我的真朋友第41集分集劇情

我的真朋友第41集分集劇情介紹

傅曉寧堅持要跟駱祖兒假結婚 鍾爺爺對邵芃橙等人講述往事

  晚上傅曉寧出租屋裡,喜善做了美味雞湯。傅曉寧有些心虛地告訴喜善,自己白天帶駱祖兒去看了邵芃橙的房子,駱祖兒同意買邵芃橙的房子,只是她沒有購房資格。喜善大吃一驚,她替傅曉寧不平,白白浪費那么多時間陪駱祖兒買房。傅曉寧這才又循循善誘地說了假結婚的買房辦法,喜善再次大驚。喜善態度堅定地表示反對,她不允許傅曉寧摻和駱祖兒假結婚的事。傅曉寧口是心非地答應了。

  傅曉寧和喜善睡下後不久,傅曉寧起夜,喜善不放心地拿起他的手機看到他跟駱祖兒的聊天記錄。喜善看到傅曉寧竟然背著自己答應與駱祖兒假結婚,喜善的眼淚奪眶而出。

  晚上邵芃橙和程真真回到花園店發現井然把辦公用品搬到花園店辦公,邵芃橙十分過意不去。井然大度地不在意這些細節,而是問起大愛城項目開展情況。程真真把手機上民國小樓的照片出示給井然看,她說他們看中這套民國風格的房子,但對方卻始終沒同意賣房。

  次日井然來到鍾爺爺小樓外拍攝這棟小樓。邵芃橙帶著修理箱,程真真帶著常用藥也來到小樓。程真真隔著院門朝鐘爺爺大喊,她說他們這次來只是想傾聽一下鍾爺爺畫作背後的故事。鍾爺爺難得地開門,他再三警告邵芃橙三人,不得談租房的事。

邵芃橙一行終於進入鍾爺爺房子

邵芃橙一行終於進入鍾爺爺房子

  邵芃橙三人隨鍾爺爺進到屋內,井然以專業的眼光打量著房子,在獲得鍾爺爺同意後,井然四處查看了鍾爺爺的房子並一一拍照,邵芃橙提著修理箱幫忙鍾爺爺修理房子裡的一些小問題,程真真則進了廚房為大家準備茶水。

  傅曉寧帶著喜善看一處小公寓,他信心十足地說如果他們買下這套小公寓他會如何設計裝修。喜善冷冷地問傅曉寧繞這么大的彎子到底想說什麼。傅曉寧說他想在上海有一處屬於自己的房子。喜善揭穿傅曉寧說,他無非是想說幫忙駱祖兒買到房子掙到中介費就可以付這個上房子的首付。喜善再次態度堅定地說,自己不同意傅曉寧幫駱祖兒用不正當的手段買房。

鍾爺爺對邵芃橙等人講述往事

鍾爺爺對邵芃橙等人講述往事

  鍾爺爺家裡,邵芃橙好奇地問鍾爺爺,他畫的畫背後是不是有什麼故事。鍾爺爺向幾人講述自己年輕時候的經歷,據鍾爺爺描述,他十六歲進入一個藥廠認識了藥廠陳老闆的女兒陳小姐,他常常偷偷觀察陳小姐並為她畫畫,得到陳小姐的認可後他更有了畫畫的動力。此後在陳老闆的資助下,他進了美專,但臨近畢業時陳小姐一家去了香港。

  鍾爺爺的傾訴中充滿對過去美好的回憶,可同時又充滿與陳小姐失去聯繫後的遺憾,這也是他買下陳小姐住過的這棟小樓的原因。鍾爺爺想在這裡等陳小姐回來,誰知後來信息發達後,他最終打聽到陳小姐的下落,原來他們一家在遷去美國時坐的船沉沒了。從此後鍾爺爺傷心欲絕痛不欲生,他也是從那時起再也拿不起畫筆,他遺憾地說,他這一生再也不能畫畫了。

鍾爺爺把自己比成守陵人

鍾爺爺把自己比成守陵人

  鍾爺爺難過地說,自己不能畫畫後什麼也做不了,他唯一的信念就是守住這個房子,就像個守陵人一樣,在房子裡等著陳小姐的靈魂回來。邵芃橙等人無不動容,井然動情地告訴鍾爺爺,自己一定盡力幫鍾爺爺修復房子,儘量還原成過去的樣子。鍾爺爺婉拒了。

  駱祖兒走在街上鞋跟突然斷裂,駱祖兒窘迫不堪。駱祖兒走到街邊長椅坐下來開始挨個給閨蜜們打電話讓她們來救急,結果一一被拒。駱祖兒惱怒不已,最後她撥通了傅曉寧的電話。

劇情介紹網 時間:2019-06-09 22:15:20

我的真朋友電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "我的真朋友" 的人也喜歡: