白髮第54集分集劇情

白髮第54集分集劇情介紹

漫夭為子離開無憂 秦湘容樂姐妹相認

  解藥已經所剩無幾了,可是太后還沒有回來,侍從為容齊擔心。容齊反倒從不擔心,認為自己的身體從來就不屬於自己,她該回來的時候也必然會回來。容齊此番已經下定決心,既然她可以狠心對付他們,那他就要她看看究竟誰的心更狠。

  漫夭做了一個夢,夢到無憂正在雕刻木雕,可是走近一看無憂的臉變成了容齊,嚇得漫夭從夢中驚醒,她不相信對自己那么狠心的容齊會雕刻她。看著身邊的木雕,漫夭自語,不管將來發生什麼危險,她都願意為了無憂和孩子獨自承擔。此時,窗外忽然人影一閃。

  無郁來找蕭可兒,蕭可兒突然向無郁表白,還聲稱要嫁給無郁,因為她身體不好,本來五歲就要死去,可是上天眷顧活到了現在。蕭可兒認為容樂一定會為了孩子放棄自己的生命,而無憂也必定不會放棄容樂,她就是看明白了人應該相互珍惜,不能再拖拉下去,這才想向無郁表白。無郁將蕭可兒緊緊摟在懷裡,也承認自己喜歡蕭可兒,兩人笑顏如花。

  次日一早,無憂過來找漫夭,卻發現漫夭已經離開了,侍女告知漫夭不久前離開,而且不許跟著,也說去了哪裡。無憂發現床上的木雕握在手中,心裡突然有些發慌。

  漫夭跟著項影乘坐馬車離開,抬頭看著青州王府的字樣,漫夭心中充滿不捨。黑影就是項影,項影將風鈴交給了漫夭,希望她能跟著去見一個人,漫夭相信項影,也認為這是知道她身世的唯一機會,因此毫不猶豫的就跟著項影離開了。

  常堅找到了苻鴛的陪嫁丫鬟,因為之前她在宮中犯錯被趕出去,所以才會僥倖活在民間。侍女告訴傅籌,苻鴛原本是辰國的公主,當年北臨被辰國所滅,北臨皇帝和皇室子弟只能向辰國稱臣,後來苻鴛和北臨皇帝相識,苻鴛就非要下嫁給他,也因此北臨皇帝得到先辰國皇帝的賞識,最終還拿到了兵權。後來北臨皇帝和容毅起兵造反,分裂了辰國,陛下得到了北臨,容毅得到了西啟。苻氏被滿門抄斬後被如今的寧氏取代謀朝篡位得到了辰國,也正是因為這樣北臨皇帝才會邀請西啟皇帝容毅來到中山會盟。但是,在會盟時候容毅看上雲貴妃的美貌,向北臨皇帝索要,北臨皇帝的北臨初建,根基不穩不敢貿然得罪西啟。但是雲貴妃又是北臨皇帝的最愛,是斷然不肯送給容毅。然而苻鴛一直都是北臨皇帝的恥辱,一看見苻鴛就覺得看到了自己最落魄的時候,皇帝給苻鴛服下了一種叫天命的毒藥,讓她喪失了記憶,送給了容毅侮辱。隨後就把苻鴛打入了冷宮,苻鴛之後在冷宮產子消失在一場大火里,為了遮蓋這個醜事,北臨皇帝下令殺死了所有知情的人。

  傅籌也明白他被苻鴛擺布了二十多年,就是要向他親生父母報仇,傅籌揣測苻鴛在冷宮裡產下的孩子究竟是誰,是生還是死。傅籌忽然想起了容齊,容齊曾經告訴傅籌他活到現在連真正的敵人是誰都不知道,似乎容齊應該知道那些真相,隨後,傅籌命常堅給容齊送去一封密信。

  容樂被帶來見痕香,雖然容樂失憶,可是卻記得一些片段,她曾經會和一個女孩在院子裡盪鞦韆背誦文王篇,痕香手中的風鈴也是當初容樂送給她的。兩人再度背誦當年的詩詞,痕香告訴容樂秦勇還有一個女兒叫秦漫,也就是她的姐姐,兩姐妹也就此相認,並且祭拜了秦勇的靈位。

  無憂桌子上擺著漫夭留下的書信,告知無憂她已經離開了,想要獨自考慮一下孩子的將來,她也想做一個只能自己來做的決定,她也希望無憂不要去找她,到了該回來的時候兩人自然會重逢。無郁此時已經聽說漫夭不見了,慌忙跑過來,勸說無憂趕緊去找,之前的事情可以百依百順,但是現在漫夭身體不好不能再順著她。無憂立刻派人去尋找,並且讓無郁告訴蕭可兒一旦有了漫夭的訊息絕對不能隱瞞。

  容樂微笑拍著秦湘的孩子入睡,並且告訴秦湘她暫時不想回去,出來時候也留了一封信給無憂。秦湘認為容樂看著孩子的時候眼神里有憂傷,詢問她是否發生了什麼事情,容樂謊稱沒有。隨後,容樂追問秦湘這些年的生活,秦湘自責之前曾經傷害容樂,也後悔一再心軟沒有殺了北臨皇帝。容樂告訴秦湘其實皇帝雖然是國君執掌別人生死,但是他也是被人左右骨肉分離,並且把傅籌和無憂是親兄弟的事情告訴了秦湘,而他們真正的仇人是天仇門幕後操控。這讓秦湘簡直不敢相信,沒有想到自己恨了那么久的人居然是個笑話,而傅籌一旦知道這些更加難以接受。容樂勸說秦湘帶著孩子去見傅籌,秦湘卻聲稱兩人回不去了,她也早已放下了,如今她已經找回了姐姐,這就是上天最好的恩賜了。容樂忽然覺得有些不舒服,秦湘扶著容樂躺下本想為容樂蓋好被子。容樂卻拉著痕香一起躺下,兩姐妹相擁而眠。

  太后突然回來,責怪容齊避而不見,容齊托侍從轉告太后,父母仇怨不宜偏執,無懼身死唯求自由。他絕對不允許太后再製造一個像他一樣半死不活的人,太后並不惱怒反而露出自信的微笑,認為容齊是她的兒子,沒有人比她更加了解他。

  傅籌的密信也一直無法送出,傳言容齊不在宮中,常堅只好再次出發去尋找容齊。

  半本醫術正是苻鴛讓林申找人送給無郁的,苻鴛就是想要看看無憂如何選擇,林申擔心這個事情要被容齊破壞了,很多事情都該繞著容齊去辦。苻鴛責怪林申辦事不利,才會讓容齊破壞了辰國的計畫,林申建議用性命相逼,逼迫傅籌和無憂相鬥,而他們手中也不止一個籌碼。苻鴛讓林申按照計畫去辦。

  項影突然來找蕭可兒,要求蕭可兒跟著他一起去看看漫夭,現在漫夭已經昏迷了一天一夜了,兩人正打算離開的時候無郁出現在門口。

  秦湘看著容樂昏睡不醒,著急打算出門,容樂恰好醒來叫住了秦湘。秦湘察覺到容樂的異常,詢問她究竟發生了什麼事情,她根本就不信什麼貪睡的話,容樂無奈只好告訴秦湘實情。秦湘也認為容樂應該用那個解毒的辦法,容樂反問秦湘如果換做是她的話,是否也忍心捨棄孩子?秦湘不語,容樂假裝餓了,趕秦湘出門去給她買吃的,不願意秦湘再囉嗦下去。

  容樂守在秦湘孩子的身邊,看著孩子嘴角露出笑意,無憂此時來到,從窗外看到容樂如此恬淡的樣子,眼中含著淚水,無憂悄悄命人在四周守著默默離開。容樂看見無憂離開的背影,想要叫住他,可是又不敢見無憂,只是擔心真聽了無憂的話耽誤孩子一輩子。

  蕭煞告訴無憂在辰國時候容樂暈倒,容齊就曾經割破手掌餵容樂喝血,容樂這才醒過來。無憂想起當時容齊的確說過要帶容樂回西啟,可是卻因為容樂醒來被打斷。無憂此時已經知道容樂是秦勇的女兒,可是不知為何會成了西啟的長公主,無相子認為這件事必定和容齊有關,因此打算去一趟西啟,無憂答應了。此時,無憂已經知道了秦勇兩個女兒都活著,發誓一定竭盡一切力量保護這對姐妹不受傷害。

  容樂發現項影喜歡秦湘,鼓勵項影去追秦湘。秦湘和項影剛離開,容齊來到,容齊勸說容樂跟著他離開,因為只有他有辦法可以徹底為容樂解毒。容樂步步後退,質問容齊究竟想乾什麼,容齊聲稱他是為了容樂解毒而來。

劇情介紹網 時間:2019-06-22 13:04:44

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: