鳳弈第17集分集劇情

鳳弈第17集分集劇情介紹

梁帝親征戰局扭轉 魏廣凱鏇嫌隙暗生

  最近天多暴雨,前往前線代替魏廣的陳子其受阻,一直未能到軍中履職,面對連日暴雨,魏廣憂心不已。此刻,梁軍所在之地地勢低洼,且正處於漓風河沿岸,一旦河水決堤,十幾萬大軍將死無葬身之地。為今之計,就是馬上撤離到附近的凌都高地,但凌都無險可守,那時梁軍必然會被烏磁軍反撲,結局堪憂,可天時地利造就了如此局勢,魏廣明知不可為卻又不得不冒險一試,他不禁感嘆,想不到打敗自己的不是敵軍,竟然是這連綿的大雨。

  葉凝芝在宮中得知了前線的訊息,也是憂心如焚,恨不得插翅飛到魏廣身邊,幫他排憂解難,可這高高的宮牆擋住了她的腳步,她也只能在心中默默牽掛,暗暗祈禱了。

  魏廣帶領大軍撤到了凌都,烏磁軍果然步步緊逼,照此下去,梁軍很快就會被四面圍困,陷入全軍覆沒的絕境,魏廣經過一番深思熟慮之後,提筆給梁帝寫了一封密函,請求他御駕親征,帶領京中餘下的十萬大軍,一路向西,佯攻烏磁都城,那時烏磁必將朝野震動,自顧不暇,自己趁機突圍,必能反敗為勝。

  梁帝看到這封密函後,沉思良久,魏廣所說固然有理,但戰場上刀劍無眼,龐貞又蠢蠢欲動,他一時下不了決心親征。葉凝芝得知魏廣遭遇伏擊,急匆匆跑來請求梁帝出兵馳援,梁帝將魏廣的主意和自己心中的擔憂一一告訴了她,葉凝芝流著淚跪求梁帝依計親征。梁帝本來拿不定主意,更知道此計兇險萬端,大臣們肯定不會輕易同意,但看著葉凝芝跪倒在地梨花帶雨苦苦哀求的模樣,實在不忍心拒絕她,一面感嘆在自己心中大梁萬里江山抵不過她一個小女子的同時,一面再次為她對抗滿朝文武,執意御駕親征了。臨行之時,梁帝囑咐葉凝芝,在自己得勝歸來之時,一定要見到她第一個在城門口迎接自己,葉凝芝鄭重點頭答應。

  魏廣向來算無遺策,此次也不例外,梁帝揮師西進,烏磁軍心大亂,魏廣率軍奮起突圍,很快就反敗為勝,一口氣攻下了烏磁六座城池,烏磁不得已遞降書求和,梁帝凱鏇班師。訊息傳到宮中,葉凝芝喜不自禁地流下了喜淚,卻更加思念魏廣。梁帝回到彥都後,第一件事便是封葉凝芝為貴妃,這在本朝還沒有先例。

  長公主龐貞這時又跑來向魏廣挑撥離間,加油添醋地跟他說了葉凝芝冊封貴妃的事,想要挑起他的妒火,魏廣絲毫不為所動,但他卻私下派人打聽了這件事的真偽。

  此刻的葉凝芝正站在魏廣臨行前約自己見面的那處皇宮最高的屋脊上,思想著兩人往日的點點滴滴。事情不受控制地一步步走到今天,她突然明白,當自己穿上這身鳳袍的那一刻起,自己就已經注定要失去魏廣,但她不後悔,她要努力成為自己想要成為的那個人,去守護自己想要守護的人,以一己之力去為更多弱者申冤,如今肩上更多了一份責任——家國天下,她也希望魏廣能夠在自己的道路上堅持下去,永不回頭。

  戰事已了,梁軍就要班師還朝了,梁帝特意派了車馬去迎接魏廣,以示殊榮,但他卻收到回報說,車馬已到營門口,魏廣卻登上了長公主的馬車,他以為魏廣已經投向了龐貞,不禁心中震驚。然而梁帝不知道的是,魏廣只是想起了龐貞手臂上的火焰標記,想要從她口中獲取更多有關父親被害的蛛絲馬跡,這才應邀登上了龐貞的馬車。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  魏廣就這樣一路與龐貞共乘一車回到了京都,在離城三十里的地方就提前紮下了大營。梁帝得報不禁為難,本來他是想要率領文武百官前去迎接魏廣的,但他和長公主同車,自己去了就得連龐貞一起接,不去吧又擔心百姓罵自己涼薄,為此很是煩惱。梁帝以為魏廣是藉此向自己示威,怪罪自己,葉凝芝卻知道魏廣不是這樣的人,她請求和魏廣單獨見上一面,勸解魏廣,梁帝信得過她的為人,當即便答應了。

  葉凝芝扮作小太監的模樣,連夜趕到了城外大軍營帳,魏廣見到她後驚喜交加,他詢問葉凝芝是不是有什麼不得已的苦衷,葉凝芝卻說,一切都是梁帝的寵愛,對此她不願多言,只想勸魏廣遠離龐貞。哪知魏廣聽了她的話,以為她是為了梁帝而來,不等她說完就打斷了她。葉凝芝以家國大義勸說他不要助紂為虐,魏廣卻問他還記不記得曾經說過要等自己回來娶她,並說國事戰事自己都已完成了,現在最大的事就是與她攜手離開皇宮,共度一生。

  葉凝芝聽了這些話,以為他真是為了賭氣才與一直會與龐貞走在了一起,眼看話題無法再繼續,當即便轉頭想走,魏廣告訴她,自己會一直在原地等她回頭,葉凝芝此刻卻不能給他任何承諾,只能含淚離開。

  葉凝芝不知道的是,魏廣之所以這么說,是因為他知道暗中有龐貞的人監視,那人將所聽見的一切密報了龐貞,龐貞十分滿意,認為魏廣真的因為葉凝芝與梁帝產生了嫌隙,覺得自己拉攏魏廣的勝算又多了幾分。

  第二天,大軍繼續前行,龐貞故意與魏廣說起自己年少時的往事,親口挑明了他一直對自己身上的紋身有興趣的事,大大方方地讓他看了那個紋身,並告訴他,三團火代表的就是魏廣父親的名字:魏焱,但再多的話,她卻不再透露,只說時機未到,以後會原原本本說與他聽。說完這番話,龐貞便提前下車了,魏廣滿眼猩紅,強忍著自己的眼淚,沒有讓自己在她面前失態。

  梁帝得到龐貞離開的訊息,十分高興,立刻下旨,命百官隨自己去南城門迎接魏廣大軍,並吩咐丞相,一定要將歡迎儀式搞得隆重熱烈。魏廣進城之時,空中煙火齊發,全城沸騰,但葉凝芝卻並沒有隨梁帝出迎,只是站在宮中一處高高的迴廊上,獨自觀看那絢爛的煙火。這時,班鈴兒悄無聲息地出現在她身邊,故意打聽她為什麼沒有去迎接魏廣,還說自己知道宮中一處僻靜的所在,正是魏廣進宮時必經之路。葉凝芝不等班鈴兒說完便打斷了她,斥責她不該在宮中口不擇言,班鈴兒卻跪地懇求葉凝芝,將自己調到身邊伺候,葉凝芝告訴她,自己以後的路不會是榮華富貴,並說要給她選一個性格和善的妃子做主子,班鈴兒卻說自己就要跟著她,無論她走什麼樣的路,自己都誓死追隨。

  魏廣進宮後,大禮參拜了帝後和皇太后,梁帝在百官面前對魏廣大加讚賞,並與他痛飲慶功酒,魏廣卻不卑不亢,面上並無得意之色,也無怒容,讓眾人有些捉摸不透。

  在外蹉跎已久的朗坤故意躲著那些侍衛不見,因此皇后幾次三番想召他回宮都沒有找到人,然而這天,朗坤突然接到了太后的密函,催促他趕緊回京,朗坤即刻現身,找到了那些侍衛,火速趕回了皇宮。

  回宮後,朗坤第一時間來見了皇后,皇后生氣地責斥了他一番,而朗坤卻一反平日哈巴狗的常態,言辭犀利地駁斥皇后,稱她之所以力保自己,不過是想讓自己做她身邊一條忠心的惡犬,震懾後宮而已,而自己也早就做好了狡兔死走狗烹的準備,說完轉身離去了。皇后被朗坤這番話鎮住了,竟一時無言,也顧不得追究他對自己的無禮。

  當夜,魏廣前來求見皇后,皇后叫來了當年隨梁帝微服出訪的那些侍衛,讓他們將當日發生的一切親口對魏廣道來…….

劇情介紹網 時間:2019-06-05 18:45:14

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: