白髮第57集分集劇情

白髮第57集分集劇情介紹

項影為救秦家姐妹被殺 容齊為容樂換血救命

  因為這裡是曾經林申教容樂習武的冷宮,林申才會詢問容樂是否對這裡有一種熟悉的感覺,但突然想起來容樂已經失憶了,根本就不記得這裡。容樂質問林申來這裡的原因,林申告訴容樂若非留著她還有價值,這次就必定殺了容樂,可本次卻是為了天仇門兩個叛徒而來。容樂謊稱房間裡沒有人,讓林申進去查看,林申大膽進入,秦湘和項影早已埋伏好,同時出手攻向林申,並奪路而逃拉著容樂想要衝出冷宮。

  項影為了保護二人,將秦湘和容樂一把推出去,同時又將房門緊閉擋住林申,秦湘見項影沒有出來想要回去營救,容樂知道她們不是林申的對手,只要回去就是辜負了項影的付出,容樂拉著秦湘離開,項影則被林申殺死。

  小荀子從太后那裡拿來解藥,救醒了容齊,侍衛來報容齊冷宮出事了,容樂失蹤了,容齊大驚支撐著虛弱的身體站起來。

  容樂和秦湘剛要離開,只看見苻鴛帶著一幫人路過,二人慌忙躲起來,秦湘發現苻鴛身後侍女抱著她的女兒。苻鴛命人搜查,容樂主動站出來願意跟著回去,林申趕到認為秦湘就在附近,命人繼續搜尋。容齊拉著秦湘藏在假山後面,躲過侍衛的搜尋,秦湘拔劍抵住容齊的脖子。容齊則絲毫不懼,反而出了一個主意救容樂。

  苻鴛命人將容樂押回冷宮,如果容樂離開的話就不會讓任何人活著。途中,一個黑衣人從身後飛過,侍衛們忙去追趕,容齊趁機將容樂帶走,而秦湘易容成容樂站在原處等待侍衛們回來。這一幕被林申看見,露出一絲奸詐的笑。

  苻鴛得意告訴皇帝他們之間的這盤棋,注定只能活一個,並且將傅籌是雲貴妃孩子的事情告訴了北臨皇帝,皇帝大怒,一把掐住了苻鴛的脖子。林申及時趕到將輪椅上的皇帝推翻在地,並且還怒不可遏要殺了皇帝,苻鴛慌忙攔住,關切之情掛在臉上,林申不滿質問苻鴛是否還愛著皇帝。林申不滿訴說自己是為了苻鴛才變成了太監,為了苻鴛才在秦勇進貢的十里香裡面下了毒藥,導致皇帝殺了雲貴妃。

  皇帝問題此言大罵兩人是姦夫淫婦,林申欲殺皇帝,苻鴛為了平復林申的怒氣握住他的手,聲稱留著皇帝還有用處,並承諾等明天事情就結束之後就給林申一個滿意的交代,林申這才放過了北臨皇帝。

  容齊將容樂帶回去,面對容樂的質疑,責問,容齊都承認一切是自己的陰謀詭計,目的就是為了用孩子轄制傅籌和無憂,達到自己一統江河的目的。容樂氣憤難平,聲稱自己之前被容齊多次利用,可是不知道為什麼她心底里總會有個聲音告訴她,應該相信容齊,容齊是不會害她的,可是一次次的都讓她失望,從此她再也不要見到容齊。話音剛落容樂毒性發作暈倒了。

  醒來時候容齊坐在容樂旁邊,向容樂訴說了自己對她的愛,並且聲稱他所做的一切只是為了成全容樂的幸福。容樂根本就聽不懂容齊說什麼,她從未把愛情和容齊掛上鉤,容齊反倒認為不明白更好,只有容樂恨著的人死了,她才不會難過。容樂再次在容齊懷中昏迷,蕭可兒出現在房中,詢問容齊是否真打算那么做?容齊毫不猶豫讓蕭可兒動手。

  無憂和傅籌聽聞苻鴛要在宮中處決容樂,兩人帶著無相子等人闖入宮中。容齊早已端坐在椅子上,無憂質問容齊為何狠心對待自己的妹妹,容齊目光直視遠方一言不發。

  苻鴛出現在眾人面前,傅籌雖然早就想到苻鴛可能是西啟的太后,可是親眼看見時候還是吃了一驚。苻鴛命人將布撤去,這才看見柱子兩邊綁著北臨皇帝和容樂,苻鴛讓二人拔劍相向,否則就殺了皇帝和容樂。

  憂拔劍指向傅籌,讓其也趕緊出劍,傅籌也微微一笑,稱他也正想知道兩人之間到底誰最厲害。話音剛落二人就拔劍相向,但是,兩人配合默契,假裝打架,實際都同時攻向柱子兩邊的天仇門侍衛,可以說是一劍斃命,救出了裡面的皇帝和假容樂。

  無憂救出假容樂一眼看出她不是真的,下意識後退一步,此時,林申帶人過來,並且帶出了秦湘和容樂的孩子。林申直接告訴傅籌這個孩子是他的,面前的女子也是秦湘,秦湘把人皮面具撤下來。苻鴛大怒,以為是容齊私自把人掉包了,容齊依舊目視前方一言不發,小荀子忙跪地解釋容齊咳嗽不止以至於失聲不能說話,苻鴛不再多問。

  苻鴛讓秦湘把容樂的孩子扔進火堆里,就放了她的孩子,秦湘毫不猶豫接過了林申手中的匕首直奔容樂的孩子。傅籌警告秦湘如果殺了容樂的孩子,這輩子他都不會原諒秦湘,秦湘落淚。

  苻鴛大罵傅籌和他爹一樣都是心狠之人,並且告訴容齊好好看看世間都是什麼人,也只有他心裡只毫無回報的牽掛著別人,幫著別人。容齊依然目視前方一言不發,苻鴛大怒上前推了容齊一把,容齊的頭歪向一邊,苻鴛試探性撫摸一下容齊,發現他早已死去了,苻鴛抱著容齊失聲痛哭。

  容樂在房中醒來,發現面前放著三塊點心,那是當時她為容齊做的。桌子上還寫著一張紙條“維以不永傷維以不永懷”,一切的記憶回歸,面前的玉佩和木偶都是容齊送給她的,而她也一直稱呼容齊為齊哥哥。兩人所有的甜蜜記憶和痛苦分離,以及後來容齊為她所做的一切,這些記憶都回歸容樂腦海。容樂大叫齊哥哥,可是房間裡已經空空如也了,容樂下地準備去找容齊。

  蕭可兒此時進來,容樂追問容齊下落,蕭可兒目光閃爍不知該如何回答,容樂發現自己手臂上的傷痕,還有喝的藥有血腥之氣。蕭可兒起初不肯說,只是告訴容樂她體內的毒已經解了。容樂不顧一切要衝出去找容齊,蕭可兒無奈這才告訴容樂。以前苻鴛曾經中了天命,為了能活下來苻鴛將毒引入了剛出生的容齊身上,容齊從小每個月都要服用解藥,因此他體內就含有一定成分的解藥。另半冊醫術上記載的方法就是以血換血,以命換命。

劇情介紹網 時間:2019-06-27 13:02:44

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: