鳳弈第40集分集劇情

鳳弈第40集分集劇情介紹

班鈴兒奸計敗露被賜死 魏元帥力挽狂瀾擒叛賊

  龐康被帶到了龐貞的大帳,龐宇見到他後,十分高興,暗暗得意自己手中又多了一份籌碼,於是便讓人將龐康帶下去好生安置。嚴寬卻提醒他,龐康與葉凝芝關係密切,凡是涉及到葉凝芝的人或事,魏廣一定會出現,話音未落,外面便傳來失火的驚叫,嚴寬趕出去一看,卻發現那個宮女已經死在了角落,龐康不知所蹤,他心中暗恨。

  班鈴兒又到挽香殿來威脅葉凝芝,龐康的聲音卻突然在殿門口響起,葉凝芝見到龐康無恙歸來,喜極而泣,班鈴兒則是暗恨不已,悻悻地離開了。

  梁帝得到了訊息後,當即趕到挽香殿帶走了龐康,葉凝芝向他說起班鈴兒與此事有關,梁帝卻不容她多說,只是命令侍衛嚴加防守,不得再出現此類事情。當夜,梁帝來到長思殿,質問班鈴兒是否與小皇子失蹤一事有牽扯,班鈴兒又做出一副委屈吧啦的模樣,口口聲聲說是葉凝芝陷害自己。

  其實,班鈴兒之前陷害周冠中的事,梁帝早就派人暗中查清了,只是因為寵愛她,才不準眾人再提起。小皇子的事,也是安插在嚴寬身邊的細作回報了他,這才得知班鈴兒也有參與,梁帝才對她徹底厭棄,命人將她打入了冷宮。就如葉凝芝曾對班鈴兒所說的,畢竟,龐康是他的骨血,而班鈴兒再受寵也不過不是個隨時可以丟棄的女人而已。

  戰事一再失利,又有郡縣接連失守,梁帝終於後悔自己錯信了奸佞小人,他召來了魏廣和葉凝芝,當面向他們認錯,將小皇子失蹤和周冠中、楊銘被陷害的事,全都交由葉凝芝處理,並請求魏廣幫自己出征迎敵,魏廣自然沒有再拒絕的道理。

  魏廣雖然答應出征,但他卻很不樂觀,大梁如今能上陣殺敵的士兵,只剩下了區區七八萬,而嚴寬卻坐擁四十萬大軍,想要打勝仗,簡直難如登天。皇后鼓勵他說,她與葉凝芝都與他一條心,勝則舉杯同慶,敗則共灑熱血。葉凝芝也千叮嚀萬囑咐,讓他一定要珍重自己,活著歸來,並為他彈琴送行。

  之後,葉凝芝提審了班鈴兒,班鈴兒卻不肯認罪,還嗤笑葉凝芝沒有真正得過寵,稱自己與梁帝真心相愛過,穿過鳳袍,就算死了也值了。葉凝芝憐憫地看著班鈴兒,糾正她說,其實梁帝並沒有真正愛過她,她也並非真心愛梁帝,她得到的,只是一件華而不實的鳳袍而已。這話戳中了班鈴兒的心,她終於不得不面對自己內心真實的一面。良久之後,她哭著請求葉凝芝,看在姐妹一場的份上,不要賜自己毒藥或是白綾,讓自己從皇宮最高的那座永陵殿頂上跳下來好了,葉凝芝卻說,她的案子還未了結,她還不能死,一身狼狽的班鈴兒就這樣又被押回了冷宮

  數日後,案情大白,葉凝芝讓人帶著三尺白綾來到了冷宮。班鈴兒看到後,知道自己的時辰到了,她請求葉凝芝讓自己再穿一次鳳袍,戴一次鳳冠,再坐著鳳輦去御花園轉一圈,葉凝芝告訴她,自己無權這么做,但是可以好好安葬她。班鈴兒知道大勢已去,只得乖乖地投繯自盡了。

  龐宇覺得,此戰自己勢在必得,他已經讓人著手繡制龍袍了,不過,他以為魏廣上了戰場,這場仗還且有的打,嚴寬卻說,魏廣上陣之後,這場仗將會結束得更快。龐宇不明所以,嚴寬告訴他,到時,所有兵馬都會集合在龍溪,所有人的注意力都在他們的巔峰對決上,那時龐宇帶領十萬人馬悄悄攻進彥都,殺了梁帝,便可大功告成,龐宇聞言大喜。

  龐宇的兵馬很快就打到了彥都近郊,無奈之下,葉凝芝和皇后商議後,提議梁帝出宮到南隆郡躲避,梁帝只得聽從。梁帝一行扮作逃難的百姓,匆匆逃往南隆郡,路上遇到了山賊伏擊,皇后心疾發作,昏倒在了地上。這時,遠處馳來一匹快馬,來人將皇后抱上馬背便離開了,誰也沒有那人的長相,葉凝芝連忙讓人去追。

  帶走皇后的竟是大難不死的朗坤,皇后醒來後見到他活生生地站在自己面前,不禁驚喜交加。朗坤交給皇后一盒藥丸,稱可以延緩她的病情,皇后擔心他被梁帝的人抓到,連聲催促他離開,朗坤只好依依不捨地暫時避開了。

  梁帝遭到劫殺,心中大怒,執意要調彥都的禁軍來剿滅這伙山賊,葉凝芝擔心禁軍調離,彥都百姓無人守護遭了殃,讓他相信魏廣。但梁帝卻不肯聽,並說自己最不相信的就是魏廣,葉凝芝十分無奈。

  當晚,皇后強撐著找到了葉凝芝她們,兩人還沒顧得上說話,就見彥都方向火光沖天。原來,禁軍被調離後,彥都就成了一座空城,龐宇一把大火將彥都給燒了。葉凝芝指責梁帝決策失誤,梁帝卻不耐煩地揮手打斷,不準她多言。

  第二天,太尉趕來報告梁帝,魏廣已經趕回了彥都,不但將叛軍全部殲滅,而且生擒了龐貞和龐宇,梁帝聞言大喜,連忙傳旨,起駕回宮。大殿上,梁帝想讓那姐弟兩個認罪,龐宇卻還是死不悔改,龐貞也說,自己根本不是敗在他的皇恩浩蕩上,而是敗給了某些愚忠的人。

  梁帝本來不想給兩人留生路,此番只不過是做做樣子罷了,見龐貞和龐宇如此,正好順勢宣判了他們的死罪,命人押下去,擇日斬首。其實,龐貞並非敗在了魏廣的愚忠上,魏廣回軍彥都時,嚴寬早就看穿了他的計畫,卻未派一兵一卒,他就是要讓龐氏姐弟斗得兩敗俱傷,如今他的三十萬大軍已經集結,就等著坐收漁翁之利了。

  事到如今,龐貞後悔不迭,她怎么也沒想到,自家人內鬥了這么久,最終竟然便宜了旁人。龐宇倒是一點都不難過,他覺得,只要推翻了龐通就好,這個皇帝誰做都一樣。龐貞還想勸服魏廣反梁帝,魏廣卻說,只要自己在,就一定要保大梁無虞。

劇情介紹網 時間:2019-07-03 09:37:25

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: