鳳弈第7集分集劇情

鳳弈第7集分集劇情介紹

傅詩桂涉嫌傷人性命 審問不成宮中鬧鬼

  傅貴妃為了慶祝接下來的梁帝壽誕,悉心教導五歲的兒子康兒背祝壽賀詞,傅貴妃的弟弟傅詩桂看著小小的孩子就要為了在這權力漩渦的中心生存下去而勉勵上進,不禁心疼,傅貴妃也是無奈。

  葉凝芝再次到大榕樹下許願,求黑蟒精幫自己實現第二個願望:讓自己想出對付傅貴妃的辦法,好早日解救魏廣出火坑。話還沒說完,就見榕樹後伸出一隻血淋淋的手,她忙過去查看,詢問之下才知這是傅貴妃宮裡的宮女,她沒說兩句話就暈了過去,恰好此時容長使和阿嬌等人經過,葉凝芝連忙喊她們過來,將女子抬回了永德宮。

  這個宮女是傅貴妃的貼身侍女小華,朗坤見到她們竟然將她抬到了永德宮,連忙命他們將人抬走,皇后卻出言留下了她。她屏退眾人,單獨留下凝芝詳細詢問了經過,並贊她此事做得好,然後召御醫來為這個小華治傷,小華傷勢慎重,御醫也沒有什麼把握,只說自己會盡力救治。

  御醫把脈之後為小華留下了傷藥便離開了。小華短暫地清醒了一會兒,皇后急忙詢問她因何落到這步田地,小華只斷斷續續說了傅……河……兩個字便又昏迷了。皇后不知這兩個字是什麼意思,猜測是一個人名,葉凝芝提議將魏廣請來一同商議,因他最清楚傅貴妃的手段,皇后點頭答應。

  朗坤搜遍了腦海中傅氏一系的親信,沒有發現叫傅河的人,魏廣卻很快聯想到了負責修築河提的傅詩桂,此人惡名在外,極有可能便是他下的手,皇后也十分贊同他的分析,當即便要著人捉拿傅詩桂,葉凝芝連忙攔住了她,稱此時小華還未清醒,不宜大事聲張,當務之急是全力救治小華,皇后聞言覺得有理,再次召御醫來為小華施針治療,並將此案交給魏廣調查,將葉凝芝指給魏廣幫助他。御醫把脈之後,告訴魏廣和葉凝芝,小華脈象紊亂,只怕性命堪憂。

  魏廣看出朗坤對皇后重用自己十分不滿,擔心他會從中作梗,葉凝芝卻微微一笑,稱這事包在自己身上。之後,魏廣便向皇后建議,先下手為強,抓住傅詩桂再說,免得小華一死,死無對證,皇后覺得有理,命他帶著自己的令牌去傅貴妃宮中抓人。葉凝芝則以保護小華使其免遭滅口為由,提議讓朗坤親自把守小華的房間,皇后也一口答應,這下朗坤想要使壞也不敢下手了,他不由恨得暗自咬牙。

鳳弈劇照

  皇后問葉凝芝,她去榕樹下是為誰許願,葉凝芝謊稱是為皇后許的,皇后又追問她有沒有替自己許過願,葉凝芝承認曾經許願讓自己和魏廣早日相聚,而這個願望很快就實現了。皇后最關心的是願望實現之後有沒有發生不祥的事,而後面的魏、葉二人的遭遇她自然清楚,因此心中更加對那個黑蟒精忌憚不已。

  魏廣以小華被傅詩桂刺傷為由,帶著皇后令牌從傅貴妃宮中強行帶走了他,傅貴妃無可奈何,只能威脅了魏廣一番。魏廣將傅詩桂帶回永德宮詢問,傅詩桂卻一口咬定自己是冤枉的,還要和小華當面對質。而此時,小華卻傷重不治,斷氣而死了,朗坤立刻帶著葉凝芝去通知魏廣。

  就在朗坤附耳對魏廣說話時,傅詩桂突然神情有變,他突然身體顫抖,大喊一聲,掙斷了身上兒臂粗的鐵鏈,打倒侍衛跑了出去。正在宮內喝茶的皇后在那一刻聽到喊聲出門查看,卻發現傅詩桂面色赤紅,像個瘋子一樣在走廊上飛奔而過,嚇得她幾乎暈厥。

  之後,朗坤招來御醫替皇后看診,並稱此事詭異,讓皇后不要再查下去,還自作主張要趕魏廣和葉凝芝回自己原來的地方。皇后氣他替自己做主,狠狠責罵了他幾句,朗坤辯解說,宮中有傳言,傅詩桂身上可以同時傳出六種不同的聲音,皇后十分驚疑,魏廣卻說那不過是無稽之談,小人作祟,皇后贊同他所說,命他繼續追查,朗坤見踢不走兩人,心中暗恨。

  當夜,皇后看到有六個幻影從自己榻前走過,其中一個好像是麗貴妃,一個是石柯將軍,還有一個是四腳太監高公公,可他們都已經死了多時了,她不禁心下憂懼。魏廣不相信什麼鬼神之說,他勸說皇后不要相信流言蜚語,並承諾自己一定會查出真相。

  永德宮有重重守衛,卻還能發生這樣的事,魏廣有些擔心葉凝芝的安全,他堅持要親眼看著葉凝芝回房,葉凝芝心中感動,情不自禁在廊前親了他一口,魏廣忍不住取笑她,二人感情再次升溫。

  第二天,傅貴妃就將此事告到了太后那裡,皇后知道她絕不會善罷甘休,也趕了過去,兩人在太后面前唇槍舌劍了一番,太后最終還是讓魏廣去查辦此案,傅貴妃藉機請求太后將嚴寬放出來,太后本想答應,奈何皇后堅決反對,搬出自己執掌後宮的權利,否定了太后想暫時將嚴寬改囚承乾宮由她看管,案子了結後再還押大牢的提議,太后只得作罷。恰在此時,太監匆匆趕來報告,梁帝在獵場得知了宮中的訊息,傳旨命人將嚴寬放出來問個明白,傅貴妃聞言暗自得意,皇后則氣惱不已。

  魏廣與葉凝芝帶人在宮中搜到了傅詩桂,用鐵鏈將他縛住,卻被他再次掙脫,恰在此時朗坤騎馬趕來查看,傅詩桂趁機奪了馬匹逃走了。此時的永德宮裡,皇后身穿朝服獨自一人在宮中,她想以自己的正氣壓制邪祟,卻恍惚看到了傅詩桂身穿紅衣像個小女孩一樣在柱子後面跳舞,嚇得大叫一聲瑟縮在了牆角。剛剛趕回來的葉凝芝聽到叫聲闖進去安慰皇后,並向她證明了柱子後面並沒有人,皇后卻依然惶惶然神思不屬,她命朗坤傳懿旨,只要查到傅詩桂下落,自己就重賞之。

  魏廣知道有人監視自己,便在庫房布置了幾面可以相互折射看到房門外的鏡子,約了葉凝芝再次相見。葉凝芝從郭御醫那裡得知,那種可以讓人臉變紅的藥早就已經失傳了,不過他給了葉凝芝另一種與之效果相近的藥,葉凝芝不顧魏廣阻攔,一口喝了下去,但魏廣卻並未看出她的臉有什麼變化。

  這時,鏡子裡突然出現了監視者的影子,魏廣和葉凝芝便裝模作樣半真半假地議論了幾句當下的事件,這時外面有宮女經過,那兩人便離開了。魏廣還是希望此間事了後,葉凝芝能夠出宮,葉凝芝卻告訴魏廣,從今以後,他們的命運就聯繫在了一起,她要時時陪伴,絕不會離他而去。

劇情介紹網 時間:2019-05-29 22:14:23

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: