鳳弈第25集分集劇情

鳳弈第25集分集劇情介紹

凝芝偷窺兵力圖 太后囈語露端倪

  借著火硝石庫爆炸的機會,皇太后清除了龐貞安插在自己身邊的細作,朗坤等人終於可以正大光明地出入承祥宮了。這天,朗坤正在為太后診脈,葉凝芝侍立一旁,魏廣也前來拜見,太后見到他很高興,剛出言稱要給他重新介紹一個人,魏廣就已經說出了御醫火樣紅的的名字,原來,他早就猜到了。魏廣口稱朗大哥,鄭重地向朗坤施禮,道謝他暗中安葬自己父親的大恩,朗坤卻表示只是舉手之勞。

  雖然沒有了火硝石,但權勢薰心的龐貞依舊決定要起兵,她手中有一幅兵力分布圖,就鎖在自己臥室的柜子里,而鑰匙她卻從不離身。朗坤無意間得知了這個訊息,他暗中找機會弄壞了那把鎖,趁著龐貞修鎖的機會,悄悄配了一把鑰匙,他因腿傷還沒有好利索,因此不便動手,就將鑰匙交給了魏廣,讓他想辦法去盜圖,時間就定在廣定王邀請群臣賞曇花之時。

  經過了這幾年的樁樁件件,魏廣已經不對當今皇帝報什麼希望了,面對葉凝芝讓他將替罪的真相公布天下的規勸,魏廣表示,自己的忠心不是給梁帝的,而是給大梁、給天下百姓的,葉凝芝對此有些疑惑,魏廣也知道她可能一時無法理解,但他相信,總有一天,葉凝芝會明白一切的。

  到了龐宇邀請大家賞曇花這天,眾人興致勃勃地圍攏在華祥宮,但一直等到過了戌時,曇花也沒有開的跡象,龐貞便打算讓眾人散去,魏廣還沒有來得及動手,朗坤怎肯罷休,他上前一步沒話找話地請求龐宇將新招收的丘葉國侍衛請出來為大家獻藝,龐宇高興地一口答應,便請丘葉侍衛上前來。

  那丘葉侍衛卻提出,要和號稱武功第一的大元帥魏廣比試,魏廣本想推脫,龐宇卻興致勃勃地一個勁兒攛掇,他只得答應。哪知丘葉侍衛又提出,按照本國規矩,比武之前要先搜雙方的身,魏廣微微一笑,背過雙手,暗中將鑰匙交給了葉凝芝,便上前應戰。

  兩人都是絕頂高手,這番打鬥端的是驚心動魄,引人入勝,眾人看得眼睛都直了,葉凝芝趁這個機會,悄悄溜走,進了龐貞的臥室,用鑰匙打開柜子,找出了那份兵力部署圖,連忙匆匆瀏覽起來。

  此時,前廳中打得正激烈,為了給葉凝芝爭取時間,魏廣故意隱藏了實力,與丘葉侍衛周鏇。龐貞兩人打了許久都沒分出勝負,有些不耐煩,便叫停了兩人,想要遣散大家。朗坤見葉凝芝還沒有回來,擔心龐貞此時回去和她撞個正著,連忙上前稱自己找到了丘葉侍衛的破綻,想要與他一決高下,龐貞不好阻止,只好由他,魏廣則趁機悄悄退出人群,去尋葉凝芝。

  葉凝芝正在默記那份兵力圖,冷不防聽到外面有侍衛說話的聲音,連忙將圖塞回了柜子,她剛剛轉過身,兩個侍衛就推門走了進來,二人見到她十分詫異,揚言要帶她去見龐貞。這時,魏廣走了進來,他二話不說對侍衛下了手,一人倒在地上,另一人一邊呼叫一邊回頭想跑,也被魏廣趕上去打倒在地。兩人剛將侍衛拖到衣櫃裡面藏好,聽到呼聲的其他侍衛便推門進來查看,沒見到什麼異常,兩人又轉身出去了,葉凝芝再次取出兵力圖,仔細默記。

  朗坤的傷還沒有好,哪裡是丘葉侍衛的對手,不過幾招就被打倒在地,但他依然掙扎著起來與之搏鬥。最後,那個丘葉侍衛也沒討到好處,龐宇見兩人都十分狼狽,連忙上前叫停,朗坤故意誣賴那丘葉侍衛用陰招傷了自己,龐宇不聽解釋,命他上前道歉,如此又是一番糾纏。朗坤瞥見魏廣和葉凝芝雙雙無恙歸來,這才作罷。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  回到承祥宮後,葉凝芝將默記在腦海中的兵力分布圖一一背誦出來,太后命人將之記錄了下來。葉凝芝因為火硝石庫爆炸一事操勞過度,再加上她一直自責自己粗心,讓班鈴兒鑽了空子才造成了這場慘劇,已是心力交瘁,此番又費心默記兵力圖,不禁一陣眩暈,險些暈倒,朗坤為她把脈後,看出癥結,囑她多多休養,葉凝芝卻為了大梁百姓即將遭遇的戰火憂心落淚。

  梁帝經過再三考慮,聽從了葉凝芝的勸告,寫下了罪己詔,於大爆炸一月後在永東門親自當眾宣讀。

  賞曇花那天,嚴正出京聯繫各方勢力去了,他回京後,向龐貞打聽近日發生的事,龐貞便將朗坤與丘葉侍衛那場雞飛狗跳的打鬥說給他聽。龐宇知道他又想說朗坤和魏廣、葉凝芝有異心,當即截住了他的話頭,稱自己懷疑是梁帝派了飛虎營的人幹的,嚴正不好再死咬三人不放,表示自己會查出幕後真兇。

  葉凝芝當日的一番話罵醒了梁帝,他仔細思想,終於明白,葉凝芝才是真正為自己打算的那一個,而班鈴兒卻只是一味奉承,想討自己歡心,於是便狠下心來要將班鈴兒派去承祥宮服侍太后。班鈴兒所做的這一切都是為了能得到梁帝的垂青,如今功虧一簣,她自然不甘心,連忙跪地流淚哀求,求梁帝留下自己,梁帝卻毫不動心,並命她不許將北應王和火硝石庫一事說出去。班鈴兒見無法改變梁帝的決定,只好含淚退了出去,見到葉凝芝後,她卻謊說是自己主動提出要去照顧太后,葉凝芝勸說她好好儘自己的本分。

  太后上了年紀,加上前陣子被瓦礫砸傷了後腦,又因龐貞和龐宇常來拜見而心情鬱結,病情日漸加重,常常神志不清,胡言亂語。葉凝芝前來探視太后時,正遇到太監稟報龐貞來了,為了弄明白龐貞到底和太后說了些什麼,導致她病情愈加嚴重,她遣散了太后貼身的太監宮女,自己則藏在了屏風后面偷聽。

  然而,葉凝芝並沒有聽到什麼有用的信息,反而是昏睡的太后斷斷續續地說著夢話,要朗坤快走,還說他受了那么多苦,卻還為了自己做那么危險的事情……龐貞聞言心下大驚,起身離開了,葉凝芝也十分吃驚,想要趕緊將此事告訴魏廣和朗坤,走到門口卻發現龐貞又轉頭回來了,連忙搖醒了太后,囑咐她待會兒繼續裝睡,和龐貞說梁帝和皇后都是細作,太后不明所以,卻還是依言而行。

  龐貞回來後,坐在太后塌邊,問他魏廣和葉凝芝是不是細作,太后此時多少明白了些,她裝作糊裡糊塗地反覆說著,朗坤、魏廣、葉凝芝、梁帝、皇后都是細作,甚至連龐貞龐宇的名字也喊了出來,龐貞聽到這裡,認為太后是在說胡話,這才長出一口氣,放下了心。

  藏在屏風后面的葉凝芝見騙過了龐貞,也將一顆心放在了肚子裡。太后後怕不已,她知道自己這番情景,只怕是時日無多了,於是鄭重託付葉凝芝,讓她守住大梁,保護梁帝,葉凝芝心情沉重。

  皇后得知了這件事後,擔心以龐貞多疑的心性,反過味兒來一定會找朗坤的麻煩,立刻便要將他護送出京,朗坤卻擔心連累了魏廣和葉凝芝,說什麼也不肯走,更何況,他還有更相保護的人。皇后當年沒能保住火樣紅,十幾年來一直自責不已,這次她怎么也不忍心再讓朗坤赴險,但朗坤心意已定,決然地勢力轉身離去了,皇后心中酸澀不已。葉凝芝已經看出了兩人之間無可言說的感情,她出言安慰了皇后一番。

  龐貞果然對朗坤起了疑心,龐宇聽說之後心裡也沒了底,嚴正為他們出了個一箭三雕的惡計來試探三人。龐貞依計行事,讓龐宇約了朗坤到華祥宮喝酒,又召了魏廣和葉凝芝前來,而暗中卻將自己豢養的死士帶進了宮中。太后得到報告後,命身邊的李公公將訊息告訴了皇后,皇后聞言大驚,連忙帶人闖到了華祥宮,裝作生氣地質問朗坤,暗中將此事告訴了他,讓他小心躲避,朗坤卻表示自己不會退縮。

  當天午時,龐貞將三人召到了華祥宮,稱近來自己的計畫屢屢遭挫,一定是有人向梁帝通風報信了,而那個人就是朗坤,她讓魏廣用弓弩親手射殺朗坤……

劇情介紹網 時間:2019-06-18 21:54:23

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: