白髮第52集分集劇情

白髮第52集分集劇情介紹

寧千易謀反飲鴆自殺 傅籌和無憂原是兄弟

  無憂勸說昭雲不要浪費口舌,寧千易現在心中只有權力,什麼都沒有了。寧千易也聲稱即便今天他放過大家,大家也不會放過他,他只有進沒有退,能走到這一步退就是粉身碎骨。隨後,寧千易命人繼續射箭,但不許傷了昭雲。洛顏忽然出手用刀架在寧千易脖子上,逼迫寧千易放了所有人,寧千易絲毫不懼,握著洛顏的手逼問她是否真敢殺了他,洛顏猶豫了,寧千易一把將洛顏推倒地上。

  昭雲拿過洛顏的匕首放在脖子上,聲稱自己不希望孩子一出生就有一個權利薰心的父親,希望寧千易放了大家。寧千易勸說昭雲把匕首放下,並且回到他身邊來,他對昭雲和別人不一樣,他真愛昭雲的。昭雲堅持不肯過去,寧千易緊閉雙眼下了一個決定,命人殺。昭雲剛要自殺,被容樂救下。

  此時。皇帝帶人過來,斥責寧千易居然在皇家別院大開殺戒,私自調動羽林衛過來絞殺西啟皇帝和攝政王以及無憂殿下。寧千易非但不承認自己的錯,反而聲稱自己是為了辰國一統天下才會如此。無憂指責寧千易和北臨太后苻鴛結盟,狼子野心。寧千易聲稱自己結盟也是為了辰國一統天下,苻鴛只是承諾將南境給辰國並無其他。皇帝要求看一下結盟書,寧千易不承認有結盟書,昭雲突然拿出了寧千易的結盟書,洛顏當眾宣讀起來,結盟書上已經說明苻鴛要助鎮北王登上王位,而鎮北王則需要拿容樂和無憂傅籌性命來做交易。

  寧千易認為即便自己不挑起戰爭天底下也不會永遠太平,即便真相大白了傅籌和無憂也不能冰釋前嫌兄友弟恭,無憂承認自己因為仇恨付出了慘重的代價,而寧千易是欲壑難平欺負幼主。寧千易指責無憂的父皇也為了北臨不擇手段,他的最終目的也是為了天下太平。容樂指責寧千易根本就沒有把天下百姓放在心中,口中說的天下太平不過是為了滿足私慾而已。

  皇帝宣布此次事情是鎮北王一個人的錯,所有人放下武器既往不咎,士兵紛紛放下了兵器。皇帝命令將寧千易押入大牢,寧千易突然聲稱自己從頭到位都認為唯一的 對手就是寧千易,此番失敗也是他輸給了自己而非別人,因此想要和無憂臨終喝一杯。無憂聲稱能和自己做知己的人絕非是寧千易這般的奸詐小人,堅持不肯喝酒,而寧千易則喝下了杯中酒,突然口吐鮮血倒地。

  昭雲衝過去抱著寧千易,寧千易讓昭雲保證不要告訴孩子他有一個這樣的父親,言畢就永遠閉上了眼睛,昭雲抱著寧千易失聲痛哭,容樂也突然暈倒在地,無憂慌忙上前抱著容樂,傅籌關切的眼神看著容樂,想要衝上去卻礙於無憂當前只能駐足。

  太醫診治之後告訴無憂容樂勞累過度身懷有孕暈倒,無憂大喜,傅籌心中愁腸百結,容齊也是面色凝重,心中說不出的滋味。

  傅籌不知道自己是否該按照以前的道路一直走下去,忽然傅籌想起了雲貴妃,小時候曾經見過雲貴妃,每次雲貴妃都對他笑臉相迎,他甚至也期待雲貴妃就是自己的母親。現如今,傅籌似乎看見雲貴妃就站在面前,他想伸手去撫摸去擁抱雲貴妃,可雲貴妃卻突然消失不見了。此時,無憂來到,一言不發和傅籌一起看著遠處的山川。

  許久,無憂想要開口說話,傅籌掉頭準備離開,可臨到最後,傅籌告訴無憂父皇還活著,無憂激動落淚。

  容齊要來看容樂蕭煞攔住,容齊堅持走過去,蕭煞拔劍相向,容齊毫不懼怕反而用手抓住了蕭煞的劍劃破了自己的手掌,這舉動震驚了蕭煞。容齊徑直走向容樂,並且將手掌攥緊滴落鮮血於容樂的口中。

  隨後,容齊告訴蕭煞當初他也是故意把蕭可兒送來蕭煞身邊,目的不是為了威脅蕭煞,而是故意讓蕭煞忠心容樂,現在的情形就是他想要看到的結果。容齊看著昏迷不醒的容樂,責怪容樂居然為了無憂而不惜傷害自己的身體,並且心疼容樂如今都是為人妻子,為人母了卻還是不懂照顧自己。

  此時,無憂闖進來,推開了容齊,恰好容樂醒來,無憂欣喜告訴容樂她懷孕了,容樂大喜,兩人深情相擁,容齊咬緊牙關默默離開。

  蕭煞追趕容齊,詢問其是否有未了的事情,他可以去代辦,容齊只是要求蕭煞好好保護容樂。小荀子知道容齊此番千里迢迢而來就是為了帶走容樂,可現如今卻要空手而回。容齊聲稱容樂不願意離開,他自然不會勉強。

  洛顏將山河志再次還給了容樂,並且認為容樂沒有私心,或許只有這樣的人才能真正參透山河志,才能真正利用山河志為民造福。而洛顏則選擇周遊列國,向容樂告辭。

  無憂從辰王這裡得到了千匹良駒,而辰王也已經答應放了昭雲,鎮北王府除了寧千易一人獲罪,其餘人都無罪開釋,無憂心中頗為感激。辰王還和無憂約定百年只能永結盟約無戰亂。

  容樂送傅籌回去,傅籌告訴容樂痕香是秦勇的女兒,名叫秦湘,容樂想起夜探秦勇府邸時候遇到的那個盪鞦韆開啟機關的女子,現如今想起來應該是痕香,因此詢問傅籌秦湘是否還有姐妹,傅籌對此並不知情。傅籌想要回去向苻鴛問一個答案,告辭而去,容樂道一聲珍重,目送傅籌馬車離開,無憂過啦將容樂輕輕擁入懷中。

  昭雲放好所有寧千易為孩子準備的東西,一樣也沒有帶走,默默離開了王府,跟隨無憂的馬車去往南境。容樂握著昭雲的手,勸其不要難過,他們都是昭雲的親人。

  無憂和容樂回歸南境,無憂特意讓范陽王宣旨,將真相昭告天下,稱容樂尋找良馬甘願被人誣陷,現如今良馬已經尋回,喜迎王妃回朝。文武百官和百姓紛紛跪迎容樂和無憂,無憂毫不避諱眾人的眼光,將容樂抱起穿過人群,容樂最初有些認為不合時宜,而無憂堅持的目光讓容樂安之若怡,兩人微笑深情對望。

  容齊回到朝中,得知太后自從一年前去山中養病,至今都沒有回來,容齊離開的半月里她也沒有回來。容齊想起之前曾經在苻鴛處見過雪孤聖女的醫典上半卷,現如今再去尋找時候發現已經不見了。容齊心中惱怒,不知道苻鴛何時會放過容樂,何時會放過他。

劇情介紹網 時間:2019-06-21 14:21:17

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: