我的真朋友第26集分集劇情

我的真朋友第26集分集劇情介紹

程真真父母與白阿姨見面 邵芃橙主動見程真真父母

  程真真接到程母視頻電話,程母在電話里關切地問程真真上次借錢的事。程真真一時無語,程母告訴她,他們老兩口放心不下,已經買了雲上海的火車票,明天就到上海。

  邵儉有些興奮地叫住穆雲平,跟他談論起邵芃橙策劃案里的青年公寓。穆雲平不認同這種方式,他覺得中國人的消費觀念中,買房還是讓人更踏實。邵儉列舉邵芃橙策劃案里的一些觀念,他說社會在進步在發展,青年公寓這種模式現在非常有前景。邵儉大讚邵芃橙有進步,他讓穆雲平雲準備一下對這個項目好好調研調研。

程真真父母來上海

程真真父母來上海

  井然陪著程真真來火車站接父母。程真真把井然介紹給父母,父母愣住了。隨即程母眉開眼笑,她對帥氣的井然非常滿意。一行人有說有笑十分融洽。

  可一旦入住酒店,程真真父母兩人你一言我一語地向程真真打聽井然的情況。他們問及程真真與井然發展到哪一步,程真真欲言又止地說,井然已經向自己求婚,可自己還沒想好沒答應。程真真父母大驚,他們說女孩子結婚這事一定要慎重。

  花園店裡邵芃橙好奇地問喜善,程真真去了哪裡。喜善告訴他,程真真父母來上海了。郝美麗這時酸溜溜地說,她聽說程真真父母這次來見親家,是談程真真和井然的婚事,她說沒想到程真真不動聲色地就釣到井然這樣的大魚。邵芃橙心中暗驚,心裡五味雜陳。

  井然母子請程真真一家人吃飯。白阿姨熱情地向程真真父母徵求意見,她說想乘他們來上海把程真真和井然的婚事談一談。程真真有些愕然,程真真父母也吃驚不小。程父委婉地說婚姻大事要好好考慮,白阿姨自顧自地說,自己已經替程真真和井然考慮好了,房子也買好了,甚至連將來生孩子的事都考慮到了。程真真父母有些愕然。

程父反駁白阿姨的觀點

程父反駁白阿姨的觀點

  白阿姨接著說,她已經想好了,程真真結婚後就不要工作了。程真真一家人又有些吃驚,白阿姨解釋說,程真真將來跟井然在一個單位工作並不太好,再加上程真真的收入也不高,沒必要上班。程父當即反駁,他說女孩子不能沒有工作,經濟上一定要獨立,封建傳統思想應該改良,應該與時俱進。白阿姨當即變了臉色,氣氛頓時尷尬起來。

  程家一家人回到酒店後,程父程母發表對井然母子的看法。程母說井然很不錯,只是他母親有些不簡單。正說著話邵芃橙突然不請自來地拜訪程父程母。邵芃橙投其所好地給程父程母帶來小吃,小吃的口味分別考慮到程父程母兩人的喜好。程父程母笑得合不攏嘴,他們大讚邵芃橙有眼色。

  白阿姨回了酒店心情也很不好,井然在一旁安慰她,他說今天白阿姨似乎對程真真有些苛刻。白阿姨當即急了,她說自己是把程真真當兒媳來待,她是真心真意為井然和程真真兩人好。井然耐心勸說母親,他說有些事可以慢慢來。

  邵芃橙跟程父談起自己青年公寓的構想,程父程母越聽越興奮,他們越談越投機。就著邵芃橙帶來的小吃和啤酒,程真真一家人跟邵芃橙邊吃邊聊邊喝。邵芃橙喝到最後醉的與程父素稱父子,程真真哭笑不得。

  次日井然一大早來找程父程母說要帶他們去看房。井然歉意地為昨天吃飯時的事道歉,程父程母沒有計較。接著程父程母去看了房子,程父程母對房子讚不絕口,他們主動提出說買房是大事,他們手上還有一百萬。白阿姨告訴程父程母,房款由井然出了,他們不用操心,程父程母非常滿意。

白阿姨讓程父程母出裝修費

白阿姨讓程父程母出裝修費

  井然為示誠意告訴程父程母,他準備在房本上寫上他和程真真兩個人的名字。程父程母很欣慰,白阿姨卻當即變了臉色。白阿姨面色不悅地看向井然,可當著程父程母的面她不便多說。白阿姨猶豫片刻滿面笑容地提出一個建議,她建議將程父程母的一百萬做裝修費。白阿姨振振有辭地說,婆家買房娘家裝修,他們雙方都能表達對兒女的愛。程母聞言與程父面面相覷。

劇情介紹網 時間:2019-06-01 22:15:14

我的真朋友電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "我的真朋友" 的人也喜歡: