鳳弈第29集分集劇情

鳳弈第29集分集劇情介紹

嚴寬起兵勢如破竹 凝芝冒險親赴前線

  葉凝芝擔心中了嚴寬的奸計,真的鬧起了廢后,於是便拖著皇后到廣宣宮探聽虛實,她以擔心前線戰事為由試探梁帝,發現他根本就沒有廢后的心思,還讓兩人管理好後宮即可,不必憂心戰事,葉凝芝這才放了心。皇后事後得知了她的用意,內心十分感動。

  嚴寬派出一騎精兵突襲彥都的衛城寧州,而領兵的卻是個從沒打過仗的廢物,叫做韓子豐,他覺得天時地利都不符合突襲的條件,因此一直按兵不動,龐貞和龐宇以貽誤戰機為由,想要責罰韓子豐,哪知本應在距此六日夜路程之遠指揮作戰的嚴寬卻突然出現攔住了兩人。以前曾聽說嚴寬一面與先帝下棋,一面卻能在外邦遞交國書,龐貞和龐宇皆不相信,今日親眼所見,兩人大呼神奇,不由對嚴寬更加信服。

  一時間,嚴寬有分身之術的傳言傳遍了軍中,導致軍心渙散,寧州失守,但嚴寬率軍攻到彥都的第二個衛城涵城的時候,卻在城外駐紮下來,圍而不攻。龐貞又派人對梁帝傳話,稱要和他議和,條件是讓梁帝罷黜皇后,梁帝大怒,當即就要責打來人,被葉凝芝苦苦勸住。

  魏廣也再次修書給梁帝,稱自己是故意放嚴寬的大軍直攻彥都,為的是利用彥都易守難攻的地理優勢,裡應外合剿滅叛軍,他勸諫梁帝千萬不要廢后,以免中計。

  龐貞和龐宇對坐談論眼下局勢之時,小酌助興,嚴正身披鎧甲再次出現。他表示自己是來幫助龐宇的,並請他在成事之後,封自己為國師,龐宇本來驚恐萬分,龐貞在一旁再三給他暗暗鼓勵,他這才仗著膽子面對嚴正,表示將來一定要將他的畫像供奉起來,受萬民敬仰,嚴正叩頭離去。龐貞與嚴正相熟,她仔細觀察了這個嚴正的行為舉止,斷定就是他本人,並非他人假冒。

  葉凝芝根本不相信嚴寬會什麼分身術,她想要親赴前線揭穿嚴寬的伎倆,以定軍心。梁帝本來擔心她的安危,不想讓她去,後來皇后也在一旁勸說,稱以往嚴寬的詭計都是葉凝芝識破的,說不定她真的可以揭穿嚴寬,梁帝這才準奏,他命丞相派一隊精兵保護葉凝芝,務必保障她的安全。

  臨行前,葉凝芝放心不下,特意再來勸說梁帝,千萬不能廢后。梁帝見她和魏廣說的話如出一轍,不禁有些不高興,葉凝芝便不再多言。之後,她又去了承祥宮,將眼下局面一一細說,請太后多多操心後宮。這番話被班鈴兒暗中聽見,她苦求葉凝芝帶自己去前線,葉凝芝見她態度堅決,也便答應了。

  一行人走到半路,忽然遇到了一夥趁火打劫的山賊,侍衛們與之苦苦周鏇,宮女們則保護葉凝芝趁亂逃走了。到了客棧安下身後,葉凝芝打算派人回宮報信,班鈴兒再次毛遂自薦,葉凝芝為她喬裝打扮一番,打發她回去了。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  班鈴兒在路上遇到了一個兵士,她亮明身份,讓那兵士騎馬將她載回了彥都、來到彥都城外,班鈴兒執意下了馬,一路跌跌撞撞跑回了皇宮,見到梁帝後,她簡潔地說明了葉凝芝的處境,便裝作虛弱地昏倒在了梁帝懷中。

  叛軍很快便攻下涵城,一路推進到了彥都近郊,龐宇命人再次傳話,要和梁帝和談,條件依然是昭告天下廢黜皇后。叛軍已兵臨城下,而魏廣的大軍要兩日後才能到,守軍中又傳言梁帝乃是竊位登基,很多人不戰而逃。此刻,梁帝是真的心慌了,他竟真的動起了廢后的心思。他表示這僅是權宜之計,等形勢穩定後還會恢復她的後位,皇后勸他聽從魏廣信中的勸言,帝後一心,攜手合力對敵,以免中了龐貞奸計。然而此時,梁帝心中已然亂做一團,什麼都聽不進去了,他不管不顧地下旨廢黜了皇后,將其打入了冷宮,並昭告天下。

  魏廣收到訊息後不禁感嘆,這盤棋自己輸了。若是拼兵力,自己有八成勝算可以打贏這場仗,嚴寬想來也明白這一點,因此他才另闢蹊徑,從民心入手,一心要讓梁帝廢后。如此一來,梁帝不但在朝中失去了鄭氏一族的支持,就連民間百姓,只怕也不屑於他這種臨危背棄髮妻的作為,留下一個君心不仁的罪名。到時嚴寬再散播謠言,說梁帝當日不顧手足之情竊位,那天下人只怕都會相信而倒向龐宇。

  太后聽說此事後,氣得渾身發顫,但詔書已下,已成定局,她也無可奈何。皇后昔日威風八面,如今淪落到身居冷宮,那些從前因她之故被打入冷宮的妃子們紛紛幸災樂禍。朗坤得知訊息後,悄悄潛回宮中,與皇后私下相見,他勸說皇后小心應對,免得被那些居心叵測的妃子陷害,留得有用之身,以待日後相見,皇后也囑咐他在外小心行事。

  梁帝派出了飛虎營的人去接應葉凝芝,葉凝芝從他們口中得知廢后一事後,大吃一驚,當即便想要趕回彥都,但冷靜下來後,又改變了主意,她知道自己就算趕回去也於事無補,便命飛虎營的侍衛換上叛軍的衣服,繼續探聽嚴氏兄弟的虛實。

  侍衛們探聽到嚴正同時出現在三個地方,但他們只在其中一個地方發現了他的蹤跡,葉凝芝喬裝之後隨一隊侍衛去親自查看,並讓另一對侍衛去河邊準備船隻。

  當夜,侍衛們帶著葉凝芝來到了城中,葉凝芝面對面碰上了身披鎧甲的嚴正,但嚴正卻仿佛不認識她一般,大步從她面前走過。葉凝芝還沒來得及喘一口氣,忽聽前面一道熟悉的聲音,抬眼一看,卻見另一個和之前那個一模一樣的嚴正出現在了眼前,先前的嚴正聽到那聲音說她就是凝貴妃,當即轉過身來大喊著要葉凝芝償命,侍衛們亮出兵器上前保護葉凝芝,卻被那人一招之內全部解決。

  葉凝芝趁亂逃開,躲進了附近的一間倉庫里,那個嚴正隨後追來,叫囂著在倉庫里一番亂砍亂刺,藏在房樑上的葉凝芝堪堪躲過了一劫。嚴寬得知葉凝芝在附近出現,十分欣喜,他知道,若能抓到她,他們的談判將又多了一份籌碼。

劇情介紹網 時間:2019-06-19 20:04:53

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: