我的真朋友第7集分集劇情

我的真朋友第7集分集劇情介紹

白阿姨拒絕賣房給楊先生 程真真替艾文考慮被嘲諷

  駱祖兒到花園店找邵芃橙,花園店的員工傅曉寧熱情地接待了駱祖兒。傅曉寧告訴駱祖兒邵芃橙不在,他主動邀請駱祖兒吃路邊攤。駱祖兒這種大小姐從沒吃過這種檔次的小吃,她吃得別有滋味。駱祖兒吃飽喝足突然靈機一動,她讓傅曉寧幫自己買一套高檔小區的頂層房屋。傅曉寧見她主動委託自己買房而不是交給邵芃橙頓時受寵若驚。

  邵芃橙和程真真帶著楊先生一家去白阿姨家看房,楊先生看中白阿姨家的房是重點國小的學區房,他打算不惜一切代價為兒子艾文創造最好的學習條件和環境。白阿姨端著茶點準備招待楊先生一家,只聽一聲脆響,艾文故意打碎白阿姨家桌子上的手工藝品。白阿姨詫異地看著艾文。楊先生夫婦聽到動靜急忙趕來向白阿姨道歉。白阿姨笑著對楊先生夫婦說,自己不介意,但房子也不想賣給他們。

  在花園店裡,楊先生夫婦憤憤不平地抱怨白阿姨因為小事而不賣房。程真真非常真誠地勸楊先生不要買白阿姨的房,她分析說以他們家的收入狀況買白阿姨的房還貸壓力太大。邵芃橙急得當場與程真真爭執。

郝美麗搶單賣房

郝美麗搶單賣房

  楊先生夫婦離開後,曾慧敏批評程真真管得太寬說得太多,她指責程真真不該干預別人的生活。這時名叫金大中的土豪帶著二奶菲菲走進花園店,郝美麗馬上滿臉堆笑地迎上去。菲菲告訴郝美麗自己對房子的要求,郝美麗馬上想到白阿姨的房子。她當即熱情地帶金大中他們去看房。

  邵芃橙突然發現郝美麗帶客戶去看房,他大呼程真真趕緊叫上楊先生去白阿姨家,他說郝美麗要截胡。郝美麗帶著金大中和二奶,邵芃橙和程真真帶著楊先生一家,他們一起到白阿姨家看房。

白阿姨以自己感受勸說楊先生

白阿姨以自己感受勸說楊先生

  邵芃橙勸白阿姨就把房子賣給楊先生一家,白阿姨毫不猶豫地拒絕了。邵芃橙指著院子裡正和二奶玩鞦韆的金大中問白阿姨,難道她確定要把房子賣給這種人,他說艾文不過是打碎了白阿姨的一件小物件而已。白阿姨笑著看了看艾文,然後語重心長地說出自己不想賣房子給楊先生一家的原因。

  白阿姨說自己看到艾文就仿佛看到自己兒子的童年,那時候井然跟艾文的情況差不多。雖然兒子現在事業有成,表面跟自己親近而且孝順,但她卻感覺兒子的心離自己太遠了。她不想艾文變成自己兒子的樣子。程真真和邵芃橙都非常震驚,他們被白阿姨的話深深震憾。但楊先生夫婦卻並不認同白阿姨,他們憤然離開。

  程真真回到花園店,艾文的事讓她心裡很不是滋味,她非常可憐那個被父母控制,被逼著參加各種培訓完全喪失童年快樂的小男孩。程真真熱心地幫楊先生一家重新找到一處新房源。新房源也是學區房,只是附近的國小沒有白阿姨家附近國小重點,但重要的是程真真發現附近有球場,有很多小朋友,而艾文最喜歡的就是打籃球和交小朋友。

  程真真帶著楊先生一家看了新的房源,艾文看著樓下的球場和跑來跑去的小朋友簡直移不開眼。在程真真的鼓勵下,艾文勇敢地表達說自己喜歡樓下的球場和小朋友,他說白阿姨家附近就沒有小朋友,他更喜歡這裡。程真真目光灼灼地看向楊先生,她勸楊先生多注重艾文的健康快樂成長。

楊先生拒絕程真真的良苦用心

楊先生拒絕程真真的良苦用心

  楊先生夫婦卻覺得程真真的這種想法就是不成功的人放任自己的理由,他們非常鄙夷。楊太太更是趕緊拉兒子艾文離開,遠離程真真這種不成功的人。楊先生毫不客氣地斥責程真真不要再聯繫他們,他覺得程真真管得太多,還覺得程真真不知好歹地教訓他們該怎么搞教育。他們準備換家房屋中介。

  楊先生一家憤然離開,程真真難過不已。一旁的邵芃橙替程真真不平,他追上楊先生與他理論,他說程真真是真的為艾文好,真心替他們在考慮。楊先生不悅地打斷邵芃橙後鄙夷地離開。邵芃橙心裡窩火替程真真不值。

  晚上程真真帶邵芃橙喝奶茶,邵芃橙原本想安慰程真真,結果說到自己,他傾吐自己從小被父親控制的悲哀。兩人正談著心,白阿姨和井然正好從附近路過。白阿姨看到程真真和邵芃橙以為他們在談戀愛,她不無遺憾地說,她其實很喜歡程真真,她更希望程真真能跟井然在一起。井然一時苦笑,覺得母親想得太離奇。

劇情介紹網 時間:2019-05-22 22:06:23

我的真朋友電視劇相關看點

喜歡看 "我的真朋友" 的人也喜歡: