鳳弈第14集分集劇情

鳳弈第14集分集劇情介紹

凝芝失手錯殺北應王 梁帝封妃力保心上人

  梨花學堂新來的宮女班鈴兒在廣宣宮亂走闖了禁地,被侍衛捉去打板子,她死命磕頭求饒,被梁帝的侄子北應王碰見,替她說了話,她這才逃過一劫。哪知幾日後,班鈴兒在宮中又遇到了北應王,他挾恩相報,非要讓班鈴兒當夜趁著大家都在御花園陪太后過中秋節,到御膳房去伺候自己飲酒,班鈴兒百般推脫不得,只好搬出葉凝芝來,想鎮住北應王,哪知他卻軟硬不吃,她只好明言拒絕,匆匆離開了。

  當夜,御花園舉辦了賞燈大會,現場熱鬧非凡,葉凝芝陪在皇后身邊伺候的時候,突然在人群中發現了四腳太監的影子,她誰也沒有驚動,連忙追了過去。葉凝芝被引去了御膳房,正好發現北應王將班鈴兒挾持到御膳房,欲要輕薄,葉凝芝上前本想救班鈴兒,哪知北應王連她也想要欺辱,葉凝芝便與她一同合力抵抗,北應王被兩人推倒在地,正好跌在一塊碎瓷片上,就這樣一命嗚呼了。

  班鈴兒像是被嚇傻了,擔心被抓到殺死皇室近親而遭凌遲處死,一直在一旁哭哭啼啼,葉凝芝冷靜下來後,想要趁著沒人看見趕緊溜走,班鈴兒出去探聽情況,被一隊侍衛發現,她謊說自己是來替葉凝芝催促糕點才糊弄了過去。經此一事,想要偷偷溜走已經不行了,葉凝芝便讓班鈴兒與自己一起處理了現場血跡,用地毯把北應王裹起來,打算偷偷運出宮去,哪知半路遇到了大理寺卿李大人,葉凝芝與他周鏇了半天,才算應付了過去,但這一耽擱卻誤了時間,宮門已經關了,葉凝芝只好尋了個僻靜處,與班鈴兒合力挖了個坑將北應王就地掩埋了。這期間,葉凝芝身上的玉佩不小心掉在了地上,班鈴兒以為是從北應王身上掉下來的,她告訴了葉凝芝,葉凝芝卻並未在意。

  不巧的是,北應王的屍體很快就被野狗給扒了出來,侍衛在宮門口發現了血跡以及葉凝芝遺失的玉佩,便將此事稟報了梁帝。此時,梁帝正在御書房召見葉凝芝,告訴她魏廣又打了個大勝仗,而葉凝芝聽了卻魂不守舍,絲毫沒有高興的表示,而那件玉佩正是梁帝封葉凝芝為光磊女官時所賜,因此梁帝得報後前後一聯繫,便知道此事葉凝芝脫不了干係。

  葉凝芝見瞞不住,只好實話實說,她想要求梁帝兌現當初免自己一死的承諾,可這次死的是皇親,事情太大了,梁帝也不好包庇,他思來想去想出了一個辦法,假裝與葉凝芝喝醉了酒,當太后帶著大理寺卿來向他告狀的時候,當眾宣布封葉凝芝為凝妃。成了皇帝的妃子,就是皇家的人,律法規定,牽扯到皇族的案子,六部無權審查,因此大理寺卿明明懷疑葉凝芝,卻無可奈何。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  皇后得到北應王被殺,葉凝芝成了兇嫌的訊息,本來是擔心她的安危,匆匆帶人去了御書房,卻晚到一步,得知梁帝已經封了葉凝芝為妃,已經將她帶回寢宮的訊息,十分震驚,她覺得這兩件事一定有某些聯繫,朗坤卻說是梁帝與葉凝芝正在行苟且之事,正好被六部無意間撞破,皇后卻不相信葉凝芝是這樣的人,她相信葉凝芝心中只有魏廣,她就算是被人撞破了什麼,那也一定是有苦衷的。朗坤將買通了梁帝身邊的小太監,得到的梁帝暗中思戀葉凝芝的訊息告訴了皇后,皇后依舊半信半疑。

  而此時,嚴寬竟然主動讓人傳話,要求見皇后。皇后早就知道了嚴寬的為人心機狡詐,也已經猜到了他是要借葉凝芝封妃一事起事端,但她小心堤防著,還是被嚴寬那句“葉凝芝像極了當年還未坐上後位的您”那句話戳中了肺管子,心中的妒火油然而生,嚴寬卻暗自得意。

  事後,梁帝命欽天監選了冊封的吉日,並告訴葉凝芝,自己會寫信告訴魏廣封妃一事的來龍去脈,並囑咐她,千萬不能將真情告訴皇后和那些宮女們,免得被人知道自己身為一國之君竟為了一個女人做出這般荒唐的事而遭詬病。葉凝芝擔心內務廷司繼續追查北應王之死,便提出想要假死出宮,梁帝卻說此事重大,並非能那么輕易善了的,葉凝芝無奈,只得接受了他的安排。

  果然不出梁帝所料,北應王之死令滿朝震驚,大臣們異口同聲要求梁帝追查真兇,並死死咬住葉凝芝不放,梁帝力排眾議,以皇帝之威強行壓制了滿朝文武,命他們不得再提此事,回宮後卻對太后說,是自己與北應王起了爭執,失手推到了他,才造成他意外身死,葉凝芝只是自己派去善後的,他跪求太后以宗族之長的身份去安撫北應王的宗親。太后雖然懷疑,卻並未深究,嘆了口氣答應了下來。

  太后也早就從皇后那邊聽說了葉凝芝和魏廣的事,知道了兩人兩情相悅是一對,她追問梁帝是否是為了替葉凝芝掩蓋北應王的事才想要冊封她,梁帝卻說自己是真心喜歡凝芝,想要與她像民間夫妻一般琴瑟和諧,還吩咐葉凝芝當即改口稱呼母后,並讓她以後同其他嬪妃一起晨昏定省,葉凝芝不情不願地應了,太后也便無話可說。

  魏廣收到梁帝的親筆信函後,震驚不已。隨後,長公主龐貞秘密會見廣定王龐宇時,得知了葉凝芝封妃的訊息,便帶著三百精兵悄無聲息地來到了前線,千方百計地想要以此離間魏廣和梁帝的關係,拉攏他為已所用。魏廣自然知道龐貞的用意,並未與她多談,龐貞卻篤定地說,將來總有一天,他還要來找自己。

  朗坤每年都要向皇后告假,回自己永都郡的老家探親,今年也不例外。他在永都郡的安陵城遇到了一對因為窮困無錢治病的老夫妻,得知老婆子腰痛嚴重,便拿出了一張藥方給了她,並稱自己以前比她的症狀還要嚴重,走路都要彎著腰,說著竟當街給他們做了示範,那形態,分明就是四腳太監的模樣……

劇情介紹網 時間:2019-06-05 00:10:40

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: