鳳弈第19集分集劇情

鳳弈第19集分集劇情介紹

四腳太監再三傳信 魏廣找到父親墳墓

  梁帝對魏焱心有愧疚,想要為他立一個衣冠冢,並昭告天下,為他洗刷冤屈,恢復爵位,他讓葉凝芝將這個訊息轉告了魏廣。魏廣聽了之後,卻並未見歡喜之色,反而說這一切都太遲了,他又再次追問葉凝芝,是不是有什麼苦衷,以至於她不敢直面自己的感情,葉凝芝擔心再留下去,自己會在他無限深情的眸子中徹底淪陷,匆忙留下一句“皇上還下旨命百姓為魏老將軍發國喪”的話,逃也似的離開了,魏廣心中酸澀難忍。

  回宮之後,葉凝芝也是心情沉重,她又回到了梨花學堂,姐妹們見她心情不佳,都圍過來安慰她。這時,紫鈴興沖沖跑來報告說,自己剛剛在御花園見到皇后翻查宮中舊案,命侍衛將朗坤抓起來了,大家聽了都十分高興,只有葉凝芝覺得此事大大不妙,此時宮中已經人心惶惶,再這樣興師動眾,只怕後果堪憂。

  梁帝做夢夢到魏廣帶領大軍攻下了皇城,將自己拖出去五馬分屍了,他夢醒後惶惶不可終日。恰在此時,葉凝芝匆匆跑到廣宣宮,將皇后徹查舊案的事告訴了他,請求他出面阻止皇后,梁帝此時正憂心忡忡,再加上龐貞對自己的皇位虎視眈眈,他根本無心過問後宮的事,葉凝芝苦勸梁帝,嬪妃身後都站著自己的家眷親人,因此後宮也可說連著前朝,若是宮中動盪,只怕前朝不安。梁帝沒心情聽她說這些,失控地打斷了她,葉凝芝察覺了他的異樣,連忙關切詢問,梁帝便將自己做的噩夢告訴了她,稱自己想要奪魏廣兵權卻又忌憚他的軍功不敢輕易動手。葉凝芝心下擔憂,連忙勸慰梁帝說,太后於魏廣有恩,就算看在這份恩情上, 魏廣也不會起謀反之心,梁帝聞言苦笑,想不到自己堂堂一國之君,卻淪落到要靠兩個女人來周鏇的地步。

  朗坤被押到了皇后面前,皇后將刑部傳來的卷宗和宮中賬目全都仔細查了一遍,發現了朗坤貪污受賄的證據,並查出了他在皇城中的十八座宅邸,她怒氣沖沖地命人將朗坤先押下去,待全部事實查清後再行審問。朗坤表示自己有重要的事情要做,苦求皇后再給自己一點時間,皇后卻不再相信他。朗坤十分焦急,不顧一切地高聲提醒皇后,將來無論發生什麼事,都要忍一時之氣,方是萬全之策。皇后聞言十分不屑,要放在以往,朗坤這話也許她還會聽,如今朗坤投奔到了她的死對頭那邊,皇后是一個字都不想聽他說,因此毫不在意地說,從今後自己不會再隱忍,朗坤還想要再勸,卻苦於無法明言,只得作罷。

  龐貞得知了朗坤被抓的訊息,便帶人到永德宮來要人,皇后也不矯情,很爽快地給了龐貞一個面子,當即命人將朗坤放了,並讓人送了一瓶珍珠粉給龐貞。雖然兩人面上和氣,可言語間卻暗打機鋒,各自防著對方,龐貞自然不敢收皇后這禮物,她暗中對身邊的宮女使了個眼色,那宮女接過珍珠粉作勢要捧給她,卻故意裝作不小心絆倒,將那珍珠粉撒了一地,龐貞裝腔作勢地斥責了她幾句。

  朗坤又回到了鳳祥宮,龐宇十分高興,魏廣卻對他依舊仇視。龐宇和朗坤已經義結金蘭,他又視魏廣如知己,自然不願見兩人不睦,便勸說魏廣與朗坤和解,魏廣卻說,朗坤曾經差點要了自己的命,這個過節,自己不敢忘懷。

  朗坤讓魏廣打自己三拳,兩人就此一笑泯恩仇,魏廣不置可否,朗坤捉著他的手不輕不重地打了自己兩拳。魏廣知道,事到如今,在龐宇面前不好不給他這個面子,但他不想輕易饒過朗坤,便抬手狠狠給了他一拳,將朗坤打得飛出去老遠跌在地上,差點吐出血來,龐宇連忙上前勸和,魏廣這才作罷。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  皇后依舊在宮中大肆翻查舊案,當她又一次帶著太尉等人去抓人的時候,忽然在宮門前發現了四腳太監的影子,不由大驚,連忙讓人去抓住那太監,可那人影卻一閃不見了。

  魏廣正打算出宮回家的時候,和四腳太監走了個碰面,四腳太監望了他一眼,轉身飛快地跑了,走到一棵樹下時,他將一個錦袋掛在了樹上。魏廣沒有繼續追趕,而是上前拿下了那個錦袋,可當他轉身走開時,那四腳太監又一次踅回來,又往樹上掛了一個錦袋。魏廣十分不解,但他並未聲張,也沒有追那四腳太監,只是拿下樹上的錦袋,當場打了開來。

  兩個錦袋裡分別裝著兩張字條,一張字條上寫著:認賊做主,毀江山害百姓,你爹死不瞑目;另一張字條上寫著,當年魏焱的遺體被有心人妥善安置,就埋在城西孔雀山腳下的城隍廟中。魏廣急匆匆趕到城隍廟,果然在牆壁的夾層中找到了一座墳丘,墳前的墓碑上刻著魏焱的名字,魏廣忍不住淚如雨下。

  回到元帥府後,魏廣帶著人將宮門口那棵樹下印有四腳太監腳印的泥地整塊挖起來帶了回去,並讓人將宮中所有太監的靴子都蒐集了起來,一一比對腳印。從那些雜亂的腳印上,魏廣看出了端倪:這些腳印並非一人所有。

  魏廣和龐貞走得很近,梁帝始終覺得不安心,擔心魏廣不相信自己關於魏焱之死的說法,也擔心他因為葉凝芝而怨恨自己,真的倒向長公主,但眼下他能信得過的人只有葉凝芝,便托葉凝芝再次去見魏廣,替自己去安撫他。

  葉凝芝只得再次來到元帥府,她將梁帝已經派人去尋訪龐貞當年的宮女一事告訴了他,魏廣不禁嗤笑,梁帝此舉,不過是為了證明自己所說的是真話,而長公主所說是謊話而已,並非真心為了自己才做的這一切。葉凝芝還想替梁帝說話,魏廣卻忍不住將她緊緊抱緊懷中,葉凝芝想要掙脫,奈何自己的力氣抵不過魏廣,只得由他。

  魏廣將自己心中的苦楚向葉凝芝一一訴說,並再次詢問她所隱瞞的真相。葉凝芝不忍見魏廣這般痛苦,眼淚簌簌而下,但在最後一刻還是逼將心裡話又咽了回去。她告訴魏廣,就如他離不開自己的劍一樣,自己無法脫下這身鳳袍,因為這就是自己的盔甲。

  魏廣哪裡知道,當時梁帝拿不定主意御駕親征,葉凝芝苦苦相勸,梁帝含淚請求她答應做自己名副其實的妃子,葉凝芝為了魏廣的安危,違心地答應了,這才換來了那場戰爭的勝利,換來了魏廣無恙歸來。葉凝芝救了自己最愛的人,就必須用一生相守的承諾去換,她回宮後偷偷大哭了一場,這榮華權力哪裡是她真心想要呢?但她卻救不了自己。

  魏廣夜間在大街上再次遇見了四腳太監,他給了魏廣一張字條,上面寫著止戈為武。魏廣想起了父親當年曾經對自己說過,武力的武字就是上戈下止,自己習武征戰就是要以戰止戰,用一場戰爭化解另一場更大的戰爭,並教導他長大後也要如此。如今看到這四個字,魏廣確定,這個四腳太監一定認識自己的父親,他緊追不捨,跟著那人進了路邊一家布坊。四腳太監現身相見,勸他不要被仇恨蒙蔽了雙眼,辜負了他父親的一番期望,說完越窗而出,他身手靈活迅捷,看起來不在魏廣之下。

  陳妃命人密報皇后,稱自己查到了葉凝芝的身世之謎,請她到永倫宮一敘,皇后不想聲張,因此沒有帶領大批侍衛,只隨身帶著三個執戟郎前往,哪知剛進宮門,就發現中了埋伏…….

劇情介紹網 時間:2019-06-11 22:16:05

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: