鳳弈第39集分集劇情

鳳弈第39集分集劇情介紹

魏廣設計助朗坤金蟬脫殼 奸妃利用小皇子威脅凝芝

  朗坤被梁帝召到了廣宣宮,班鈴兒讓他幫丞相看病,朗坤知道梁帝這是懷疑了自己,,他不慌不忙地道出了丞相近來的所有病症,班鈴兒還是不依不饒地讓他給禁軍統領和文武百官挨個看診。這時,有侍衛來報,陳萬身負重傷,梁帝大驚,當即要召集群臣商議對策,暫時放過了朗坤。

  皇后和魏廣得知了朗坤被梁帝試探的事後,催促他先離開皇宮,暫避一時,朗坤同意了,但他在離宮時,卻被侍衛攔了下來。班鈴兒將此事告訴了梁帝,執意讓他捉拿朗坤,梁帝正為前線的戰事煩心,哪有心思管朗坤,便將這事交給了班鈴兒。

  皇后正在為朗坤憂心不已時,冷宮的陸妃派人送來了一把琵琶,皇后接過來仔細查看了一番,在琵琶里發現了一張紙條,上面說朗坤走不掉,便藏在冷宮放屍體的地方。皇后頓時慌了,想要去冷宮見朗坤,被魏廣和葉凝芝攔住了,魏廣出主意說,既然走不脫,不如就不走,讓他們只管來抓。

  皇后聽從了魏廣的計策,趁著無人,扮成宮女的模樣,偷偷來見朗坤,讓他依照自己的口述,寫下了一封信,並如此這般安排了一番……

  之後,朗坤主動現身,讓到處抓捕的侍衛將自己帶到了梁帝面前。梁帝縱然恨朗坤,卻不明白他明明有很多機會逃走,確為什麼不逃,班鈴兒還想污衊皇后,便又提起兩有私情的事。還沒等到梁帝發怒,皇后帶著一封信來求見,稱自己剛剛在梳妝盒裡發現了這封朗坤寫給自己的信,裡面說明了他愛慕皇后已久,此次自知命不久矣,求她看在自己一片情意的份上,賜自己一杯毒酒,或是三尺白綾,千萬不要將自己扔上狼山。

  梁帝聽到這裡,再也忍不住,嘶吼著命人將朗坤扔到了狼山上。這一切都是魏廣事先謀劃好的,他知道侍衛們也害怕那些狼,不敢進密林深處,一定會將朗坤扔在山腳,他早就帶著人在狼山山腳四周八個地方埋下了鐐銬的鑰匙,並在上面插了嫩竹做記號。朗坤在侍衛們走後,拖著沉重的鐵繚,找到了鑰匙,打開了自己的鐐銬,狼群聞到了生人的氣味,很快就群集而來。朗坤利用魏廣埋下的地雷與狼群展開了殊死搏鬥,可最終卻被地雷爆炸的氣浪震下了懸崖……

  皇后在宮中坐立難安,有士兵給魏廣回報,狼山上傳來了爆炸聲,這說明朗坤一定找到了那些埋著的東西,但最終結果如何,卻無從得知。皇后又將十八年前的祭文重新誦讀了一遍,對著長空喃喃說道,若是走了,就不要再回來……

  兩名元帥先後傷亡,丞相提議啟用魏廣,梁帝也動了心,班鈴兒卻以用人忠心為上為由,提議啟用同為將門之後的周寅,梁帝擔心他沒有上過陣,經驗不足,班鈴兒卻舌燦蓮花地挑唆了一番,讓梁帝最終放棄了魏廣,決定任用周寅。

  周寅領兵之後,大梁軍隊依然是節節敗退,不斷有郡縣失守,梁帝為此憂心不已。班鈴兒又心生毒計,提議不如順水推舟, 重新啟用魏廣,藉此機會讓魏廣死在兩軍對戰之中,一勞永逸地免去後顧之憂,梁帝聞言大喜,採納了她的建議。

  大梁已經一連半個多月都沒有打過勝仗了,魏廣也已經猜到,接下來梁帝就該派自己出征了,但他卻覺得,這場仗,不該打。因此,在梁帝召了魏廣到廣宣宮,封他為護國公,命他領兵上陣時,他卻拒絕了,稱國之根本動搖,就算自己帶著百萬雄師上戰場,也只能落個慘敗收場。梁帝耐心地讓他說下去,魏廣提出三個條件:反錯冤,正朝堂、清君側,為冤死的忠良之士昭雪,撤換隻會阿諛奉承的官員,剪除奸佞,葉凝芝也在一旁幫腔。

  梁帝知道他們指的奸佞是自己的愛妃,因此氣憤不已,竟然說出君要臣死臣不得不死的話,魏廣毫不猶豫地請他處死自己,葉凝芝也請求一起赴死,梁帝氣得要打凝芝,魏廣卻上前一步,攔在了她面前。梁帝還要有求於他,不敢做得太過,卻也不想答應他的條件,只得悻悻地讓他們退下了。

  由於魏廣不肯領兵出戰,梁帝為了一時之氣,竟然表示要御駕親征。但皇后卻深知他的性子,御駕親征不過是說說罷了,此刻只怕他正在想著怎么給自己找台階下。果然不出皇后所料,儘管御醫給梁帝把脈後,表示他的身體一切安好,梁帝卻稱自己最近一直頭昏腦漲,非讓他給自己開些藥來,御醫領命。不一會兒,宮女便端上了藥碗,梁帝卻趁人不注意,將藥偷偷倒進了筆筒。

  到了出征那天,梁帝披掛整齊,器宇軒昂地牽著班鈴兒的手走下了大殿,卻在還沒出殿門時忽然暈倒在地。葉凝芝得到訊息後匆匆趕了過去,她走後,一名宮女來到了挽香殿,趁著兩命給龐康打扇的宮女不備,將兩人掐死,並用迷藥迷昏了龐康。

  那宮女將龐康藏在了一輛推車上推了出去,哪知半路上正好遇到了魏廣,細心的魏廣發現了車上的柴草下露出了一片衣角,便悄悄跟了上去,一直來到了龐貞的軍營。

  御醫給梁帝把脈後,稱他需要靜養,皇后與葉凝芝對視一眼,心下均如明鏡一般,知道梁帝這是裝的,當下便帶領眾人告退了。葉凝芝回宮後,發現龐康不見了,趕忙命人去找,在看到兩命宮女的屍體後,便知道龐康凶多吉少,連忙稟報了皇后,皇后讓她繼續尋找,自己則去通知魏廣。

  這時,有宮女來報,說班鈴兒請她到長思殿,有要事相商。班鈴兒見到葉凝芝後,以龐康的下落相威脅,也提出了三個條件,一是讓魏廣馬上披掛上陣,二是讓皇后當眾承認與火樣紅有染,三是讓葉凝芝裝瘋,從此不得離開挽香殿一步,葉凝芝聞言不禁震驚。

劇情介紹網 時間:2019-07-03 08:28:55

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: