白髮第7集分集劇情

白髮第7集分集劇情介紹

無憂怒掀太子馬車 漫夭被“困”黎王府

  無憂騎馬帶著漫夭回城,恰好遇到太子的馬車在雨中疾馳,駕馬車的人都要求無憂讓路。無憂腦海中浮現剛才漂浮的屍體,還有之前的刺殺,和太子對漫夭的無禮。太子授意駕車人讓無憂等閒雜人等讓路,無憂大怒騎馬徑直衝過去,並斬殺了太子的一匹馬,導致驚了太子的馬車導致馬車掀翻在地,太子忍不住大罵無憂是瘋子。

  無憂直接帶著漫夭回到了自己的府邸,命人挑選一匹好馬送到京師衙門,並不由分說讓人為漫夭安置住處,漫夭來不及反對無憂就已經離開了。

  漫夭向無憂辭行,無憂聲稱昨天他驚了太子的馬車,漫夭就坐在馬匹前面,太子一定會把漫夭抓住興師問罪,現在門外也都是東宮的眼線。漫夭擔心攏月樓的生意堅持要離開,無憂卻認為在漫夭沒有回來之前攏月樓也是經營的有聲有色,如今回來了總不能一步也離不開了。漫夭又擔心太子為難攏月樓,無憂直接命人去守著攏月樓,如果有人找事儘管出手教訓。漫夭堅持要離開,無憂攔著不許離開,腦海中還浮現出無郁的計策,無郁讓無憂追求漫夭,只要漫夭離開就偏不讓,漫夭不來就偏拉著她來。

  冷言過來有事稟報,漫夭想要藉機告辭,而無憂卻聲稱在他這裡沒有比漫夭更加重要的事情。隨後,無憂將漫夭帶去了一個新建築的地方,詢問漫夭是否喜歡,漫夭忍不住稱讚很好,無憂表示如果漫夭喜歡,這裡就叫漫音閣,以後屬於漫夭。漫夭看無憂逼近,連連後退險些跌入荷花池,無憂慌忙攔住兩人一起掉下去,四目相望深情款款。此時,昭雲進來,昭雲感謝無憂幫助教訓世子,再也不用受到世子的糾纏,同時也指出讓無憂遠離漫夭,不能辜負容樂,無憂命人將昭雲請出去,漫夭始終未轉頭。

  看著漫音閣的一切,漫夭很喜歡,主動提出和無憂下棋,還提出要立個賭約。漫夭聲稱如果無憂輸掉了就放她離開,而她如果輸掉了就答應無憂一個條件。此時,無郁突然來到,無憂只好先去找無郁。

  無郁帶來了一具屍體,正是余世海的手下馬侍郎,無郁認為余世海為了殺一個馬侍郎卻連累了整船人陪葬,這一切都是殺人滅口。無郁認為朝堂之上只有無憂能解決這件事,為那些死去的人主持公道。無憂認為解決一個余世海解決不了任何問題,賣官問題由來已久,不是殺一個人就能解決的。無憂淡然表示不願意插手,氣得無郁帶著屍體離開要去揭穿余世海。

  無憂自語,為當初恩師秦丞相滿門抄斬抱屈,為那些死去的人抱屈,為雲貴妃慘死抱屈,可是卻沒有一個人出頭,都是落井下石之輩,沒有一個人願意為秦丞相主持公道。漫夭一直在旁邊默默看著。

  無郁拿著證據來找太子興師問罪,太子反而打了無郁命人將他關入大理寺,對外宣稱是無郁刺殺太子被關。

  無憂和漫夭連下三局都輸掉了,漫夭提出要回去,無憂卻聲稱他從未答應賭約。漫夭“要挾”無憂如果不兌現賭約就再也不敢下棋了。漫夭以棋藝勸說無憂不要辜負心中堅持,努力向前,同時也告訴無憂弈棋之道雖然長遠,但是眼前這一步才是至關重要。此時,冷言過來稟報無郁被誣告謀殺太子,無憂目光看向漫夭,知道她說得有道理。

  無憂穿著朝服走向大殿,腦海中浮現出秦勇被殺的一幕,秦勇被誣陷叛國滿門抄斬,滿朝文武除了落井下石居然沒有一個人去為秦勇說話。而太子現在肆意妄為害死太多人命,無憂想著漫夭的話,至關重要走好眼前這一步,否則牽涉的無辜人會更多。

  皇帝就無郁一案當朝商議,余世海誣陷無郁誣告太子還要刺殺,有人提出要追查沉船一案。太子聲稱無郁就是誣告他和賣官。無憂提出沉船一案他來調查,七日之內必見分曉,現如今無郁一案暫時擱置。傅籌卻當朝提出讓無憂立下軍令狀,如果七日查不出來就讓無憂自己領軍棍,處置無郁,無憂當朝答應。

  昭雲跑到牢房看無郁,責怪他擅自做主害了無憂立下軍令狀,無郁責怪昭雲心裡只有無憂,昭雲傷心落淚。無郁趕緊來哄昭雲不要傷心,昭雲答應去求皇后放無郁出來,讓無郁不要太擔心。

  無憂命傳令五相子尋找一個人,務必要找到那個人的藏身之地。漫夭沒有離開,過來詢問無郁究竟怎么樣了,無憂認為無郁做事魯莽不計後果,早就該受點懲罰了。漫夭知道無憂只是嘴上硬,否則也不會為了無郁走上朝堂了,漫夭認為無憂外表冷淡,實際至情至性,否則也不會一直照顧毫無實力背景的昭雲了。無憂詢問漫夭既然如此為何非要離開他,漫夭無奈稱自己有使命。無憂追問漫夭使命是什麼,漫夭聲稱只想把事業做到全國去。看到無憂房間裡的一個無字牌位,漫夭知道這是秦勇的,因此更加認為無憂是重情重義的人。

  漫夭早就看出無憂是勝券在握,所以才會任由無郁去鬧東宮,無憂忽然發現漫夭是非常了解自己的一個人,稱讚漫夭眼睛厲害的同時,也詢問漫夭是否看見他對漫夭的心。漫夭不知如何回答沉默不語。

  蕭煞偷偷來找漫夭,並且已經探聽好了如何出去,希望帶著漫夭一起出去。漫夭卻並不著急出去,而是打算就近探聽訊息。

  漫夭和蕭煞偷聽到無憂和冷言對話,得知一個叫李志遠的人有可能是當年參與修訂山河志的人,也一定握有太子賣官的證據。漫夭情緒激動一不小心踩動了瓦片,驚動了房間裡的無憂和冷言,冷言追逐“刺客”而去,無憂則給漫夭送來了安神香。蕭煞也一直藏在房中,等無憂離開,蕭煞提醒漫夭追查山河志的事情,漫夭讓蕭煞藏好,等待送檔案的車出去就跟著一起出去。

  余世海責怪於文杰辦事不利放跑了李志遠,而於文杰認為他找不到李志遠無憂也必定找不到,只要找不到就奈何不了他們。余世海怒斥兒子笨蛋,並且要求必須殺了李志遠,否則太子將會大禍臨頭,太子怒斥余世海到時候才是真正的大禍臨頭。

劇情介紹網 時間:2019-05-17 14:39:51

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: