鳳弈第22集分集劇情

鳳弈第22集分集劇情介紹

皇后堅持不懈暗中訪查 朗坤身世逐漸浮出水面

  時局詭譎,葉凝芝知道自己無法完成太后的託付了,便去承祥宮復命,哪知卻被掌事宮女以太后歇息為由擋在了門外,葉凝芝便以暗語告訴掌事宮女,太后讓自己尋的平安香自己沒有尋到。

  龐貞又去見嚴寬,嚴寬囑她要提防五顆災星,龐貞追問是哪五顆,嚴寬卻故作神秘地不再多言,只說自己的弟弟嚴正或許可以替她盡一份力。龐貞聞言便明白了,回去後便讓人去尋訪嚴正,將他帶到了自己身邊。

  梁帝的身體有了些起色,他最近整日不見葉凝芝,便詢問她忙些什麼。葉凝芝知道自己的行蹤瞞不過梁帝,因此痛快地說了實情,表示自己為了探聽龐貞他們的底細,這才假意受他們拉攏。梁帝自然相信葉凝芝,他真正擔心的是,魏廣真的倒向龐貞,葉凝芝又在龐貞那邊經常與魏廣見面,只怕事情不妙。

  葉凝芝極力替魏廣分辯,並稱自己與他均恪守本分,未越雷池一步,梁帝還是擔心魏廣被擅長謊言離間的龐貞蠱惑,再次托葉凝芝替自己好好勸服他,並囑咐葉凝芝,千萬不要輕舉妄動,葉凝芝應下。梁帝想要抱一下她,葉凝芝卻急忙躲開,梁帝心中苦澀萬分。

  葉凝芝再次在宮外私下見了魏廣,再次確認了他對龐貞的態度,兩人聊了許多,包括朗坤,魏廣告訴她,朗坤並非表面上表現得那么窮凶極惡,自己早在傅詩桂一案的時候就看出來了。兩人不知道的是,此時龐貞和龐宇正帶著嚴寬的弟弟嚴正在不遠處一間房屋裡暗暗監視著他們。嚴正經過這段時間的觀察,斷言兩人和朗坤都有異心,龐宇卻不相信自己的結義兄弟朗坤有問題。

  龐貞對此並不深究,反而追問嚴正對皇后最近幾近討好自己一事的看法,嚴正稱,據自己觀察,皇后正在籌謀一件大事,卻不知道是什麼事。龐宇對此不關心,追問他到底是怎么看出朗坤有異心,嚴正推說是直覺,並信心滿滿地說,自己已經布好棋局,給自己一個月的時間,會將他們逐個擊破。

  侍衛將葉凝芝和魏廣在宮外見面,長談兩炷香時間的事稟報了梁帝,梁帝心中又驚又怒,不禁妒火沖天,擔心兩人破鏡重圓。葉凝芝回宮後便去見了皇后,請她多加三思,不要急著對朗坤下手,稱他或許有什麼隱情,皇后心中贊同這話,表面卻很不客氣地回擊了葉凝芝一番。這時,小太監來報,梁帝正在到處找她,葉凝芝只得隨他去了廣宣宮。

  梁帝正廣宣宮自斟自飲,他見葉凝芝到來,讓她陪自己同飲。幾杯烈酒入腹,葉凝芝有些不勝酒力,見梁帝也已經現出醉態,便扶他去歇息。梁帝抓著葉凝芝的手,不肯放她走,失控一般對她傾訴自己心中的苦楚,並想要強吻她。葉凝芝無法反抗,禁不住淚流滿面,梁帝被她的眼淚震驚了,質問她為何不肯與自己同床共枕,是不是永遠都無法忘記魏廣。

  葉凝芝梨花帶雨地提醒梁帝,曾答應過不會勉強自己,並再次表示,自己和魏廣絕不會有逾矩之舉,她跪地承諾,自己會盡力幫梁帝守住江山,還他屢次幫助自己的恩情。梁帝此刻已經明白,葉凝芝對自己只有報恩之心,並無絲毫男女之愛,他不禁更加心酸難忍,便不再糾纏,讓葉凝芝回挽香殿去了。

  對於朗坤的身份,皇后越來越懷疑,她命花長使暗中帶著四腳太監和朗坤的畫像,在永都郡轄下十五個縣城到處訪查,沒人認識畫像上的那個四腳太監,但是有人卻認出了朗坤的畫像,並說出了他每年都會去買大量青磚鋪砌山路的事情。皇后覺得此事有異,想要親自去進一步打探情況,她以代替梁帝到鳳蒲郡舉行祭天大典為由,得到了梁帝的出宮許可,事情辦完之後,轉道去了相鄰的永都郡。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  從磚頭鋪夥計的口中,皇后了解了情況,但他卻不知道哪裡有這么一處由青磚鋪就的山路,皇后便帶著花長使和一眾心腹侍衛,在附近山中尋找,終於發現了那條隱藏在山洞下面的青磚小路。

  皇后不顧侍衛們阻攔,親自沿山路上山查探,結果在山頂發現了一處種滿了花樹的小院落,小院中還有一座小小的竹屋,推開竹屋的門,皇后不禁心情激盪。原來,屋中的擺設布局,分明就是她所住的永德宮裡的模樣,好些東西甚至是自己曾經用過的物件,這一切前後聯繫起來,皇后終於確定了一件事情,建築這座竹屋的人就是自己當年的救命恩人——火樣紅。

  這其中還有一個纏綿悱惻的故事。當年,鄭淑君被冊封皇后以後,被後宮中的爾虞我詐壓得喘不過氣來,心情鬱結之下得了心疾,宮中御醫束手無策,梁帝甚至暗中讓人為皇后預備下了後事。之後,梁帝在宮外尋訪到了一位醫術高明的大夫,將他帶回宮中,為皇后治病,這位大夫就是火樣紅。

  火樣紅看出皇后的心疾並不嚴重,只是她心情鬱結,導致遷延不愈,為此,他隨時隨地蒐集笑話,一一記錄下來,暗地裡講給自己聽,什麼時候把自己逗笑了,就去講給皇后聽,皇后經常被他逗得哈哈大笑,心情輕鬆不少,病情也日益減輕。

  通過一段時間的相處,這位年輕英俊的火大夫不知不覺間對身居鳳位的一國之母暗自傾心愛慕,對她的關心有些超出了醫患之間的正常關係,皇后雖有察覺,卻並未在意。後來,當時受寵的陶妃和淑妃也生病了,去召火樣紅看診,但兩人的病看起來輕微,實際卻無藥可醫,火樣紅也沒有辦法。

  皇后知道陶妃和淑妃心思歹毒,擔心火樣紅遭兩人陷害,為了保護他,便想逐他出宮,可皇后的病還未痊癒,火樣紅說什麼也不肯離開。陶妃和淑妃果然動了壞心,她們認為火樣紅是受了皇后指使,故意不肯為自己盡心診治,便讓人模仿火樣紅的筆跡,給皇后寫了一封情書,又買通火樣紅在宮中當差的兩個師兄,誣陷他穢亂宮闈,想要藉此一箭雙鵰,把皇后從後位上拉下來。

  梁帝被自己的寵妃蠱惑,再加上有火樣紅師兄的證言,當即震怒,不肯聽皇后的辯解,執意要將火樣紅處死,皇后拼著一死攔阻了梁帝,迫使他改變旨意,將火樣紅髮配邊疆。可那兩個奸妃不肯罷休,又買通押解的侍衛,將身披重拷的火樣紅扔在了狼山。皇后得知後帶人前往營救,卻發現火樣紅已經被群狼襲擊,血肉模糊了…….

劇情介紹網 時間:2019-06-12 16:05:23

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: