鳳弈第6集分集劇情

鳳弈第6集分集劇情介紹

魏廣凝芝落入圈套慘遭陷害 為保凝芝魏廣許諾投靠皇后

  太后召了皇后來喝茶,不動聲色地提起涵城運糧兵死傷一事,勸告皇后,今後這後宮早晚都是她的天下,不要再行事如此毛躁,並叫魏廣上前,替他在皇后面前說情。私自調兵是重罪,不要說朗坤,就是皇后也擔當不起,她有小辮子被別人拿捏,那有不應承的餘地?她認為這一切事都是傅貴妃在背後搞的鬼,而嚴寬就是那個出謀劃策的人,回宮後,她氣呼呼地又去廷尉獄見嚴寬,威逼利誘他為自己效命,以換得早日脫免這牢獄之災。嚴寬卻說,這方寸之地根本困不住自己,而自己之所以留在這裡,是因為出去的時機未到。皇后見他軟硬不吃,便又拿自己當年替他求情才救下他一命的事挾恩圖報,嚴寬便向她吐露了一個關於御花園的秘密,聲稱今後兩人之間的恩怨兩清。

  關於御花園的這個秘密,有一個神奇的傳說,說的是早年間,太祖帶兵路途路經天邙山,遇到大青蟒攔路,太祖與之搏鬥,最終殺死了大青蟒,後來大青蟒的兒子赤眼黑蟒到太祖夢中尋仇,太祖與黑蟒精大戰三百回合,將之擒獲,但太祖宅心仁厚,不忍殺這黑蟒精,便將它鎮壓在這榕樹下。黑蟒精感念太祖不殺之恩,許下他日太祖有難,可到榕樹下許願,自己必讓他願望成真,但國師告訴太祖,這黑蟒精法力無邊,歹毒至極,雖然可以幫人實現願望,卻會帶來不祥之事,再加上當時國泰民安,也沒有什麼為難之事,所以太祖一次也沒有來此許過願。

  回到永德宮後,皇后召了葉凝芝伺候,帶她到御花園的東南角,找到了嚴寬所說的那顆大榕樹,將這個秘密告訴了她,逼她面向榕樹許願,葉凝芝卻說自己的願望就是皇后娘娘身體健康,大梁千秋永固。皇后不想聽這樣冠冕堂皇不著邊際的願望,讓葉凝芝重新許一個屬於自己的願望,葉凝芝卻說自己一介小民,無欲無求,沒有什麼願望,皇后無奈,只得逼她應下日後替自己到榕樹下來許願,葉凝芝一口答應。

  皇后心情不好,回宮後找了個藉口責罵了葉凝芝一番,將她趕了出去,葉凝芝本以為到了皇后身邊便尋到了庇佑,哪知卻更加兇險,她心情鬱悶難抒,便信步又到了大榕樹下,虔誠默禱,求大榕樹達成自己的心愿,讓自己與魏廣早日重逢。

  第二天,葉凝芝帶著些皇后宮中的精緻點心來梨花學堂看望姐妹們,花長使勸說她在皇后那邊一定要注意自己的儀態,管住自己的嘴,葉凝芝知道她是關心自己,連聲答應。回去的時候,葉凝芝又碰到了太后的鑾駕,她無意間一抬頭,看到了喬裝的魏廣,不禁喜極而泣,而她不知道的是,這已經不是她第一次見魏廣了,只不過上次她沒有認出喬裝的魏廣而已。魏廣自然也看到了她,但因朗坤之事還未解決,暫時不能相認,因此他並未多加關注葉凝芝,但回到承乾宮後,他立刻寫了一封信,托宮女送給了葉凝芝,他在信中說明了不能相認的原因,勸葉凝芝忍耐。

鳳弈劇照

  葉凝芝見信後又哭又笑,又跑到大榕樹下感謝了黑蟒精,回程的時候,遇到了一個自稱是承乾宮的宮女,給她帶了一封信,葉凝芝展開一看,是魏廣的字跡,約她天黑後在庫房相見,以慰思念之情,她自然欣然赴約。兩人見面之後相擁而泣,互訴思念之情,魏廣將羅英等人的情形告訴了葉凝芝,葉凝芝總算放下了心。葉凝芝不解魏廣為何成為太后身邊的侍衛,魏廣便將其中曲折告訴了她。

  兩人正在互訴衷腸,魏廣忽然想起一事,詢問葉凝芝為何寫信約自己見面,葉凝芝十分奇怪,連忙說是他寫信約的自己,魏廣立刻知道中了別人的圈套,便與葉凝芝起身,分別離開。可他還是晚了一步,兩人還未走出庫房,就被朗坤帶人圍住了,朗坤以葉凝芝相要挾,捉住了魏廣,並重傷了他。

  朗坤將兩人帶回了永德宮,他故意撕破了葉凝芝的衣袖,誣陷二人穢亂宮闈,皇后逼迫葉凝芝認罪,葉凝芝連忙辯解,魏廣知道皇后並不關心二人是否有罪,只是要二人親口承認罷了,他出聲提醒了葉凝芝不必多言。皇后惱羞成怒,命朗坤行刑,葉凝芝攔阻他對魏廣下手,讓他沖自己來,但朗坤更恨魏廣,豈會放棄這個報仇的大好機會?他恨恨地毒打魏廣,葉凝芝不忍身受重傷的魏廣再受刑,一邊護著他,一邊改口說是自己勾引糾纏了他,而他始終沒有正眼看過自己,魏廣也求讓皇后放過葉凝芝,許諾幫助她除掉嚴寬,並任由她差遣,皇后這才罷休。

  兩人為了保護對方,爭相將罪名攬在自己身上,此情此景皇后從前曾見過一次,而她自己就是那個女主角,再見此情,她不禁心有戚戚。收拾了一下心情,皇后再次威逼利誘魏廣和葉凝芝,讓他們盡心替自己辦差,許諾以後給他們一個美好的將來,魏廣不想牽連葉凝芝,將此事一力擔下,皇后倒是無所謂,她要的只是結果。

  之後,御醫來替魏廣看傷,見他背上的傷縱橫交錯觸目驚心,不禁敬他是一條漢子。葉凝芝來看望魏廣,見到了他背上的傷痕,不禁心疼不已。御醫走後,魏廣提出替葉凝芝擦傷藥,葉凝芝害羞地說什麼也不肯,魏廣便蒙上眼睛替她擦了藥,他抱著葉凝芝,深情款款地許下:他日有機會一定將她送出宮去,遠離這個是非之地,並明媒正娶迎娶她做自己的妻子。葉凝芝聞言心中甜蜜不已,以前魏廣就像個木頭一樣,可這次挨了打倒像是變了一個人,說起情話來一點都不臉紅,不過她可不想離開皇宮,魏廣還在這裡,她怎能捨得丟下他一人離開呢?

劇情介紹網 時間:2019-05-29 20:13:05

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: