白髮第8集分集劇情

白髮第8集分集劇情介紹

天仇門箭傷無憂漫夭相救 漫夭入余府探秘被困密室

  於文杰抓住了李志遠老宅的所有人回去嚴加審問李志遠的去向。與此同時,無憂這邊也認為李志遠必定不會自殺,命人繼續追查李志遠下落。

  漫夭找無憂提出辭行,無憂有些不捨。此時,傅籌忽然來見無憂,漫夭見到傅籌驚喜不已,傅籌聲稱自己是桐花巷差點就撞到了漫夭,而漫夭想起當時是在前庭街,不知為何傅籌要撒謊,但漫夭並未揭穿。

  傅籌聲稱是來報當時的無憂獻策退敵之恩,因此特地來感謝無憂,送來了一些案子的線索,線索上也提到了李志遠。漫夭提出要讓傅籌送她回去,無憂認為將軍府和攏月樓是相反的方向,讓傅籌送不恰當,傅籌卻提出早就想去攏月樓品茶,正好有機會可以去一趟。無憂不捨漫夭,但漫夭堅持離開,無憂只好佯裝不在意。

  傅籌也感謝漫夭沒有當面揭穿他,而漫夭則認為傅籌是將軍,必定有不想別人知道的事情,因此她也不能揭穿。傅籌送漫夭回去之後就離開了。

  漫夭讓攏月去調查一下傅籌,同時也命人去跟蹤無憂。李志遠住在深山老林里度日,於文杰還是帶人找到了李志遠,正當要殺人滅口的時候,無憂帶人趕到,救下李志遠。而此時漫夭也已經帶人來到此處,眼見李志遠趁亂想要逃走,漫夭隨後追趕李志遠而去。無憂也抽身追趕過去。

  漫夭蒙面追問李志遠山河志的下落,李志遠供出可能山河志藏在秦家密室里,無憂從後面出來抓住漫夭,並且命令漫夭轉身,要看清楚她究竟是誰。正當無憂打算揭下漫夭面紗的時候,突然有一幫黑衣人不停向他們射箭,李志遠被當場射殺,無憂受傷,漫夭救出了無憂,無憂因中毒箭昏迷。漫夭為無憂吸出毒血,迷糊中,無憂看到有個人正在救他。漫夭告訴昏迷的無憂她曾經被無憂救過,而現在兩人扯平了。隨後,漫夭跟著蕭煞離開,無憂也被冷言隨後趕來帶回去。

  漫夭寫了一封信讓蕭煞趕緊送去給容齊,信中漫夭提到了無憂,且認為無憂是一個是一個仁德的人,並且聲稱如果又來日不想和他為敵,蕭煞提醒漫夭一定要小心提防,畢竟是和無憂爭奪山河志,不可輕信與人。

  無憂醒來之後詢問冷言是否見過為他吸毒的人,冷言並未看到,無憂認為那些人都是為了山河志而來。天仇門的人都是受余世海僱傭去刺殺李志遠,無憂也是被他們所傷。

  容齊拿到漫夭的信,心中有些不悅,尤其是漫夭居然提到了無憂,且稱讚有加。密探回來稟報容樂稱公主曾經入獄,是無憂將其救出來且還軟禁在府中,傳言兩人關係匪淺,容齊攥緊了手中的密信眉頭緊皺。

  泠月伺候容樂沐浴,可卻定定出神,容樂關心詢問,泠月謊稱是因為容樂沒有回來她美睡好的緣故。泠月詢問容樂在黎王府的情況,是否被黎王欺負,容樂定定出神,想著無憂的樣子臉上居然泛出紅暈。容樂嘴上卻說無憂表面不近女色,可卻對她動手動腳。

  此時,蓮心偷偷出來見情郎,並傳遞情報,被蕭煞抓住帶去見容樂。蓮心聲稱是她寫給情郎的情詩,但蕭煞打開情詩泡在水裡之後居然呈現出密信。蓮心惶然無措,一直懇求容樂相信她沒有私通外人,泠月指責蓮心不該私通外人來出賣容樂。並且還自責不該幫助蓮心偷偷出去私會情郎,蓮心一直都爭辯稱自己從未做過這種事。

  蕭煞逼問蓮心是否動過容樂的箱子,蓮心聲稱從未碰過,容樂讓蓮心過來把手放在茶碗裡,結果蓮心的手變成了藍色,蓮心大驚,不知道發生了什麼事。容樂詢問蓮心是否真愛那個男人,蓮心表示自己願意為那個男人***,容樂並未為難還主動銷毀蓮心的賣身契,讓她跟著那個男人離開。

  泠月送蓮心離開,勸慰蓮心就當是嫁了如意郎君,也算是因禍得福了。蓮心對著公主府大門跪拜容樂,起身離去。

  無憂在李志遠的髮釵里發現了一個當票,無憂認為如果是一個普通的當鋪就不會把當票藏的如此嚴密,於是命人去調查當票出自哪裡。余世海向無憂送來請帖,告知自己生辰邀請無憂參加。無憂知道余滄海是以為李志遠已經死了,他想要如期破案已經不能才故意示威的。

  容樂正在和攏月商議進入余滄海家裡查看密道,可是不知如何進入。此時,沉魚過來告知容樂余滄海五十大壽,邀請沉魚去彈奏,沉魚認為之前剛有過節現在就來請她有些不知如何是好。容樂反而很高興,讓沉魚儘管前去。

  無憂派人給余世海送來書籍和寶劍作為賀禮,於文杰認為這是無憂覺得破不了案了,故意向余世海示好的。

  沉魚和漫夭一起進入余世海府中,沉魚假裝肚子疼讓侍女帶著去茅廁,漫夭趁機偷偷四下轉悠打探密道。沉魚無意中看到於文杰鬼鬼祟祟離開家裡,沉魚揣測於文杰去向。

  容樂進入後院,看著院子裡的鞦韆似乎相識,推開一扇門進去,容樂輕易就找到了一個密室的機關,漫夭剛進去就被機關困在裡面。於文杰此時得意過來,詢問漫夭在這裡找什麼?漫夭故意刺激於文杰,認為這個密室很多珠寶,說不定余家早有反意。於文杰聲稱即便如此,漫夭也無法出去告訴黎王,並命人看好漫夭獨自去往宴會大廳。

  余世海大壽,私底下都是明爭暗鬥,於文杰言外之意讓無憂把事情能放就放一下雙方都好。無憂大怒拍案而起,質問於文杰好在哪裡,是好在草菅人命還是官官相護。

劇情介紹網 時間:2019-05-17 14:41:40

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: