鳳弈第36集分集劇情

鳳弈第36集分集劇情介紹

魏廣明察秋毫斬殺嚴正 奸妃挑唆皇帝欲害忠臣

  魏廣得到訊息,嚴氏兄弟逃往北巔去了,他與朗坤精心做了安排,讓手下將軍們前去追擊,有一路人馬回來報告說,他們見到了嚴正,但對方並不與他交手,只是一味逃命,而且,他還看到葉凝芝被掌控在他手上。假如葉凝芝失蹤,梁帝不會秘而不宣,因此魏廣懷疑宮裡的葉凝芝是假冒的,他讓朗坤即刻回宮查看,自己則一路追尋過去。

  魏廣在途中見到了一方掉落的帕子,上面繡著一個“凝”字,他正在思量,回宮探查的朗坤快馬趕上了他,稱宮裡的葉凝芝沒有任何異樣,皇后一直和她在一起,也沒發現什麼不妥。這時,有兵士來報,發現了嚴正蹤跡,他正帶著葉凝芝在一間農舍過宿,葉凝芝被鞭打地死去活來受虐不堪。朗坤認為嚴正手上的葉凝芝是假的,魏廣卻定要親自前往查看,臨走前,他讓大軍將附近山頭團團包圍。朗坤擔心他關心則亂,魏廣卻說自己自有思量。

  魏廣喬裝成兵士混到了嚴正身邊,嚴正認出了他,兩人放手搏鬥,最終嚴正不是魏廣對手,被他制住。這時,外面的兵士聽到動靜手持弓箭破門而入,嚴正吩咐他們,若是自己數到三魏廣還不放人,就將葉凝芝亂箭射死。旁邊柱子上綁著的那個頭上蒙著黑布套的女人大喊著讓魏廣殺了嚴正,不要管自己,並說梁帝不是好東西,自己一生所愛唯他一人。魏廣聽了這話,毫不猶豫地一劍斬了嚴正的腦袋,然後迅速躲到了一邊,同時,被綁的女子胸口中箭。就在魏廣這邊情勢危急之時,朗坤帶人趕到,解決了嚴正的所有手下,魏廣摘掉被綁女子的頭套,朗坤認出此人是長公主的貼身侍女。

  班鈴兒逼迫周大人認罪畫押,周大人是個硬骨頭,寧死不從,班鈴兒便讓人將他活活勒死,偽造了畏罪自殺的假象。訊息傳回皇宮,梁帝也是大吃一驚,得知班鈴兒無恙,他又放下了心。丞相在稟報這個訊息的時候,恰好被葉凝芝聽到,她直覺其中有蹊蹺,就在班鈴兒回宮後第一時間堵住了她,質問她災糧丟失的原因,班鈴兒照例顛倒黑白,假裝無辜地把責任都推到了周大人身上。葉凝芝知道班鈴兒慣會偽裝,知道她這話里定有水分,況且她也和周大人打過交道,知道他是個愛民如子的好官,絕不是那種冒險貪功之人,奈何梁帝十分寵信自己新納的這位敏妃,對她的話無條件相信,當即便下了他死有餘辜的定論。

  葉凝芝怎么想都覺得此事可疑,於是便命太后給自己留下的人去調查此事,並將之一五一十告訴了皇后。然而,皇后卻並不支持她調查此事,並提醒她遠離班鈴兒,免得遭她毒手,但葉凝芝哪裡是那種會知難而退的人,她明知班鈴兒心地惡毒,卻依然要查明真相,還周大人清白。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  挽香殿一個宮女在鄉下的哥哥得了消渴症,她來找班鈴兒,求她給自己二十兩銀子拿去給哥哥治病,許諾告訴她一個天大的秘密。班鈴兒本來一直都想有朝一日扳倒葉凝芝,再加上發生了周大人這件事,她擔心葉凝芝堪破這其中真相,威脅到自己好不容易才得來的地位,她料定宮女所說的秘密肯定是關於葉凝芝的,這是個天賜的好機會,她自然不會放過,於是許諾了那宮女五十兩銀子。那宮女千恩萬謝,稱葉凝芝中毒之時,自己曾在挽香殿的屏風后看到了一雙男人的腳,並在銅鏡里看到,那人就是魏廣。班鈴兒知道梁帝近來已經對葉凝芝和魏廣心生猜忌,若再有這個宮女的證言,不愁扳不倒葉凝芝,只是眼下時機未到,她讓那宮女暫時保守秘密,等待自己的指令。

  班鈴兒知道葉凝芝的脾氣,一定會揪住周大人的事不放,查個水落石出,為了阻止她繼續調查此事,便以送水果為藉口去了挽香殿,拿魏廣之事威脅她,稱自己當日親眼在挽香殿看到了他,這可關係著梁帝的顏面和她的性命。奈何葉凝芝軟硬不吃,隨後便去向梁帝請命,親自前往北淮賑災,梁帝當即答應。

  站在梁帝身邊的班鈴兒十分擔心,當即鼓起三寸不爛之舌,搬弄是非,轉彎抹角將當日葉凝芝毒發時,魏廣躲在挽香殿一事說了出來,並加油添醋地挑撥了一番。梁帝本來就疑心二人,如今從自己身邊最寵信的妃子口中聽說了這話,他更加怒不可遏,發誓等有了證據,一定要將二人的事昭告天下,讓他們身敗名裂,班鈴兒見自己目的達到,不禁暗自得意。

  葉凝芝快馬加鞭趕到了淮北,魏廣一早就接到她的訊息趕了過來。兩人交流了一下看法,決定先調查周大人的死因。侍衛將葉凝芝安全送達後,便回宮復命,順道將魏廣也在北淮一同賑災的事稟明了梁帝,梁帝心中更添猜忌。班鈴兒想要藉機連皇后一起扳倒,便將這件事告訴了皇后,裝作一臉關心的模樣,請求皇后幫助葉凝芝。皇后早就知道班鈴兒心術不正,哪裡會上她的當,她面上裝作冷漠的樣子拒絕了她,私下卻讓朗坤立刻前往淮北通知魏廣好葉凝芝。

  魏廣讓人找來了自稱當日給生病的周大人看病的張大夫,詢問他當時的情形,見張大夫說話吞吞吐吐,不住拿眼瞟一旁的地方官員,便知道其中定有隱情。恰在此時,有士兵趕來報告附近的大陽山發生了滑坡,死傷無數,魏廣便命人將那兩人分開審問,自己準備調動軍隊去救災,葉凝芝也要與他一起去。

  還沒等他們動身,朗坤快馬趕來,告訴了二人宮中的事,提議魏廣馬上回北巔,葉凝芝即刻回宮,二人不要再有交集。但魏廣卻並不放在心上,一心要前往救災,葉凝芝也覺得梁帝的疑心並非一日,還是顧眼下要緊,朗坤說服不了二人,只得作罷。搶救了被埋的百姓後,朗坤惦記還沒有痊癒的皇后,便騎著魏廣的馬趕回了皇宮。

  皇后得知了葉凝芝那邊的事,不禁對她萬分佩服,決定替她擋下宮中的明槍暗箭,並讓朗坤再趕回北淮去幫著救援。朗坤替皇后把過脈後,發現她的身體比以前好多了,這才放心離開,臨行時,皇后大禮相送,朗坤亦鄭重還禮。

  班鈴兒假裝替梁帝查訪到了挽香殿當日還有宮女看到了魏廣,梁帝定下了一個牢籠計,打算在魏廣和葉凝芝回京時下手。但魏廣居功甚偉,為了說服朝中大臣,梁帝讓人將兩個宮女召來,命她們當眾說明自己所見,丞相聞言氣憤至極,表示一定會說服朝中眾臣,讓他們保持緘默,並配合梁帝的行動。

  北淮那邊的事情告一段落後,魏廣和葉凝芝帶著周大人的牌位回了彥都。此時的梁帝已經召集了群臣,準備利用祭天大典誅殺魏廣,但與他攜手同去的並非正宮皇后,卻是新晉寵妃班鈴兒。皇后當場站起來提醒梁帝,他去祭天理應由自己陪同,否則有乾無坤要惹天下人笑話。梁帝尚未發言,班鈴兒就趾高氣昂地直斥皇后失德,前去祭天會擾了天地神明。皇后聞言不氣反笑,她當眾指責班鈴兒名不正言不順,更兼殘害生靈,才是真正招惹神靈眾怒之人……

劇情介紹網 時間:2019-06-27 08:19:29

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: