鳳弈第38集分集劇情

鳳弈第38集分集劇情介紹

烏磁出兵戰事再起 楊銘拜帥被逼自殺

  魏廣對接下來的這場戰爭也沒有多少勝算,他打算和朗坤分頭去夏盛國和丘葉國,打探他們的動靜。葉凝芝將自己懷疑嚴寬又易容為九雲道長,已經和班鈴兒勾結在了一起的事告訴了魏廣,表示自己會派人盯著班鈴兒。

  嚴寬所扮的九雲道長交給班鈴兒一封密信,裡面說,紫薇星暗淡,意為有人染指了皇帝的女人,且指明了朗坤就是火樣紅,更將之前朗坤在災區救助災民時不小心留在牆上的血手印和火樣紅當年拜師的時候留下的手印全都蒐集了來,當做證據。梁帝聞言怒火衝天,當即命人捉拿朗坤。

  朗坤在打探敵情時,遇到了嚴寬和龐貞、龐宇,他本打算暗中刺殺嚴寬,哪知就在他的箭射出的那一瞬間,梁帝派來的侍衛也射中了他,他的箭失了準頭,沒有射中嚴寬,倒是射在了龐宇身上。受傷的朗坤在逃跑時昏倒,落在了侍衛手中。

  葉凝芝得知了班鈴兒告發朗坤一事,連忙來稟告了皇后,讓她趕緊想辦法,但事發突然,皇后一時也想不起什麼法子。這時,班鈴兒來請皇后去御書房見梁帝,皇后假稱頭疼,讓葉凝芝與自己同去。

  面對班鈴兒有根有據的指控,皇后假裝不知,葉凝芝也表示,這件事只有等朗坤回宮對比了手印之後才能確定。皇后佯作犯病,葉凝芝請求梁帝,讓她先回宮休息,梁帝猶豫了一下答應了。皇后在回永德宮的路上,遇到了雙手帶著鎖鏈,被侍衛押解的朗坤,她假作摔倒,在侍衛一愣神的瞬間,朗坤打倒了侍衛,逃回了自己的住處,將江紅雪臨別時交給自己的醫案找出來匆匆翻閱了一遍,聽到有人追蹤而來,便帶著醫案逃到了永德宮。

  皇后見侍衛們都去追朗坤了,那個被打昏的侍衛身上卻留著幾把鑰匙,便抓起來藏在了袖中。回到永德宮後,皇后發現朗坤就藏在屏風后,連忙拿出鑰匙為他開鎖,朗坤則急忙將醫案交給了葉凝芝,囑咐她趕緊燒掉。

  這時,侍衛追到了永德宮外,見到地上的血跡後,他們猜到朗坤就藏在裡面,便在門外請求搜查。皇后假稱自己正在更衣,那侍衛不信,執意破門而入,卻見皇后果然衣衫不整,嚇得連忙跪地告罪,退了出去。

  梁帝聽說被朗坤逃了,氣得火冒三丈,正要派人嚴加搜查,朗坤卻踉蹌著腳步,自己送上門來。朗坤知道自己此次難逃一劫,便主動承認了自己就是火樣紅,梁帝氣得拔劍要殺他,朗坤解釋說自己對皇后從無他心,至於回到皇宮,都是當年太后的意思。梁帝自然不相信他的話,朗坤只好使出了殺手鐧,稱梁帝的寒症一次次復發,下次復發就在三個月後,他的寒症會迅速惡化成三陰之寒,他的脈象也會變成遲脈,到時將不治而亡,而能夠救他的人,只有自己。

  班鈴兒聽到後,知道朗坤是為了自保才編出了這個由頭,便催促著梁帝,趕快殺了他,但朗坤卻準確無誤地說出了梁帝近來所發的每一次病症,貪生怕死的梁帝聞言心中震驚不已,但他還是將信將疑,朗坤又用盡最後的力氣告訴他,自己與皇后清清白白,因為自己已經並非真正的男兒身,與宮中太監無異。原來,當年太后允許朗坤回宮時,提出了條件,那就是讓他成為太監。梁帝聽了這話,便讓人將昏倒的朗坤拖下去,驗明正身,並不許他們張揚。

  檢驗的結果,朗坤並未說謊,梁帝便信了他,但卻還是覺得心中有根刺,便命朗坤做了自己的貼身御醫,時刻不離自己左右,想要去永德宮給皇后看病,必須先得他的允許。皇后得知朗坤已經無恙,心中大定,聽說梁帝讓他做貼身御醫,常伴左右,不禁嗤笑他疑神疑鬼。葉凝芝則想出了個暫時轄制班鈴兒的好法子,讓朗坤告訴梁帝,若想寒症徹底痊癒,一年內不能近女色,朗坤聞言暗笑。

  烏磁與龐貞結盟,向大梁下了戰書,戰事一觸即發,群臣建議梁帝早做打算,挑選一員猛將應戰,他們一致推舉魏廣。但班鈴兒卻在一邊煽風點火,稱魏廣之前的勝利,都是因為梁帝的謀略過人,民心所向,況且烏磁王對魏廣讚譽有加,只怕他們早就暗中勾結。丞相提醒梁帝,後宮不宜干政,梁帝卻公開表明支持班鈴兒,班鈴兒又提出任用大將軍陳萬,朗坤知道陳萬的名聲都是搶奪魏廣的戰功得來的,就在一旁裝作無意地說,陳萬面色發黃,不出三月就會病發,班鈴兒又提出最後一位人選,楊銘將軍,梁帝本來還擔心他缺少經驗,班鈴兒卻說,魏廣當年也沒有領兵的經驗,只要有梁帝謀劃,不愁不勝。梁帝被她恭維地十分受用,當即同意了。

  楊銘自己知道自己幾斤幾兩,他拜帥之後,來找魏廣喝酒,向他說明了自己心中的擔憂,魏廣鼓勵了他一番,並將父親留給自己的佩劍贈與了楊銘,楊銘深受鼓舞,表示自己得勝歸來後便將佩劍和帥印一併歸還。

  楊銘果然出師不利,戰事一直膠著,梁帝見到戰報後心中也是憂急,班鈴兒卻在一旁挑撥,稱楊銘曾是魏廣的屬下,說不定會借這機會,故意不盡力,想為魏廣討回帥位,她提議梁帝派一個心腹去前線監視楊銘。

  梁帝本就是個疑心重的人,聽了這話也懷疑起了楊銘,他向群臣問計,丞相建議讓楊銘率軍北移,推進到巴倫郡,殲滅來犯之敵,梁帝接受了這個建議。但楊銘並沒有遵照旨意向北推進,魏廣知道楊銘是個穩重的人,他沒有這么做,一定是有原因的,葉凝芝卻擔心嚴寬在背後推動班鈴兒,對楊銘不利,左右戰局。

  果然,班鈴兒在那九雲道長的授意下,對梁帝進讒言,稱楊銘抗旨不尊,說明他有異心,梁帝大怒,當即決定由陳萬接替楊銘,並將其就地正法。楊銘接旨後,十分氣憤,他向傳旨的禁軍統領解釋說,自己之所以尚未拔營,是因為前方有一處瘴氣林,需要探查路徑,繞道而行。統領不肯聽他的解釋,楊銘便拔出魏廣所贈的寶劍,自刎身亡了。

  葉凝芝得知了楊銘被處死後,闖到了梁帝的寢殿,向他進言,勸他仔細思量往事,不要再被班鈴兒的口蜜腹劍所蠱惑,否則將來國將不國,悔之晚矣。但梁帝如今聽慣了班鈴兒的諂媚之詞,哪裡還聽得進逆耳忠言?他怒氣沖沖地斥責了葉凝芝一番,稱自己一心為國,對得起大梁的百姓和列祖列宗。葉凝芝見梁帝已經無可救藥,當下也不再多勸,轉身離開了。

  江紅雪被龐貞找到抓回來給龐宇治傷,侍衛從他的包袱里搜到了他寫給朗坤的信,裡面有給皇后開的藥方。嚴寬在一旁得知了這一切,就寫信告訴了班鈴兒,班鈴兒自然第一時間跑去報告了梁帝。當梁帝得知朗坤之所以知道自己所有的病情,是因為看過江紅雪留給他的醫案,不禁大怒,但他為了自己的身體著想,還是決定待一切查清之後再做打算。

劇情介紹網 時間:2019-07-02 23:54:47

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: