鳳弈第5集分集劇情

鳳弈第5集分集劇情介紹

凝芝巧言取得皇后信任 魏廣再遭追殺無奈入宮

  葉凝芝被逼說出了皇后的心意,雖是猜測,卻也八九不離十,皇后被人當面說穿自己的狹隘心思,有些面子難堪,便矢口否認,並責斥了葉凝芝一番,作勢要將她治罪。葉凝芝連忙伏地求饒,討得了皇后歡喜,這才有驚無險地躲過了這一關,並謊稱自己的太祖母託夢相告,自己的超能力都是她給的,若是她不高興,便要將這能力收回,而自己好久都沒能給她老人家掃墓了。皇后知道葉凝芝想要出宮,但她擔心葉凝芝一去不回,又怕不準她出宮真的失去那超能力,沉吟了一下,便派人跟著葉凝芝去上墳掃墓。

  到了涵城之後,葉凝芝故意指引兩個侍衛亂走一氣,將兩人繞得七葷八素,然後偷偷跳了車,來到了鳳祥鳴百戲團以前的落腳地。在那裡,葉凝芝沒有見到魏廣,卻見到了與大家失散後被魏廣應羅英之託尋回的阿嬌和阿俏,三人抱頭痛哭一場,葉凝芝讓兩人在此好好安身,等自己來接她們,兩人點頭應下。

  之後,葉凝芝又找到了另一個魏廣可能落腳的地點,在門外的牆上看到了魏廣的通緝令,她正要推門進去的時候,忽然聽到被自己甩掉的侍衛大呼小叫的聲音,葉凝芝只好小聲對著院裡說了幾句話,讓魏廣千萬藏好,不要出來。

  兩個侍衛好不容易才找到葉凝芝,氣急敗壞地揚言要去向皇后告狀,葉凝芝又動用三寸不爛之舌,連詐帶騙地說服了兩人,使二人答應不向皇后稟報此事。葉凝芝唯恐魏廣不知道自己的去處,故意大聲跟侍衛說話,催他們趕緊回宮,臨上馬車時,她無意間一轉頭,看到了隱在牆角的魏廣,她忍不住想要出聲,被魏廣搖頭制止,只好強忍心中思念,含著淚離去了。

  皇后越來越覺得葉凝芝猜字的事有些蹊蹺,便詢問朗坤,當日是否看清了葉凝芝有沒有動過那張紙條,朗坤自然是沒有看見的,但通過這陣子的交鋒,他領教了葉凝芝的心思靈透,花樣百出,因此不相信她說的每一句話。皇后嚴厲告誡朗坤,不準他再提涵城的事,就當沒有去過那裡,否則出了事自己也保不了他,朗坤連忙答應。

  皇后實在想不通,又急於想要知道如何擺脫眼下的困境,便帶著朗坤去廷尉獄裡見那個不肯為自己所用而被關押起來的高人嚴寬。嚴寬掐指一算便算出了皇后目前的處境,更是一語道出了葉凝芝的把戲。皇后十分生氣,便又來找葉凝芝,再次讓她猜字,葉凝芝故技重施,以一張空白紙代替了皇后扔下的紙條,藉機偷看了被自己以鬼手藏進袖子的紙條,毫無意外地“猜”出了紙上的字,而這一次卻被有心的皇后抓住了把柄。

鳳弈劇照

  葉凝芝連忙跪地認罪,苦苦哀求,辯稱自己出身百戲團,只有這點小把戲,但這小把戲也使自己在宮中混得如魚得水,屢次化險為夷,倘若好好加以利用,這小把戲也可以幫助皇后扳倒傅貴妃。皇后聞言也覺得有理,便赦免了她,並答應讓她的兩個小姐們接近宮中共同效力。朗坤藉機告梨花學堂的黑狀,皇后便讓他接管梨花學堂好好整肅綱紀。

  阿嬌和阿俏很快就被接到了宮中,葉凝芝與她們相聚,三人均欣喜萬分。花長使提醒葉凝芝,雖然她之前迫不得已靠說謊而保住了梨花學堂,這次又將小姐妹接近了宮中,確實聰慧可嘉,但梨花學堂如今在朗坤治下,今後還需小心行事。花長使所言不錯,朗坤接管梨花學堂後,想方設法整治眾人,命他們到各宮去做苦力,還不給他們飯吃,葉凝芝從御膳房偷來糕點給大家,卻被朗坤逮了個正著。朗坤揚言要懲罰眾人,葉凝芝挺身擔下了所有的責任,朗坤便命花長使狠狠地打了她十鞭,花長使雖然心有不忍,卻也不得不照做。

  可是事情到此為止還沒有完,一日,朗坤又來尋葉凝芝的麻煩,沒有見到她,便指使了另一個叫紫鈴的宮女替她去御膳房打掃。哪知御膳房的管事王大人與朗坤是結義兄弟,仗著他的權勢為非作歹慣了,見紫鈴貌美,他竟然非禮了她,葉凝芝得知後氣得咬牙切齒,發誓要替她報仇出氣。

  當晚,葉凝芝趁著朗坤酒醉,在御花園裝神弄鬼算計了他,在他脖子上咬了一口,並悄悄動了點手腳,次日,朗坤總覺得渾身不對勁,懷疑自己中了毒,去找御醫把脈,卻什麼都看不出來,他懷疑是葉凝芝做的,不由暗恨在心。

  幾日後,皇后召葉凝芝來給自己變戲法,葉凝芝在條幅上寫下了傾國二字,然後用戲法操縱毛筆懸空寫下了傾城二字,她假借神明之言拍了皇后一通馬屁,皇后想要找出其中破綻,卻不小心弄了一手的墨汁。趁她下去淨手時,朗坤威脅葉凝芝,讓她說出是不是她算計了自己。葉凝芝自然不肯承認,朗坤作勢要拔掉她的牙,皇后恰在此時回來,葉凝芝趁機半真半假地狠狠告了朗坤一狀,朗坤想要辯解,又拿出涵城的事來說,皇后早就告誡過他不許再提那件事,見他把自己的話當做了耳旁風,便命他掌嘴二百下,朗坤不敢違抗,只得自打嘴巴。

  皇后的興致被打斷,也沒有心情再看變戲法,讓葉凝芝即日起來自己身邊伺候,便屏退了她。葉凝芝在門外等著朗坤,見他臉頰又紅又腫,十分解氣,朗坤質問她為何陷害自己,葉凝芝稱是為了替百戲團和那些被他欺凌的人討回公道。

  魏廣到鳳祥鳴找阿嬌阿俏時,被楊彪帶人圍捕,魏廣不查之下身中一箭,但他消斷了箭尾,奮起與楊彪相搏,最終殺死了他和他帶的手下。朗坤趕到後發現了魏廣留在現場的寶劍,氣急敗壞地命人仔細搜查,遇到魏廣格殺勿論。

  魏廣處理了自己的傷勢後換了一個落腳地點,卻還是遭到了追殺,他解決了殺手之後,覺得這樣下去不是辦法,於是便連夜趕回了皇宮。魏廣在宮門外請求侍衛帶自己悄悄去見太后,侍衛自然不肯,魏廣掏出自己的令牌,侍衛一見,認出是宮中之物,連忙照做。

劇情介紹網 時間:2019-05-29 15:31:16

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: