我的真朋友第27集分集劇情

我的真朋友第27集分集劇情介紹

程父程母看房生矛盾 邵儉認可邵芃橙計畫書

  白阿姨提出讓程真真父母出一百萬裝修房子,程真真父母一時尷尬地面面相覷。井然大方地說,不用程真真家出一百萬裝修,白阿姨當即憤怒地突地站起身。程母訕訕地藉口說要去衛生間,她拉著程父一起離開客廳。

  井然見程父程母離開,他放低聲音責怪白阿姨說話有些不太合適,他一直以為房本上寫兩個人的名字白阿姨不會介意。白阿姨當即有些惱怒,她生氣井然做決定不跟自己商量,她說自己對程真真滿意,井然也愛程真真,但感情是感情生活是現實的,她說萬一發生婚變資產劃分是很麻煩的事。井然對白阿姨的話十分震驚。

  井然說自己在程父程母面前說那些話也是想讓他們看到娶程真真的誠意。白阿姨傷心起來,她說井然只在乎程真真父母的感受卻全然忽略自己的想法,白阿姨說到這裡忍不住哭泣。

  程母藉口上衛生間拉著程父私下談論,她說當井然說要把房本上寫程真真名字時,井然母親的臉色非常難看。程母也對年輕人的婚姻不放心,她說一旦出的錢用於裝修後,離婚的話裝修的東西根本帶不走。程父擔憂地說,井然這人不錯,白阿姨這人不簡單。

程父程母看房子心生不悅

程父程母看房子心生不悅

  程真真父母再次回到客廳時,白阿姨裝出什麼也沒發生的樣子笑著和他們談起房子的事。白阿姨將每間房子的用途分配得一清二楚,哪些她用,哪些給將來的孫子用,哪些給井然和程真真用。程父程母聽得心生不悅,程父皮笑肉不笑地說,他聽了半天就沒有自己老兩口的位置。井然趕緊調解說,自己的工作可以在單位做,書房就給二老做臥室。白阿姨聽了這話臉色由晴轉陰。

  程父程母當即告辭,井然在送他們回酒店的路上向他們道歉,他說自己母親強勢慣了,過去她一直自己當家作主,所以今天的事有些過分。井然表示自己不會要程家的一百萬裝修費,這些都由他自己來處理。至於程真真將來做全職太太的事,他也有能力養家餬口。程父程母聞言心下十分矛盾和複雜。

  程真真聽父母說了看房子的事,她說自己現在連結不結婚還沒決定,怎么就扯到房子的事上去了。程父有些不滿地說,自己才不想女兒嫁到那樣的人家去。程母擔憂地說,程真真未來的婆婆真不是個簡單的人。

邵儉認可邵芃橙計畫書

邵儉認可邵芃橙計畫書

  邵芃橙被父親邵儉叫到董事長辦公室,邵芃橙以為自己又犯了什麼錯,他一副滿不在乎的神情等著邵儉罵自己。誰知邵儉眉開眼笑地說,邵芃橙留下的項目計畫書自己看了,他很認同其中的一些想法和觀點。邵芃橙難以置信,他馬上換了笑臉問邵儉是不是很滿意自己的計畫書。

  邵儉從一個商場老將的角度提出一些邵芃橙沒有想過的實際問題,邵芃橙茅塞頓開。邵儉讓他根據自己剛才提的問題再重新完善計畫書,他說只有項目切實可行才會有人投資。邵儉最後語重心長地說,自己是董事長但更是一個父親,沒有人比自己更希望邵芃橙做出成績。此時穆雲平正好準備來向邵儉匯報工作,他駐足辦公室門口聽到了邵儉父子倆的對話,穆雲平眉頭緊皺。他心情十分鬱悶,他覺得自己再努力也抵不上身為太子的邵芃橙一個不靠譜的計畫。

  邵芃橙陪著程真真父母逛了上海許多地方,程真真父母對邵芃橙非常喜歡。這時井然打電話過來請程父程母吃飯為他們送行,程父說他們正好跟邵芃橙在一起,他們這就一起過去。

  酒店餐廳里,井然請程真真一家和邵芃橙一起吃飯。飯桌上邵芃橙毫不見外,他下意識地替程真真挑走她碗裡的香菜。井然不知道程真真不喜歡吃香菜的事,他一時有些尷尬。這時井然收到母親的信息,他回電話卻一直打不通,井然擔心地匆匆告辭。

  井然匆匆趕回白阿姨住的酒店,他意外看到白阿姨落寞地坐在酒店餐廳里,她的面前擺放著簡單的飯菜。井然歉意地向白阿姨道歉說自己不該找那么遠的餐館,不然就叫上白阿姨一起去吃飯。白阿姨卻揭穿井然的謊言,她說井然壓根就沒打算讓自己一起去吃飯。井然被說穿心事,一時訕訕。

白阿姨抱怨自己沒有做錯什麼

白阿姨抱怨自己沒有做錯什麼

  白阿姨開始哭泣,她說自己所做的一切都是為了井然他們好,她在程真真父母面前難道態度不好,井然就這么不想讓自己見到程父程母。井然忙安慰母親,在他的勸慰下白阿姨才漸漸平靜。

  程母和程父回到酒店,程母私下議論說,邵芃橙很不錯,他好像也很喜歡程真真,而且她發現邵芃橙看程真真的目光要比井然熱烈的多。程父忙阻止程母低聲說,女兒長大了,有些事讓她自己做主。

劇情介紹網 時間:2019-06-02 21:24:27

我的真朋友電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "我的真朋友" 的人也喜歡: