白髮第6集分集劇情

白髮第6集分集劇情介紹

容樂疑心侍女身份不簡單 無憂“強留”漫夭遊山玩水

  容樂有些吃驚看著無憂,無憂尷尬解釋容樂對他而言是知己,是棋逢對手的知己因為他很少遇到下棋的對手。容樂追問無憂僅此而已嗎?無憂不語。

  經過這件事,攏月對容樂多了一重尊敬,認為容樂受辱都是為了她們,容樂安撫滿懷歉意的攏月,聲稱她們一起辦事本就應該相互扶持,同時也提醒攏月需要轉移地方成立新的據點。

  太后責怪容齊派人出去兩個月卻一點進展都沒有,提醒容齊應該下一劑猛藥。容齊劇烈咳嗽阻止了太后繼續說下去,太后轉身離開,容齊看著太后的背影眼中閃現絲絲恨意。

  容齊吃完太監送上來的藥,命人出去,隨手將帶血的手帕合上,並寫了一封信給容樂,稱他身體很好,讓容樂放心,同時也讓容樂不要著急找書的事情,安危才是最重要。容樂收到信之後心中暖融融,將信件放在了盒子裡。

  容樂想要報恩,尋找那日救她的公子,可是住處已經人去樓空了。容樂詢問蕭煞她面前的箱子是否有人動過,蕭煞聲稱知道是容樂和容齊的信件從未動過。容樂設計機關時候留了一個心眼,因此知道箱子已經被動過了,知道這個箱子裡藏有信件的人只有蕭煞。蕭煞如果說沒有動過就是別人,知道房間有箱子的人且能進入房間的人只有四個,其中還有泠月和蓮心。容樂想起之前容樂抓住了刺客丟在長廊上,是泠月發現後給當機立斷丟在了柴房,還捆住了刺客的手腳。

  容樂認為於文杰闖入府邸的事情她始終覺得奇怪,兩個深宮長大的宮女蓮心和泠月居然處理事情居然那么果斷。蕭煞也發現那次迷暈昭雲,他也曾留意探查了昭雲的脈搏,發現昭雲不是被迷香迷倒,而是被點了穴道。容樂讓蕭煞小心看著泠月和蓮心。

  看著面前的棋盤,無憂顯得心事重重。攏月前來構思無憂漫夭已經出去了,無憂聲稱三次前來都不曾見過漫夭,也有些遺憾,攏月提出讓沉魚陪著下棋,無憂斷然拒絕拂袖而去。

  無郁倒是覺得奇怪,本來是做賺錢生意的人,可是漫夭卻總是避而不見。無憂認為漫夭精通茶藝,只有心性淡薄的人才能烹出好茶,因此認為漫夭絕對不是唯利是圖的人。此時,皇帝來找無憂,無郁就先行離開了。皇帝來告訴無憂如果不想娶容樂也可以滿足他,但是皇后推薦孫雅璃詢問無憂是否願意,無憂卻對這個親事更加不滿。皇帝也不明白無憂為何總是和他過不去,不願意娶西啟公主,卻為了一個商賈之女大鬧刑部大牢。皇帝和無憂再次發生爭執,皇帝和無憂約定半年之期,如果無憂能找到山河志就讓婚姻自由,且準不再干涉無憂心中所想。山河志是秦勇的遺書,現如今早已不知去向,無憂並未反對,但也通知書提出如果能找到山河志就讓皇帝對雲貴妃之死給天下一個交代,皇帝憤怒離開。

  孫雅璃和昭雲都來看容樂,提出一起去和無憂無郁去郊外遊玩,昭雲一直稱讚無憂是真正正直的英雄,雖然表面兇巴巴,實際是個難得的好人。容樂故意稱讚無郁才是真正的好人,非常有意思,昭雲卻認為無郁嘴巴刁蠻勸說容樂不要被他的表象給騙了。

  昭雲也提出讓容樂帶著去唯品閣轉轉,而泠月暗示今天攏月已經來找過她了,容樂假裝咳嗽讓昭雲和孫雅璃識趣離去。容樂知道一定是來了推辭不掉的人,攏月才會派人過來,於是去攏月樓。

  無郁在攏月樓等著漫夭一起喝酒喝茶,漫夭告訴無郁茶社是不能飲酒,無郁只好答應只喝茶不喝酒,漫夭微笑作陪。攏月看漫夭一直不出來有些擔憂,畢竟是無郁拿劍架在他脖子上逼著要見漫夭,這才不得已命人叫來了漫夭,思及此,攏月命人通知無憂。

  無郁提前吃下了一些解藥,趁著煮茶的時候,把自己帶來的酒水也煮了一下,還不停對著漫夭吹酒中的熱氣,漫夭迷迷糊糊中無郁詢問漫夭以前曾經去過什麼地方。漫夭腦海中浮現出木屋的片段,還有和容齊的相處種種。漫夭極力想要控制自己,起身要幫無郁拿走酒壺,無郁推了漫夭一把險些將其摔倒,無憂及時出現將漫夭攬在懷裡。無郁解釋那些藥只是讓漫夭降低防範的藥物,無憂一言不發抱著漫夭離開。無郁想要追趕,沉魚趁勢假裝暈倒跌入無郁懷中,阻止了他。

  無憂將漫夭帶到船上湖上泛舟,看漫夭醒來死纏爛打不許離開,還許諾漫夭可以隨便開價留在他身邊一天,漫夭毫不客氣開價一天一百銀子,無憂欣然接受。

  無憂詢問漫夭是否覺得配不上她,所以才不願意相陪。漫夭聲稱自己和無憂地位相差甚大,自然是配不上無憂。無憂聲稱如果漫夭不願意陪著可以自行離開,漫夭讓艄公掉頭回去,可艄公根本聽不到漫夭的話。無憂告訴漫夭艄公年邁聽不到她說話,但如果漫夭肯安心坐下來欣賞風景,之後就可以送她回去。漫夭見狀只好坐下,無憂為漫夭吹奏塤聲,漫夭聽得也漸漸入神。

  泠月和蓮心偷偷跑出來,蓮心想要回去,泠月勸說蓮心考慮清楚,今天也難得公主不在府上,蓮心只好答應一起去。泠月出主意和蓮心兵分兩路,害得後面的蕭煞一時不知跟蹤哪一個。

  無憂和漫夭在湖中上岸時候看到官兵正在打撈屍體,表面是沉船導致許多人喪生,而漫夭和無憂卻認為事情沒有那么簡單。漫夭心疼那些一起落水的百姓,忍不住傷悲想要落淚,只是希望有人能為這些人主持公道,漫夭看別人想自己,也認為說不準有朝一日自己也會成為別人的犧牲品。無憂翻身上馬,拉著漫夭一起上馬並霸氣宣稱有他在,無人敢犧牲漫夭。

劇情介紹網 時間:2019-05-17 11:05:59

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: