鳳弈第27集分集劇情

鳳弈第27集分集劇情介紹

眾人合力演大戲 魏廣妙計除奸人

  嚴正的手下有人在永德宮當過差,一看小竹屋裡的擺設就發現與永德宮幾乎一模一樣,當即稟告了嚴正,嚴正頓感興趣,命手下在竹屋中仔細搜查,終於搜出了太后寫給朗坤些密信,他不禁心中大喜。

  皇后很快得知了小木屋被發現的訊息,她連忙召了魏廣和葉凝芝來商議對策。葉凝芝剛剛才見過龐宇,他並沒有什麼異常,魏廣推斷,以龐宇喜怒外露的性格,只怕是還不知道那些書信的事,想來是嚴正為了尋找證據將他們三人一網打盡,這才沒有聲張。

  魏廣略一沉吟,便想出了一個順水推舟的妙計,索性就故意露出更多的破綻給他看。葉凝芝想要知道他的具體計畫,魏廣約她次日到城隍廟見面詳談。

  葉凝芝早就從朗坤口中得知了魏焱埋在城隍廟的事,第二天,她早早便來到了城隍廟,見魏廣正在父親的墳前祭拜,當下也不多言,上前恭恭敬敬地跪拜祭奠了一番,之後,兩人便起身來到了大殿。

  朗坤曾經告訴葉凝芝許多魏焱生前的事,魏焱當年屢次為先帝背負罪名,魏廣又是如此,他經常笑這父子倆的愚忠,魏廣卻說,並非是他們父子愚忠,只是若皇帝倒了,最後苦的還是天下百姓,為了百姓安穩,一己榮譽又能算得了什麼。兩人又說起了長公主龐貞當年對魏焱那近乎瘋狂的偏執之愛,葉凝芝不禁唏噓感嘆:為愛痴狂,一不小心就會跌入萬丈深淵,這話是說龐貞,但有何嘗不是說她自己呢,葉凝芝念及此,連忙打住這個話題,詢問魏廣到底有什麼計畫,魏廣仔細地告訴了她。

  龐貞最近加緊了聯絡各地的部下,準備起事,這天,她命魏廣再去北部走一趟,葉凝芝卻提出將這個任務交給自己,稱近日梁帝寒症發作,命自己出宮去尋良醫,正好可以名正言順地去完成這個任務。龐宇聞言打趣她是想藉機和魏廣在一起,嚴正卻說屢次見兩人在宮外私會,毫無逾矩之舉,他半真半假地指證兩人其實是表面裝作有私情,實則為皇帝的細作。魏廣也不分辨,只是平靜地講述了一個小公主與已婚大將軍之間的動人愛情故事,稱這位小公主因擔心壞了大將軍的名聲,與大將軍獨處時向來十分守禮,只將這份深沉到克制的愛深深埋藏在心底。

  這個故事在嚴正聽來根本就是風馬牛不相及,但一旁的龐貞卻打消了對兩人的懷疑,思及往事,她忍不住偷偷掉下淚來。魏廣嘴上說得動情,心裡卻有些鄙視自己,生怕父親在天上聽見這番話,一個雷劈死自己。

  龐貞依然閒來無事就去承祥宮轉上一圈,不是盡孝心,而是為偷聽太后夢話里的秘密……

  葉凝芝將魏廣的妙計告訴了梁帝,請他配合,梁帝卻有些擔心露出破綻,葉凝芝安慰了他一番,並在那五個替身中選了一個長相與梁帝最為相似的陳福,讓他來配合自己完成計畫。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  嚴正並沒有將梁秀蘭的家人全部殺死,他留下了梁父和梁秀蘭的三個兄弟,將他們囚禁起來,命人嚴刑拷打,逼他們說出朗坤就是火樣紅的秘密。梁家人都很有骨氣,被打得皮開肉綻,就是不開口。最後,嚴正利用攻心之計,命手下責打那些為人父者的子女、為人夫者的妻子,並承諾,凡是問出實情的,官升三級。

  作為整個計畫的一環,梁帝正以閒話家常為由在宮中召見龐貞,提出封龐貞龐宇為南北護國公,表示要將江北十八郡全都送給他們。龐貞想要的是整個江山,區區十八個郡縣自然不在她的眼中,因此她不屑一顧地起身離開了。

  與此同時,魏廣和葉凝芝故意在雲龍鎮的雲龍客棧相會,並讓替身陳福扮作梁帝的模樣,隨後趕到。當然,這個訊息他們一早就透露了些蛛絲馬跡出去,嚴正從手下口中得知了魏廣和葉凝芝的行蹤,以及皇帝近衛飛虎營出動一百多侍衛秘密潛進了雲龍鎮,他便懷疑是梁帝要來,一早就在雲龍客棧對面的一間房裡密切監視,看到魏廣等三人合演的那一出密送名單的大戲後,他不禁暗暗一笑,以為自己這次抓住了魏廣和葉凝芝的把柄。

  回到自己落腳的客棧後,嚴正收到了一封密信,以信中的口氣看來,是朗坤寫的,他表示自己願意以恩人亡妻的屍體和她家人性命為交換條件,將自己的主子和同黨都告訴他,約他在南溪鎮景軒酒樓見面。

  嚴正以為朗坤終於屈服了,他自然不會放棄這個機會,因此早早便趕到了約定地點,然而讓他想不到的是,隨後姍姍而來的不是朗坤,卻是皇后娘娘。皇后假裝是有私事要辦路過此地,囑咐嚴正不要透露出去,嚴正也表示自己現在有要事在身,恭恭敬敬地送走了她。

  皇后走後,嚴正見朗坤還是不見蹤影,便不再等,命人將梁家一家人押進了宮中。他以龐貞之名將朗坤和魏廣、葉凝芝召到了華祥宮,當眾拿出那些皇太后寫給朗坤的密信宣讀,並指證魏廣和葉凝芝將叛將名單交給了梁帝,造成他們被殺身亡。朗坤卻一不慌二不忙地也拿出一封密信,稱是梁帝寫給嚴正的,心中感謝他將那些名單交給了自己,保住了大梁江山,並稱嚴正的那些信是偽造的,而自己和龐宇還曾親眼看到他在景軒客棧秘密會見皇后,之後龐貞就見到皇后鬼鬼祟祟進了廣宣宮,隨即就傳出了名單上的三十六名將領被殺的訊息。

  嚴正憤怒不已,又提出了魏廣與葉凝芝在雲龍客棧密會梁帝的證據,而真正的梁帝那個時刻正在宮中召見龐貞,對此龐貞自然能夠作證。事已至此,嚴正終於明白,自己被構陷了,掉進了魏廣精心設計的布局。而一向不怎么信任他的龐宇卻忍不住了,他怒氣沖沖地上前痛打了嚴正一番,嚴正無言可辯,只得向龐貞尋求庇護。

  哪知,龐貞近日常常去聽太后的夢話,一次“偶然”從太后的囈語中聽到了細作嚴正的名字,她又從宮女口中得知,這個名字曾被太后在夢中屢次提起,雖然不想相信,但她還是不得不起了疑心。

  嚴正憤怒不已,想要衝上去對魏廣動手,龐宇卻命人抓住他又是一番痛打。此時,葉凝芝也適時地鼓勵跪在一旁的梁家人說實話,一家十六口被殺的只剩下父子四人的梁家人對嚴正恨之入骨,紛紛訴說嚴正的罪狀,並衝上去對他死命地踢打,龐貞看到這一幕起身離開了,魏廣和葉凝芝相視一笑,朗坤則心中暗暗向枉死的逝者祝禱。

  龐宇本想要處決嚴正,被打得渾身是傷的嚴正乞求龐宇不要殺了自己,並說今晚要發生一些事,可以證明自己的清白,龐宇便命人將他暫時關押了起來。

劇情介紹網 時間:2019-06-19 20:02:41

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: