白髮第56集分集劇情

白髮第56集分集劇情介紹

苻鴛抓孩子控制容樂 傅籌退出朝堂讓位無憂

  面具的背後露出了苻鴛的臉,原來西啟太后就是苻鴛,漫兒聽到聲音從床上滾落地上,太后斥責容齊不辭而別來到此處,命人將容齊和漫兒以及孩子都帶回去。

  無憂快馬加鞭趕來,可是依然是晚了一步,只看見滿盆的血,幸虧余嫂醒來告知一切,無憂和傅籌這才安心,最起碼是母子平安,余嫂還聽到對方說了回宮兒子,無憂已經知道定然是去了西啟皇宮。

  容樂醒來,想起自己的孩子不見了,著急要常出去,卻因為體虛摔倒了。此時,苻鴛也在責怪容齊這幾年不想著報仇,還處處要和她作對,並且質問容齊是否打算永遠不回來了。容齊冷冰冰認為苻鴛根本就不在意他,而他的命也早就從未出生就定下了。苻鴛認為這一切都是他們的仇人造成的,容齊一點都不想報仇,認為苻鴛所做的一切都毫無意義,目前她一手策劃了所有人的悲劇,可是到頭來自己也沒有一天快樂過。

  容齊聲稱他此生唯一的心愿就是成全容樂的心愿,讓她在這個世界上平安健康快樂的活下去。容齊警告苻鴛儘快把容樂的孩子送回來,否則寧死也不會讓苻鴛得償心愿。苻鴛知道這些年容齊不敢公然反抗,就是想讓容樂多活兩年,也指責容齊愛上了仇人的女兒。在苻鴛看來如果不是秦勇惡語相向,雲貴妃挑撥離間,她也不會被容毅侮辱,也不會…….,容齊打斷了苻鴛,知道她想說也不會生下他,在容齊看來,他就是苻鴛的恥辱,而苻鴛也從未把他當成兒子。苻鴛走近容齊,握住他的雙肩,提醒容齊不要忘記當年她是費了多大的心力,才把容齊扶上皇位。

  容齊認為自己這些年為了苻鴛做的一切已經足夠了,而苻鴛所做的一切都是自私的想要報仇,甚至他不願意來到世界上。現如今他想和容樂過一段不被人打擾的生活,可就連這一個小小的心愿都沒能達成,而他命不久矣,現在也就沒有什麼好在乎的了。苻鴛激動表示她有辦法讓容齊好好繼續活下去,容齊紅著眼睛狠狠瞪著苻鴛,並聲稱他的命運從未出生就被母親給注定命數將近,責怪苻鴛不該再假惺惺說什麼還有解藥,隨後容齊離開。

  容齊來孤寒宮看容樂,容樂責怪容齊再次欺騙了她,弄走了孩子目的就是逼迫她,脅迫無憂。容齊安慰容樂,告知她孩子暫時是平安的,而他也絕對不會欺騙容樂。話音剛落,苻鴛就派人過來讓容齊離開,否則就為難容樂,容齊無奈只好先離開。

  容樂掉頭準備回去,突然腦子裡一陣劇痛,一些畫面浮上來,她當年就是被關在冷宮孤寒宮裡的一個小宮女,師傅的聲音傳過來,叮囑容樂一定要好好練功,且不可走出冷宮,將來一定要為家人報仇雪恨。

  容齊站在孤寒宮外,雖然不能和秦漫對話,可是滿腦子都是關於兩人的回憶,當時容齊來冷宮爬牆採花,結果恰好就遇到了也在爬牆頭的秦漫。從此以後秦漫教容齊彈琴,容齊教秦漫寫字,兩個人的關係越來越好。秦漫還經常給容齊送親手做的糕點,還私定了終身,想到 這裡容齊就忍不住含淚微笑。

  可突然有一天苻鴛讓容齊來孤寒宮把容樂接出去,結果發現容樂居然是自己最愛的女人秦漫。容齊無法接受這個事實,詢問秦漫究竟發生了何事?秦漫為難剛要說出緣由,結果苻鴛就來了,秦漫慌忙下跪,並稱呼容齊為皇兄。容齊緊緊攥著拳頭,知道秦漫必然是被苻鴛脅迫。

  容齊找苻鴛告知他和秦漫已經私定終身,而他也要娶秦漫為妻,他也早就聽到了苻鴛和林申的對話,知道秦漫是秦勇的女兒,根本就不是容樂。此時,容樂被林申抓過來,容樂指責苻鴛才是殺害她全家的兇手,而容齊明知道他們是仇家,可是他卻什麼也不說。

  苻鴛認為秦漫已經知道了一切就打算殺了她,容齊護著秦漫攔住林申,並且讓秦漫趕緊離開。苻鴛命林申殺了容齊,並聲稱容齊已經為了秦漫背叛她,她根本就無法原諒容齊,現如今如果秦漫不喝下天命的毒藥就別想讓容齊活命。

  容齊根本就不顧自己的生死,一直讓秦漫離開,秦漫攥緊了拳頭,毅然決然喝下了天命。思及此,容齊的眼睛紅了眼眶,眼淚也不自覺滑落下來,手中拿著秦漫的木雕咳嗽不止。

  回想當初,容齊給秦漫送來夜行衣和寶劍,並且告訴昏睡的容樂趕緊走,走了再也不要回來。並且給秦漫留下了三個點心,那是秦漫經常做給容齊吃的點心。

  秦漫醒來,米糊中聽到似乎有人讓她趕緊離開,看著身邊的衣服和劍,秦漫迅速離開,唯獨扔下了三塊點心。大雨滂沱,秦漫一身夜行衣快馬加鞭疾馳,身後追著無數的天仇門黑衣人,這就出現了故事開頭的一幕,秦漫最終被林申打暈了帶回宮中,也從此開始了容樂的生涯。

  容齊突然口吐鮮血,小荀子慌忙扶著容齊回宮。苻鴛過來勸說容齊為她再做最後一個計畫,就可以把解藥的藥方給容齊,讓容齊從此不必月月受人要挾。同時苻鴛也勸說容齊不要自作多情,自取其辱,容樂也根本就不值得容齊去付出。容齊惱怒掀翻了藥碗,並且警告苻鴛,如果她敢再傷容樂半分,即便是死也不會讓苻鴛計畫得逞。苻鴛狠狠瞪了容齊一眼挪步打算離開。容齊忽然暈過去了,苻鴛慌忙回頭來看,面露心疼之色,可是隨即又收起了關切的表情冷冷離開,小荀子慌忙大叫太醫。

  無憂和無憂本想大舉進攻西啟,可是考慮容齊必定不會輕易退去,雙方必定有一場大戰,更何況,容樂表面是容齊的妹妹,哥哥帶著妹妹回家,出師無名反遭議論,商議要化整為零秘密潛入西啟去營救容樂。

  宮女不敢去孤寒宮給容樂送飯,擔心傳言中的吊死鬼出現,於是懇求小荀子換人,小荀子正在為容齊的事情著急,哪裡顧得上一個宮女的請求。而秦湘則偷偷假扮侍女混進來,本想假冒宮女混過去。豈料,項影已經發現了秦湘,搶先一步打暈了宮女,兩人拿著令牌去孤寒宮。

  秦湘打算讓容樂先離開,她易容成容樂先留下,之後找機會逃走。項影擔心秦湘,提醒秦湘還有孩子,並且孩子現在已經失蹤了。容樂立刻要求秦湘先和項影離開,去尋找孩子。秦湘固執表示,她絕對不會讓姐姐一個人留在這裡。此時,門外林申聲音響起,讓房間裡的三個人都滾出去。

  容樂走出去看到林申,林申四下看了一圈,詢問容樂是否覺得此情此景很熟悉?

劇情介紹網 時間:2019-06-23 17:53:58

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: