白髮第55集分集劇情

白髮第55集分集劇情介紹

容齊為容樂以血續命 容樂為產子險喪命

  容樂本能後退,並看向門外,希望有人能回來救她。容齊告訴容樂他能進來就是把所有人都給打發了,而容樂如果想保住那些人還有孩子就必須跟著他走。同時,容齊也懇求容樂再相信他一次,而他是絕對不會傷害容樂,容樂無奈只好答應跟著容齊回去。

  秦湘得知容樂失蹤將孩子託付給村子裡的人一戶人家,就決定起身去找容樂,她知道一直都是項影守護她,愛慕她,而她也習慣了躲在項影的羽翼下面尋求庇護,此時秦湘不想再那么自私,於是告辭項影打算獨自出發,也讓項影去尋找自己的生活。項影告訴秦湘他唯一的活著的目的就是在她身後看著她,照顧她。因此兩人約定此番分頭行動,他日見面時候攜手共進。

  容齊帶著容樂去了之前曾經的茶爐,容齊拿出了山河志,而容樂誤以為容齊之所以帶著她來就是想要知道山河志的秘密,想要用孩子威脅她。容樂警告容齊如果想要傷害她肚子裡的孩子,絕對不會告訴容齊有關山河志的任何秘密。容齊認為容樂肚子裡的孩子是上天給她的一次機會,而容樂則表示自己是不會傷害無辜的孩子,寧可為此捨去自己的生命。容齊欣慰的笑了,認為這才是自己認識的容樂,她就是這樣一個人。

  隨後,容齊一聲便裝打扮,拉著容樂的手去村子裡轉悠,村民都和容齊打招呼,余嫂也一直為兩人打掃一下房子,每年容齊都會派人送錢來,這讓余嫂很感激。余嫂看到容樂懷孕更加開心,認為他們成親好多年一定會有很多孩子了,容齊告訴余嫂這是唯一一個孩子,並且告訴余嫂因為容樂懷孕心裡不舒服,脾氣也變得暴躁。所以容齊才會瞞著家裡人帶她出來散心 ,余嫂認為這是大戶人家裡的事情,也從來不多問,但是也保證絕對不會和外人提起,即便是官府也問不出所以然來。

  容齊告訴容樂在這裡她叫漫兒,而他唯一的屬於自己的心愿就是讓秦漫陪著他在這裡住六個月,過一段無人打擾的生活,直到秦漫順利將孩子生出來,秦漫立刻表示反對,她希望自己能親手把孩子交給無憂,叮囑無憂一定要好好好好愛這個孩子。容齊發現漫兒的心裡只有無憂,也鄭重告訴漫兒,如果她心中認定無憂就是她一輩子想要的幸福,他就一定會窮盡所有滿足漫兒,漫兒一時迷茫了,看得出容齊眼中的真誠,不自覺的漫兒選擇信任了容齊。

  回去的路上,看到路邊有青梅,以前漫兒最喜歡吃,容齊提出要打下來吃,漫兒卻表示自己不想吃。容齊提醒漫兒她曾經答應這半年來要滿足他所有的心愿。漫兒二話不說上樹去摘青梅,容齊嘴角露出一絲甜蜜的笑意,可是又擔心漫兒有危險,著急讓漫兒趕緊下來,並且保證再也不逼著她做她不願意做的事情。話音剛落,漫兒就從樹上掉下來,容齊慌忙接著漫兒,在容齊的懷中,漫兒似乎看到一對情侶在此處追逐嬉鬧,男子抱著女子去摘樹上的青梅,女子笑聲不斷傳出來。漫兒有些迷茫看著容齊,她不知道那對男女是否就是他們,一時有些慌神了,漫兒掙脫容齊離開。

  回去以後,漫兒和容齊一起製作了青梅酒,埋在樹下,兩人約定滿年之後取出青梅酒,飲完青梅酒就兩不相欠。容齊似乎有很多未了的心愿,漫兒卻很開心,認為自己找到了最愛的人,所有心愿都了了,即便現在就死,也是死而無憾了。

  太后見容齊沒有回來,派天仇門的 人四處尋找,並且將朝廷大權都攬過去。

  容齊親自為漫兒泡茶,看著銀杏葉落下,漫兒似乎看到一個女子在銀杏樹下歡喜,而且還要求和一個男子每到這個時候就來這裡看落葉,她對此非常喜歡,而那個男子似乎是容齊。

  漫兒看到此處掛著風鈴,而秦家的舊宅里也有這樣的風鈴,漫兒以為是自己曾經說過喜歡這種風鈴,所以容齊才會在這裡還有宮中都掛上了風鈴。容齊笑而不語,拿出一個風鈴和漫兒再次掛起來,漫兒在下面只會容齊掛風鈴,突然脫口而出叫了齊哥哥,漫兒不知自己為何會如此稱呼他,轉頭離開了,容齊露出幸福的微笑。

  容齊為漫兒準備了早餐,可是卻發現漫兒昏迷不醒,容齊劃破自己的手掌餵漫兒喝下自己的血。漫兒迷糊中睜開眼,看見容齊的臉在面前,又迷迷糊糊的睡過去了。

  無憂讓項影去給傅籌送信,查看有沒有在北臨見過容齊和漫夭。傅籌立刻讓人去辦,並且回信讓項影帶回去,項影發現傅籌雖然和無憂相認的,但是很多事情都不願意當面來談,因此認定傅籌有事瞞著。容齊告訴項影,他後悔多年來認賊作母,現如今他想親自找到苻鴛殺了她為母親報仇,同時也想找到皇帝來贖罪。此時,有人來報魏國十萬大軍壓境。

  無憂本想到西啟尋找漫夭,聽聞北臨有難,無憂認為魏國擔心北臨南北合併,因此著急想要攻占北臨。於是,無憂命無隱樓的人繼續追查漫夭下落,他則帶人北上援助傅籌。

  六個月以後,青梅酒已經釀成,容齊和漫兒共同品嘗佳釀,聽著風鈴發出叮叮噹噹的聲音,二人的心情也變得異常好。可想起半年前的約定,容齊也有些難過,畢竟這也是兩人最後一次喝酒了。

  無憂和傅籌平定了魏國,傅籌打算退出朝堂將北臨還給無憂,而他則打算繼續尋找皇帝和苻鴛,誓要彌補自己曾經的過錯,兩兄弟心結徹底解開。

  漫兒研究山河志,忽然頓悟了裡面的意思,大喜,脫口而出叫不遠處雕刻木雕的齊哥哥。容齊抬頭的一瞬間,漫兒有些慌亂起身離開。回到房間裡,漫兒不知道自己為何總是叫容齊為齊哥哥,也開始懷疑兩人之間必定發生了什麼事情。思及此,漫兒閉上眼睛仔細回想,想起曾經就在這個茶爐里,容齊為她雕刻木雕,兩人郎情妾意私定終身。這個片段讓漫兒嚇了一大跳。

  漫兒生子,余嫂從旁接生,眼看漫兒就要撐不住了,容齊不停從旁鼓勵,讓漫兒堅持下去,同時也告訴漫兒已經通知無憂前來了,她一直的心愿就是想在臨死前見到無憂。漫兒強撐著身體生下了一個兒子,容齊開心不已讓余嫂先帶出去,也好讓容樂好好休息。

  可就在此時,太后忽然帶人來到,搶走了孩子,容齊看見太后過來忙行大禮,太后摘掉了自己的面具。

劇情介紹網 時間:2019-06-23 17:53:33

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: