鳳弈第32集分集劇情

鳳弈第32集分集劇情介紹

魏廣妙計襄助梁帝贏得民心 龐貞一敗塗地嚴寬金山脫殼

  梁帝被葉凝芝和魏廣氣得渾身發抖,猶如寒症發作一般。班鈴兒等了這么久終於等到了這個天賜良機,豈會輕易放過?她以幫梁帝取暖為藉口,成功爬上了龍床,與梁帝一夜纏綿……

  嚴正混入冷宮刺殺皇后,暗中保護皇后的朗坤及時出現攔住了嚴正,與他激戰。數十個回合之後,嚴正被打倒在地,但他不死心,竟將手中的彎刀擲向了皇后,朗坤不顧一切飛身撲到了皇后,兩人堪堪躲過了刀鋒。嚴正見自己無法得手,便落荒而逃了。

  第二天,論戰即將開始之時,葉凝芝卻出現在了熱鬧的彥都街頭。她站在高台上動情地講述了攻打烏磁之時,太后迎著寒風為每一位出征的將士親手掛上平安符,戰後,她又為每一個陣亡的將士親手蓋上了白布,在她心裡,每一個子民都是她的孩子。不管龐宇的身世是真是假,太后在生命的末刻用盡最後一次力氣站出來指證這一切,說明她是想要息戈止戰,求仁得仁。葉凝芝含著淚講完這一切,呼籲百姓一起來幫太后完成這個遺願,百姓們被感動了,紛紛回響。此時的魏廣就在街邊的酒樓上,聽著外面的動靜,他不禁笑了。

  皇后此刻也正在為葉凝芝捏了一把汗,朗坤將百姓們紛紛湧向宮門口,要求完成太后遺願,而葉凝芝卻還在街上到處勸說民眾的事稟告了她,皇后擔心葉凝芝的安全,讓朗坤趕緊去保護她。

  皇后如此安排並非杞人憂天。大殿上的論戰已經結束,梁帝被嚴寬辯得啞口無言,龐貞更是囂張地逼梁帝脫下龍袍,這時侍衛將宮門口百姓請願要求懲罰做亂的龐貞等三人的訊息稟報了梁帝,龐貞暗恨不已,知道是葉凝芝從中作梗,便暗中派了人去刺殺她,只不過他們不知道,魏廣一直在暗中保護著葉凝芝。

  殺手很快就找到了葉凝芝,他們殺了葉凝芝身邊的侍衛後,便打算對她下手,危急時刻,魏廣從天而降,不過數招便將所有刺客全都解決。之後,魏廣抱著被打昏的葉凝芝離開了現場。

  大殿上,不可一世的龐貞姐弟和嚴寬最終還是失去了民心,梁帝這下有了主心骨,命人將他們全都抓了起來。嚴寬臨走時心有不甘,高深莫測地盯了梁帝幾眼,這才不情不願地被押了下去。

  醒來後的葉凝芝有些責怪魏廣一聲不響地將這個爛攤子推給自己,魏廣回答,太后所言不是真話,這一點他們都心知肚明,自己和嚴寬都是謀士,謀士無真心,就算到時候自己贏了,也不能獲得民心,但她不一樣,她從小在市井長大,知道什麼樣的話百姓們聽得懂,知道怎樣才能說到他們的心坎里去,所以,這一戰非她莫屬。葉凝芝聞言不禁有些赧然,覺得魏廣太抬高自己了,她提醒魏廣,雖然龐貞被抓,但她手下那些殘餘的勢力一定不會輕易罷休,還需小心應對,魏廣表示自己會親手將他們一個個拔除。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  危機過去,梁帝的心又安定了下來,他感念班鈴兒之前對自己的服侍,讓她有要求可以隨便提,班鈴兒故作姿態地說,自己只想時刻陪在他身邊,別無所求。梁帝如今也漸漸喜歡上了班鈴兒的曲意奉承,便答應將她調回自己身邊。這時,太監來報,葉凝芝在御書房等著求見,梁帝聞言顧不得班鈴兒,轉身去了御書房,班鈴兒心中暗恨。

  梁帝來到御書房,見到與葉凝芝一同回來的魏廣之後,怒氣沖沖地讓他滾出去,葉凝芝不慌不忙地解釋了這一切都是魏廣的計謀,先是讓龐貞肆意散播謠言,在百姓心中留下他們以敗壞母親名譽來造勢的不孝行徑,又假裝脫逃,令嚴寬放鬆警惕,又在他想不到的時候殺了個回馬槍,而他之所以連自己都瞞著,是因為只有這樣,自己的鬥志才會被完全激發出來,因此,今日的局面全都是魏廣的功勞。

  梁帝聞言這才明白了其中關竅,但他還是怪魏廣連自己都瞞著,令自己這些天食不下咽寢不安枕,但看在他力挽狂瀾的份上,也便不再追究。魏廣向梁帝進言,嚴寬可殺,但龐貞和龐宇卻不能殺,梁帝如今對兩人恨得牙根癢,哪裡聽得進去?他知道,如今,就算是文武百官也不會同意放了那兩個逆賊,便讓魏廣去勸說大臣們。

  梁帝晚上來到挽香殿,班鈴兒趁著葉凝芝不注意,竟然偷偷親了梁帝,兩人在葉凝芝眼皮底下眉來眼去,以至於連葉凝芝婉轉地提醒梁帝,叛賊已經平定,如今該赦皇后出冷宮的事都沒心思理會。

  魏廣和葉凝芝去大牢看望了龐貞,問她行刑在即,有沒有後悔自己所做的事,若有,自己可以說服百官,放他們姐弟一命。龐貞卻說,自己心中只有恨。她告訴魏廣,他的父親魏焱其實是愛著自己的,因為從他的眼神,自己看得出來,而且每次出征在外,不管多忙都會給自己寫信噓寒問暖,他只是懦弱,擔心被人嘲笑他攀附權貴就狠心辜負自己的深愛,毀了自己一生,她讓魏廣替自己在上香時給魏焱捎句話,自己恨他!葉凝芝卻回答,就算魏焱懦弱,但他至少守住了對自己妻子的忠誠,自己替她感到幸福。

  見龐貞到如今都沒有一絲悔意,葉凝芝和魏廣也已無話可說,兩人轉身離開了大牢。看到了身為皇家人的無情,葉凝芝此刻竟然無比懷念自己在百戲團的日子,懷念大家無憂無慮地秉燭夜談,懷念她和魏廣看煙火的時光。魏廣篤定地告訴葉凝芝,她本不屬於皇宮,終有一日,她終會達成所願,自己餘生所走的每一步,都是為了讓她得到真正的快樂和自由,葉凝芝聞言不禁淚目。兩人四目相對,均是情動,但魏廣最終還是克制住了自己的感情,沒有伸手去抱一下自己面前這個日思夜想的人兒。

  第二天,魏廣在大殿上舌戰群臣,提醒眾人,當日葉凝芝並未說服眾人相信龐宇非先帝親生,卻依然贏得了民心,如今若是殺了兩人,必在百姓心中留下皇帝殘殺手足的陰影,最終於梁帝無益。一番話終於說服了群臣,龐貞姐弟保住了一命,被發配出京,嚴寬則被除以死刑。

  嚴寬被押赴刑場這天,魏廣和葉凝芝站在城樓上觀看。葉凝芝認為,除掉了嚴寬,龐貞姐弟便不會再起什麼風浪,卻不知在刑場被砍頭的根本不是真正的嚴寬,而真正的嚴寬卻和嚴正站在人群外談論著要向當日魏廣對付嚴正一樣,以彼之道還施彼身。

  太后身邊的陳公公打探到,梁帝近來頻頻召見兵部的人和魏廣的部下,她和魏廣去大牢里見龐貞的事梁帝也已經知道了,他將這些一一稟報了葉凝芝,葉凝芝聞言心中沉重,直覺梁帝又要有什麼動作了。

劇情介紹網 時間:2019-06-25 23:20:38

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: