鳳弈第15集分集劇情

鳳弈第15集分集劇情介紹

皇后妒火蒙蔽心竅暗恨凝妃 凝芝飲下十碗烈酒拯救宮女

  朗坤來到安陵後,每天都去買大量的青磚,獨自一人背上陡峭的高山,硬是在蜿蜒的山路上鋪出了一條上山的平整台階,並在竹林中為建築了一座小屋,勞作之餘,他便躺在小屋裡的搖椅上閉目休憩。

  葉凝芝偷偷找到班鈴兒,安慰她不要再為北應王的事擔憂,班鈴兒詢問她封妃的事,葉凝芝讓她不要亂打聽,班鈴兒又提出想去她身邊做宮女,葉凝芝還不知道自己未來何去何從,便讓她先在梨花學堂安身,班鈴兒只得應下。

  轉眼到了冊封大典的日子,梁帝命人去請皇后,皇后卻託病不肯參加,並讓葉凝芝在典禮後向自己行三拜九叩的大禮。葉凝芝自然不能不聽命,她像個木偶一般被人服侍沐浴梳妝,穿上了宮妃的華服,直到行完了冊封大典,她整個人還是懵的。

  冊封儀式後,葉凝芝又來到了皇后宮中,在行了叩拜大禮後,皇后屏退左右,獨自留下了葉凝芝,她指責葉凝芝背叛了自己,葉凝芝無法說明真情,只能辯稱自己一直心向皇后,皇后卻不再相信她,稱她所做的一切都是為了接近梁帝,甚至連她自己都不了解自己心中的欲望,葉凝芝被這話激得當場失態,頂撞了皇后幾句,轉身離去了。而此時,魏廣卻在前線手持梁帝之前給自己的書信,暗自垂淚……

  葉凝芝在宮中度日如年,每天想著要怎么樣離開皇宮,後來,她終於想到了一條妙計:等魏廣凱鏇之後,以身中箭傷為名辭官療養,而自己則假借出天花詐死離宮。梁帝聽了她的計畫,心中萬分失落,他知道自己最後還是留不住葉凝芝和魏廣,而身在皇家注定他此生無法擁有尋常百姓的親情,也不可能擁有真心相待的朋友,為此更加落寞,葉凝芝連忙安慰他。

  葉凝芝將自己的計畫寫信告訴了魏廣,與此同時,皇后也寫一封親筆信,將梁帝暗中心悅葉凝芝的事透露給了魏廣,魏廣看過這兩封信,不知該如何是好,一向運籌帷幄的他,不禁有些心亂了。

  葉凝芝身穿皇妃華服來到了梨花學堂,今時不同往日,姐妹們對她也開始戰戰兢兢起來,葉凝芝安撫她們,稱自己自己永遠都是她們的姐妹,會好好安頓她們的,並說自己身上的這身宮服在自己看來就是戰袍,為姐妹們出頭申冤的戰袍。有人提醒葉凝芝,小心皇后找她的麻煩,葉凝芝卻一副無所謂的樣子,眾人心中著實為她擔憂。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  廣定王和長公主聯繫了一乾前朝元老,威逼利誘他們上摺子,奏請允許廣定王回京。面對朝中半數的大臣一致懇請,梁帝也不好駁回,只得答應了下來。這些年來,因為梁帝的心慈手軟,顧念手足親情,使得龐貞和龐宇不斷暗中做大,如今連梁帝也奈何不了他們了,他為此很是憂心。

  廣定王回宮的訊息很快就傳遍了整個皇宮,他的華祥宮需要宮女服侍,梨花學堂需要派去十個人,班鈴兒也在被選之列。宮裡人人都知道,廣定王性情殘暴,進了華祥宮就是九死一生,班鈴兒聽花長使念到自己的名字時,頓時花容失色,起身跑了出去,眾人怕她想不開,連忙追上去七手八腳地攔住了她。恰在此時,葉凝芝趕來,她安慰班鈴兒,自己一定會阻止這件事,班鈴兒卻不相信葉凝芝有這樣的能力,表示她的恩情自己來世一定會報,說完作勢就要自盡,葉凝芝喝住了她,讓她好好活著,和姐妹們相攜,一起度過這次的劫難,班鈴兒這才安靜了下來。

  當晚,葉凝芝就去找了廣定王,想要向他討這十個宮女,廣定王可不是善類,他自然不肯輕易將到手的獵物放開,便故意刁難,讓葉凝芝陪自己喝酒。葉凝芝見廣定王手上拿著一壇普通人喝不過三碗的烈酒,便提出自己喝一碗酒,他就放一名宮女,廣定王以為葉凝芝一介小女子,大不了喝上一兩碗便知難而退了,便一口答應。可讓他想不到的是,葉凝芝竟然為了那十個在自己看來不如螻蟻的小宮女,竟然一碗接著一碗地將那些烈酒灌了下去,廣定王本來想要攔她,葉凝芝卻堅定地表示,十個宮女一個都不能少,自己全都要定了。看著面前的十個空碗,廣定王雖然不捨,卻也只得話覆前言。

  當葉凝芝醉得一塌糊塗,趔趄著腳步趕到梨花學堂,將好訊息告訴給眾人以後,不等解酒茶端上來,便昏睡過去。按照宮規,嬪妃不得在外過夜,花長使連忙命人將葉凝芝送回了她的挽香殿。梁帝見葉凝芝醉得不省人事,心疼不已,衣不解帶地在塌邊照顧了她整整三個時辰,葉凝芝醒來後知道自己御前失儀,連忙掙扎著下床,想要溜走,梁帝卻制止了她,並將自己珍藏的畫像拿給她看。

  葉凝芝看到畫像上正在表演雜耍的自己,頓時驚呆了,她這才知道,原來梁帝是真的喜歡自己。聽著梁帝說著思戀自己的往事,葉凝芝嚇得將畫像塞到梁帝手中,轉身跑開了。梁帝追了出去,葉凝芝向他請求離宮,並明言自己心裡的那個人不是他,但梁帝卻說,自己相信假以時日,她會看到自己的真心,也會喜歡上自己,而且自己也需要她的幫助。葉凝芝鄭重地叩謝了梁帝的救命之恩,也在他的勸說下,答應在皇宮再留兩個月,等魏廣回京之後再尋機出宮,並請求梁帝,無論如何都要保住自己的母親,不要讓她受到牽連,以後也最好少來挽香殿,梁帝無奈,只得一一答應。葉凝芝將這個好訊息寫信告訴了魏廣,並說自己已經在偷偷練習百戲,將來出宮後,要讓他做第一個觀眾,魏廣見信後也是欣喜萬分。

  之後,梁帝派人在北巔找到了羅英和她的百戲團,將他們接了回來,並為他們在涵城重建了鳳祥鳴戲台,他想要給葉凝芝一個驚喜,便一直沒有告訴她這件事,直到一切都安排好後,梁帝這才一聲不響地帶著葉凝芝微服出宮。在見到了久違的親人,葉凝芝不禁驚喜交加……

劇情介紹網 時間:2019-06-05 09:01:41

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: