白髮大結局劇情第58集介紹

白髮第58集分集劇情介紹(大結局)

傅籌秦湘被無憂合葬 無憂秦漫牽手登上大寶

  容樂想起,容齊曾經說過,她的命就是他的命,他一定會好好保護容樂,並且幫助容樂順利生下孩子,這些容齊都做到了。容樂面對送上去容齊難掩內心的痛苦,放聲大哭。

  秦湘拿著匕首砍斷了綁著嬰兒籃子的繩子,迅速出手殺了侍衛,救出了嬰兒。無憂和傅籌見狀也同時出手救下另一側秦湘的孩子,秦湘為了保護孩子被林申一掌擊中胸口將秦湘打飛,秦湘掙扎著爬起來,艱難的將孩子送到北臨皇帝的懷抱里。

  傅籌和林申打鬥中,林申用袖中箭擊中了傅籌,傅籌抱著孩子飛身出去,無憂攔住了林申傅籌得以把孩子帶出去,也交給了皇帝,皇帝掙扎著身體站起來接過孩子,目光看向傅籌多了父親的慈愛。

  傅籌艱難爬向秦湘,秦湘告訴傅籌來世她還會找到他,隨後含笑趴在傅籌腿上死去,傅籌看見秦湘如此命運都是自己造成,但願來世秦湘不要遇到他。

  無憂刺中林申多處,並一腳將林申踢飛,林申後腦撞擊在台階上當場斃命,苻鴛卻是一臉鄙視的冷笑。無憂趕緊去看傅籌,傅籌所中的袖箭是毒箭,傅籌最後說了一個念兒,無憂答應一定會照顧好他的女兒念兒。傅籌慶幸自己沒有被完全黑化的時候,有一抹陽光照射進來,此生無憾了。

  無郁和無相子此時也帶人攻進來,慌忙接過皇帝手中的兩個孩子,皇帝看著傅籌死去的臉龐,一口鮮血吐出來倒在地上,無郁和無憂慌忙扶起皇帝。皇帝後悔當初為了復國,犧牲和利用了別人的幸福,也叮囑兩個兒子不要辜負天下人心,他也唯有一死才能將恩怨徹底消失。皇帝似乎看到雲貴妃在沖他微笑,那一笑是那么燦爛和美麗,叫著雲兒的名字皇帝微笑閉上眼睛,眾人皆跪地大叫陛下。苻鴛看到皇帝去世幾乎崩潰,眼中含著淚水大罵都是皇帝的報應,無憂逼迫苻鴛把秦漫交出來,苻鴛冷笑連連,聲稱秦漫必定是已經死了。

  話音剛落,秦漫就從人群後走出來,目光呆滯直視前方,無憂慌忙迎上去,秦漫卻下意識躲開了,抬頭看向端坐在上面的容齊。轉頭,秦漫來到秦湘和傅籌屍身旁邊,眼淚止不住落下來,想要伸手撫摸秦湘的屍體,可是又縮回了手。

  秦漫一步步走向容齊,無憂身後輕聲呼喚漫夭,秦漫回頭看了一眼無憂,轉頭繼續走向容齊,口中一直念著齊哥哥等等我。苻鴛攔住了秦漫,不可相信她居然活著,而容齊居然死了,雖然容齊中了天命,可是二十多年來是她一直用最珍貴的藥材為容齊續命,容齊是不會輕易死去。

  秦漫聽聞容齊已經死了,心中更加難過,知道容齊必定是為了讓蕭可兒為她醫治不被人打擾,所以才會讓人把屍身抬過來麻痹苻鴛,他的命給了秦漫,連屍身也幫著秦漫。苻鴛大怒,責罵秦漫早就該死了,無憂慌忙上來拉起秦漫,害怕苻鴛窮途末路傷害秦漫。

  苻鴛告訴秦漫當時她也中了和北臨皇帝一樣的毒,如果不是容齊給她送去點心裡有解藥,恐怕她就不止是白髮那么簡單了。秦漫罵苻鴛不配做一個母親,苻鴛卻認為自己對容齊的傷害遠不如秦漫愛上無憂更加傷重。

  苻鴛哈哈冷笑,認為自己現如今是一無所有的人,義無反顧的跳入了活池當中。秦漫抬頭看向容齊,再次走向容齊,腦海中反覆想著容齊為自己的付出,秦漫輕輕為容齊合上眼睛,依靠在容齊懷中,撫摸著容齊的臉落淚。

  無憂為傅籌和秦湘合葬,在墓前為傅籌吹奏雲貴妃生前吹奏的曲子,那時候雲貴妃只要想起失蹤的孩子就會吹奏。此時,蕭煞過來告訴無憂秦漫還是不願意離開西啟故地,每日都在茶室里不肯出來很少說話,最多也就是去冷宮流連。無憂讓蕭煞不必再去打擾,每個人都有每個人的過去,那些都是不能被抹殺的,換做以前的他或許會衝進去把秦漫搶出來,可是現在更多是學會了理解,理解秦漫內心的苦楚。

  此時,小荀子求見,將容齊臨終絕筆給了無憂,容齊信中表示把江山託付給無憂,讓無憂善待百姓。容齊認為無論如何苻鴛都是他母親,希望無憂能代為超度讓她安寧,洗刷罪責。最後,容齊鄭重把秦漫託付無憂,拜託他照顧秦漫一生一世,而他其實和秦漫之間的緣分則早已盡了。

  五年後,秦漫一直在茶室守著容齊的墓,每日彈奏樂曲。蕭煞後悔當初沒有相信皇帝,應該讓他帶著秦漫離開,因為那時候他就發現了半冊醫書,如果帶著秦漫離開或許就能改變命運。秦漫認為天命之所以叫天命,就是一種命運的選擇。

  品嘗著青梅酒,秦漫悠悠訴說,希望來生容齊能如所願,成為一個平常人,和相愛的人幸福平安度過一生。

  關上了茶室的門,迎著飛舞的銀樹葉,秦漫離開了茶室。坐著馬車秦漫來到了北臨城門口,想起當初她出嫁來到北臨,被人退婚要趕回去的情形。此時,秦漫聽到有塤聲傳出,慌忙命人停車,走下馬車,無憂從城門口走出來,看到秦漫的一剎那,無憂驚喜不已,沖向秦漫將她抱起來,感嘆自己終於等到她了。可見這些年無憂每日都會到城門口來等秦漫,終於功夫不負有心人,讓自己等到了秦漫的歸來。秦漫想要解釋這些年來的行為,無憂阻止了秦漫,並充分理解她的行為,一點也沒有責怪她。

  蕭可兒在北臨城裡開了一家醫館,現在北臨也實現了一統,天下太平。無郁一直在醫館幫忙,提出要和蕭可兒一起去逛逛,蕭可兒提出讓無郁放棄王爺的位置來和她一起經營醫館,無郁立刻就答應,同時也提出讓蕭可兒答應嫁給他,蕭可兒謊稱自己聽不懂。

  秦漫和無憂此時過來,為了幫助兩人,秦漫故意出了一個主意,在蕭可兒手中放上花瓣,讓無郁去猜,猜中就嫁給他。秦漫又暗示無郁花瓣藏在哪只手裡,讓無郁一猜一個準。蕭可兒“不滿”兩人合謀算計她,立刻要毀約,無郁抱著蕭可兒就是不肯撒手,無憂和秦漫看著這對小情人忍不住笑了。

  洛顏來到博古堂教孩子們讀書,並且每人面前放著一本空白的山河志,秦漫和無憂也過來,秦漫解釋山河志其實就是小時候父母教給他們的兒童畫塗鴉,只是被後來人以訛傳訛變了樣子而已。現如今洛顏告訴孩子們可以在空白山河志上描繪他們心目中山河志的樣子。

  兩日後,秦漫和無憂舉行了登基大典,兩人手牽手邁向了至高寶座。回想過去種種,秦漫認為自己和無憂何其不幸被人處處算計遭受磨難,可是他們又何其有幸,鑄就治世根基,不忘山河壯志。其實何曾有什麼既定的命運,一個人的命運如何其實終究還是由自己來決定,有人茫然失措,有人背棄自我,有人迷失歧途,自然也就有人幡然醒悟,有人迷途知返,有人上下求索,有人犧牲成全,而她既然選擇了無憂就會和無憂一起堅定如一的在這條路上走下去。

劇情介紹網 時間:2019-06-27 13:03:13

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: