白髮第53集分集劇情

白髮第53集分集劇情介紹

傅籌無憂南北朝議和 漫夭得知天命解毒之法

  傅籌回到宮中到處尋找苻鴛,苻鴛已經在半個月之前離開了,傅籌此時已經知道苻鴛和林申早就認識,也從來就沒有把他當做兒子。關起房門傅籌似乎看到苻鴛就在身邊,不停逼著他殺人,傅籌怒火中燒揮劍砍向苻鴛,幻象消失。

  無郁看見昭雲獨自站在院子裡上前打招呼,恰好蕭可兒也拿著紅梅過來,看到昭雲以為昭雲是來王府的客人,並且拉著無郁要去摘梅花。無郁將蕭可兒的手掰開,並且告訴蕭可兒昭雲不是客人,讓蕭可兒自己去摘花,蕭可兒生氣離開。無郁著急想要去找蕭可兒,可是又不忍心扔下昭雲獨自在院子裡。昭雲看出無郁喜歡蕭可兒,勸說無郁不要辜負蕭可兒。

  蕭可兒回去以後余怒未息,蕭煞安慰蕭可兒,並且告知剛才的女子但是昭雲,蕭可兒早就從容樂那裡聽說過昭雲,知道她為了國家去和親,是一個了不起的女人,也早就想要認識一下昭雲,可沒有想到面前站著昭雲居然不認識,蕭可兒有些懊悔。

  常堅送來了傅籌的議和書,無憂同意議和立刻撤兵,並且昭告萬民永享太平,與此同時無憂也宣布和容樂大婚,眾百姓都歡喜雀躍。而昭雲則在這個時候選擇了離開,留下書信打算帶著肚子裡的孩子去遠方,也會為容樂和無憂祝福。容樂擔心昭雲有孕在身出外不安全,無憂認為昭雲一定會照顧好自己,並且勸說容樂當下就是要照顧好自己肚子裡的孩子,小夫妻倆又談論起了孩子,幸福不言而喻。

  無憂承諾一定竭盡全力為孩子創建一個太平盛世,絕對不會讓他像博古堂的那些孩子一樣流離失所,生於亂世。容樂表示相信無憂,也一定會和孩子一起看著無憂創建的太平盛世。容樂拿著玉塤讓無憂吹奏,她則一旁撫琴伴奏,兩人一唱一和眉目傳情。

  南北議和再也沒有戰亂,痕香也不必躲躲藏藏,看到南境富庶安定,痕香也覺得很開心。項影告訴痕香這一切都是容樂和無憂共同實行的贍名變法,一聽此話痕香就覺得很驚訝,尤其知道容樂曾經拿到過山河志,立刻詢問項影是否還出入王府,項影苦笑,聲稱自己再也沒有臉面去見他們。

  傅籌本打算送信給無憂,告知北臨皇帝已經不在宮中的事情。常堅帶回了傅籌要和容樂大婚的訊息,傅籌露出一絲欣慰的笑,將信燒毀了,他不想在這個時候打擾他們,只是命常堅去尋找皇帝,等有了訊息再告訴無憂和容樂。同時,傅籌命令將之前容樂遺留在這裡的東西都一併給容樂送回去。

  無郁假裝有病來找蕭可兒,蕭可兒根本就不理會他,無郁拿出了雪孤醫典給蕭可兒,蕭可兒一看是師傅留下的,心中大喜。無郁聲稱是從兵營一個老兵那裡獲得,一看是蕭可兒師傅的就趕緊給送來了,並且向蕭可兒道歉,蕭可兒嘴角露出一絲笑意,表面上卻將無郁趕出了房間,無郁一時不知道為什麼蕭可兒還在生氣,蕭可兒看到醫術上記載的天命解藥眉頭緊皺。

  容樂一直昏睡不醒,無憂著急過來命人立刻去找蕭可兒,他可不相信什麼懷孕的人嗜睡一說,並且命人趕緊給容樂準備洗漱用品,且還要求把安胎藥都重新熬制避免涼了。無憂單獨留下了假扮成侍女的痕香,追問容樂最近的飲食起居,痕香混進來根本就不知道,一時不知如何回答,無憂步步逼近痕香。此時,冷言帶著項影過來聲稱是向王妃道喜,這才分散了無憂的注意力。

  無憂知道項影也是天仇門的人,詢問了一些關於天仇門和傅籌的事情,得知傅籌生存不易,天仇門中唯有強者才能活下來,且天仇門還有規矩,只要打傷的少主就可以自由離開,也正因如此傅籌面臨了太多的明槍暗箭,而項影就是被傅籌所救才活了下來,傅籌還要經歷一年一次的穿骨之痛讓他記住仇恨。無憂聽聞這些,想起傅籌曾經遭受的痛苦,無憂心中為傅籌難過。

  項影和痕香一前一後出來,項影質問痕香混進來做什麼,痕香讓項影交給容樂一個風鈴,並且讓項影相信她不會傷害容樂。

  蕭可兒為容樂把脈,容樂也清醒過來詢問蕭可兒自己的身體情況,蕭可兒支吾表示孩子和大人都平安。蕭可兒一路跑回自己的藥房,痛哭不止,無郁一直安慰蕭可兒,蕭可兒詢問無郁如果一個女人非要在一個孩子和自己性命之間選擇一個會怎么樣?無郁還以為蕭可兒是為了自己傷心,勸說蕭可兒現在想這些還為時太早,但是這番話被隨後而來的無憂聽到,面色大變。

  蕭可兒看無憂過來無奈告訴無憂,其實容樂中了毒,只是一直瞞著無憂,直到現在蕭可兒拿到了醫術才知道容樂所中的毒是天命。想要知道解毒的方法就必須在孩子出生時候,用金針將毒引到孩子身上,孩子從出生開始就必須服用解藥,也隨時都會毒發身亡。無憂命令無郁和蕭可兒不可以把這件事告訴容樂,這個秘密也只有他們三個人知道。

  無憂來看漫夭,提出要提前和她舉辦婚禮,他等不及要和漫夭成親,漫夭微笑告訴無憂只要他想舉辦什麼時候都可以,而實際上無憂也不需要舉辦大婚儀式,他的心意她都明白。漫夭把傅籌送來東西的事情告訴無憂,只是不知為何傅籌一直沒有提到父皇的訊息,詢問無憂是否對傅籌有恨意。無憂認為一切都是苻鴛利用,他後悔不該把所有的罪都歸咎在傅籌身上,漫夭握著無憂的手,告訴無憂一切都還來得及。無憂也握著漫夭的手,語重心長說了句只要他們都活著,一切也都來得及,漫夭若有所思。

  蕭可兒正在熬藥,有些走神還熬壞了漫夭的安胎藥,漫夭恰好此時過來看到蕭可兒有些異常,告訴蕭可兒她已經都知道了,只是想要聽蕭可兒親口說出來。蕭可兒以為漫夭知道了孩子的事情,只好如實說出解毒的方法,並且勸說漫夭不要太擔心,她一定會想辦法保住孩子。漫夭聽完方法之後悲痛欲絕,詢問蕭可兒無憂是否已經知道了,蕭可兒輕輕點頭,漫夭失聲痛哭,蕭可兒也跟著一起落淚。

  漫夭失魂落魄回到房中,無憂早已等候在這裡,看到漫夭這樣,詢問她去哪裡了?漫夭拉著無憂的手一起坐下,讓他感受一下自己肚子裡的孩子,無憂笑著點頭,卻下意識要抽回自己的手,漫夭抓住無憂的手按在肚子上,並且語重心長告訴無憂她只是希望他們的孩子能無憂無慮的長大。漫夭告訴無憂這個孩子是他們兩個人的,他們不能那么殘忍對待孩子,無憂掙脫漫夭,質問她是否就捨得那么殘忍的拋棄他,他無法想像沒有漫夭的日子要怎么過。無憂勸說漫夭先用哪個方法為漫夭解毒,以後爭取時間再慢慢想辦法。漫夭聲淚俱下告訴無憂她做不到讓孩子承受和她一樣的悲劇,她知道那種毒帶來的痛苦,將來如果孩子長大了,也遇到了自己心愛的人,可是卻因為毒不能在一起,那是非常殘忍的事情。

  無憂拿起桌子上的木雕,質問漫夭,是否她刻下這個木雕的用意就是要等將來告訴孩子他母親已經不在了是嗎?漫夭落淚,無憂生氣將木雕扔在地上離開,漫夭跌坐地上輕聲抽啼。

劇情介紹網 時間:2019-06-22 13:03:51

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: