我的真朋友第13集分集劇情

我的真朋友第13集分集劇情介紹

程真真拒絕做井然助理 井然被算計失去天使橋項目

  程真真剛下飛機井然就迎了上來,程真真有些受寵若驚。井然推著程真真的行李好奇地問她為什麼會帶這么多行李,程真真說其中兩大袋行李是專程給白阿姨帶的。程真真拿出酒店地址,井然告訴程真真他們不去酒店,直接去自己家裡。程真真意外地難以置信。

井然主動提出帶程真真遊玩

井然主動提出帶程真真遊玩

  白阿姨熱情地招待了程真真,她拉著程真真噓寒問暖。程真真說自己不能在義大利長呆,忙完工作後她還是要趕緊趕回去。白阿姨臉上露出失望的神情。井然突然開口讓程真真不要急著離開,他說自己想帶程真真遊覽羅馬。白阿姨驚喜詫異地看向井然。

  晚上白阿姨安頓好程真真後到書房找井然,她看到井然心事重重的樣子。在白阿姨的逼問下,井然告訴白阿姨,他接到一個設計項目的招標通知,自己的方案得到認可,競標成功的可能性很大。如果競標成功,最近兩年他都可能不會回國。白阿姨十分震驚,她不想井然失去這個好機會,可想到程真真此來目的,白阿姨十分為難。

  白阿姨說如果程真真能陪著自己,自己在哪裡都無所謂。她對井然提議道,如果能幫程真真在這裡找份工作,她會不會留下來。井然聞言若有所思地看向母親。

  次日程真真陪白阿姨逛市場,白阿姨試探地問程真真跟邵芃橙是不是在談戀愛。程真真忙解釋自己跟邵芃橙只是工作搭檔,並沒有談戀愛。白阿姨心裡大大地鬆了口氣。白阿姨又試探地問程真真,如果她能留在義大利工作,不僅可以陪自己,還可以幫她練習口語。程真真忙否決,她說自己只是來這裡談判並不想留下來工作。白阿姨忙轉移話題。

井然拒絕和愛與家合作

井然拒絕和愛與家合作

  程真真拜訪了井然公司並把愛與家的合作意向對井然作了介紹,井然直直地看著程真真卻對她的講解充耳不聞。程真真講完後,井然將愛與家的契約遞還給程真真,他說自己有個更重要的項目要做,他態度明確地拒絕和愛與家公司的合作。程真真十分意外和失望,井然微笑著轉身從身後的柜子里拿出另一份契約。

  井然把一份設計助理的契約遞給程真真,他真誠地邀請程真真加入自己的工作室。程真真拿著契約露出複雜的表情,她說自己本來是愛與家派來與井然公司談合作的,現在卻突然被告之讓自己做他公司的員工。程真真一時消化不了,她還想繼續說服井然,但井然的態度根本無動搖餘地。

  程真真步子沉重地走出井然辦公室,她遲疑地回頭望了望井然,結果看到井然的助理直接將愛與家的提案扔進垃圾桶。程真真憤怒地回到井然辦公室,她怒斥井然是不是從一開始就根本不打算和愛與家合作,他之所以邀請自己留下來做設計助理,無非是想自己留下來照顧白阿姨做一個高級保姆,因為她很清楚,井然手下隨便一個員工都比自己優秀。程真真說完憤然離開。

  程真真搬到酒店住下,井然突然過來拜訪。程真真面色不悅地開了門,井然說她突然離開讓母親很不安。程真真再次表明自己的態度,她仍然覺得井然沒有和愛與家合作的誠意。井然沒有解釋,他讓程真真現在跟自己走。

  井然帶著程真真來到羅馬一個古建築面前,他坦誠地告訴程真真,自己接到了市政廳邀請自己修繕聖天使橋的項目,這也是自己最大的願望,正是為了這個項目他才拒絕了愛與家。程真真這才恍然。井然接著說,自己會跟愛與家公司解釋,而且他邀請程真真做自己設計助理不是有別的私心,而是她真心覺得程真真非常優秀,非常符合自己對助理的要求。程真真有些驚愕。

  隔天井然帶著程真真參加了聖天使橋項目的招標會,程真真第一次參加如此宏大嚴肅和正規的招標會十分忐忑。輪到井然發言時,他自信地當眾發表自己的設計方案和觀點,大會主席對井然的演講給予很高的評價,程真真發自內心地為井然感到自豪和高興。程真真真摯地對井然說,自己聽了他的演講覺得無論如何再也不會勸井然回國,她笑著說自己是時候回國了。

  白阿姨找到程真真的住處,白阿姨不解程真真為什麼拒絕井然的邀請,為什麼不留下來工作。程真真坦誠地說,自己父母家人朋友都在國內,她不想離開他們,而且自己受愛與家公司委託來找井然,她不想背信棄義。白阿姨勸程真真多考慮她自己的前途,程真真還是沒有動搖。白阿姨百般勸解說,井然非常重視程真真,他是真的希望程真真留下來。

  這時程真真突然聽到電視裡里歐正在發表評論。程真真聽到他的評論竟然和井然有關,她的注意力瞬間轉移到電視上。里歐評論說,聖天使橋是義大利人自己的工程,他覺得井然那種來自異域的設計師根本無法理解義大利本土的企求。

  里歐為證明自己的觀點,他說自己遇到過同樣來自東方的女孩對井然的看法。里歐播放了他在飛機上偷偷錄下的與程真真的談話,程真真當時不設防地對里歐說,她想說服井然與國內公司合作,因為她認為井然接受的是本土教育,他在本土設計更應該得心應手一些。程真真聽完里歐的評論不禁憤然,她怒罵里歐就是個騙子。

井然接到通知設計被否決

井然接到通知設計被否決

  此時井然的公司里他的團隊也收看了里歐的電視節目,井然非常震驚,他的團隊更是一片憤然。這時井然接到電話,通知他的設計方案被否定。井然沮喪地把這個壞訊息告訴團隊眾人,眾人一片譁然,他們紛紛指責程真真壞了事。

  井然獨自一人喝悶酒,程真真找過來,她歉意地向井然道歉,她說自己與里歐只是飛機上偶遇聊天,她沒想到里歐斷章取義,結果害了井然。程真真滿是歉疚,她說自己會去找里歐讓他當面澄清。

  井然苦笑著安慰她說,這個裡歐並不是普通的人,他是電視台當紅評論人,而且他與自己對手公司的老闆關係很密切,所以他不會出面當面澄清。井然接著說,里歐的話之所以讓民眾信服,是因為義大利的國內形勢讓民眾排外的情緒越來越強。井然說就算電視上的理由不能服眾,他們也會找出別的理由來否定自己。程真真沒想到井然在國內的工作環境如此惡劣。

劇情介紹網 時間:2019-05-25 21:05:54

我的真朋友電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "我的真朋友" 的人也喜歡: