鳳弈第8集分集劇情

鳳弈第8集分集劇情介紹

凝芝查出傅詩桂過往 魏廣為救心上人受傷

  梁帝下旨將國師嚴寬放了出來,打算在敬法殿秘密審問,讓皇后也過去聽審,皇后卻賭氣非要擺架子,讓魏廣和葉凝芝代替自己去,朗坤不想見這兩人受重用,欲加阻攔,卻被皇后一錘定音。葉凝芝擔心地提醒皇后不要一個人留在宮裡,皇后有感於她的真心,卻還是嘴硬地表示,自己不需要她擔心。

  敬法殿里,嚴寬當著梁帝、太后和傅貴妃等人的面,提起六年前,麗貴妃患了怪病,臉色紫紅,御醫斷為不治之症,麗貴妃無法接受,在御花園那顆榕樹下,上吊自殺了,而如今發現小華的位置,就在那顆榕樹下,那就是麗貴妃心有不甘,怨氣不斷,才導致怪相不斷。太后詢問接下來該怎么辦,嚴寬口出驚人之語,稱接下來要防範皇后太后,因為當年是皇后放任麗貴妃的怪病不管,無所作為才造成了今日的局面,梁帝不等他說完,便怒氣沖沖地命人將其帶了下去。

  魏廣向皇后進言,之前每次得到傅詩桂的下落總是能讓他逃脫,一定是永德宮有他的耳目,他建議皇后以後在商議傅詩桂的事時,屏退所有人,包括朗坤。皇后剛想替朗坤開脫,朗坤便進來了,魏廣與葉凝芝立刻禁言,皇后便將朗坤支了出去。葉凝芝這才將自己的推斷和盤托出,她覺得此事與朗坤脫不了干係,並猜測接下來傅詩桂將會在嚴寬的授意操縱下消失不見,然後她和太后將會接連遭遇邪祟侵身,日夜難安。

  皇后覺得葉凝芝說得有理,便召了御醫詢問情況,御醫表示,根據他們的描述,傅詩桂不像中了邪,也不像裝出來的,更像是得了瘋癲症,而這種病自己一生只見過兩次,病人病發時會以為自己是另外一個人,他所見過的那病人,竟以為自己同時是十八個人,而他一個五十多歲的老漢,在以為自己是青樓女子時,渾身上下充滿了青樓女子的風情。

  這樣的病症真是聞所未聞,但御醫言之鑿鑿,皇后自然深信不疑,她懷疑傅詩桂確實如御醫所說,患上了這種瘋癲症,但他為何恰巧犯病時都會變成與皇后有關的人,很令人費解,皇后相信魏廣的能力,便將此事全權交由他調查,許下事成之後讓他和葉凝芝回鄉成親。葉凝芝聞言嬌羞一笑,卻推拒說,魏廣心繫宮中,且胸懷鴻鵠之志,自己只要能侍奉皇后身邊便知足了,皇后自知這不是葉凝芝心裡話,也不說破,又說到時無論何事,自己都會成全二人。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  接下來的幾天,魏廣和葉凝芝帶著皇家手諭調來了皇家密檔,可他們翻遍了檔案,也沒發現傅貴妃姐弟入宮前的任何信息。魏廣不相信傅詩桂得了瘋癲症,他相信應該在這姐弟二人入宮前的經歷里找出蛛絲馬跡,於是便更加仔細地搜尋有關線索。葉凝芝看檔案看得困了,坐在那裡一下一下地點著頭,魏廣生怕她栽倒撞到了,連忙用手托著她的臉頰,將她的腦袋輕輕放在桌上,而他就這么溫柔地看著她枕著自己的手沉沉睡去,恨不得這一刻時光永駐,歲月靜好……

  葉凝芝向皇后請旨後,帶著阿嬌阿俏出宮查訪傅詩桂的過往,和那個會調製讓人臉紅藥的大夫,一行人高高興興地出發了。魏廣送她們出宮後,再三囑咐葉凝芝小心行事,這才依依不捨的分別。葉凝芝幾經查訪,終於找到了那個會製藥的吳大夫,但這位老大夫稱那藥只有兩顆,自己年老糊塗,再也做不出來了,讓她們帶著藥回宮復命,並寫了一封信說明情況。

  葉凝芝擔心自己帶假藥回去,便拿出其中一顆藥,趁阿嬌不注意塞進了她的口中,不過片刻,她的臉果然變得紫紅。葉凝芝讓人將訊息帶回了宮中,魏廣將此事告訴了皇后,此時,他也在冷宮附近的長年殿發現了傅詩桂的蹤跡,皇后連忙讓他帶著自己前往查看。

  長年殿里,傅詩桂一時扮作高公公,一時扮作石柯將軍,在那裡自言自語,而皇后卻恍惚看到從他身上飄出幾個人影,個個都嚷著要找她報仇,皇后嚇得魂不附體,連聲催促魏廣回宮。

  回到永德宮後,皇后一臉頹喪地拿出一個夜明珠,稱是自己當年受冊封后回鄉省親時,當地一個鄉紳呈給自己的傳家寶,她早就後悔自己一人之下萬人之上,不該再貪圖這些身外之物,她叮囑魏廣,假如自己真的難逃此劫,讓他替自己將這夜明珠還回去,並求皇上大赦天下,就當替自己和太后積點福德,魏廣安慰皇后不要胡思亂想,皇后卻依舊驚懼不堪。

  葉凝芝又去尋訪傅詩桂在宮外的生活軌跡,結果還真被她找到了當年帶著姐弟二人學藝謀生的老婆婆,從老婆婆口中得知,傅詩桂跟著她學習跳舞很有天分,舞跳得很好,可惜後來跟著他的第二個師傅學習腹語去了。葉凝芝一聽來了興致,連忙又打聽了那個老藝人的住處,趕去拜訪他。老藝人當面表演了學著不同人說腹語的絕活,葉凝芝十分驚喜,送了他一大筆銀子,讓他說出了能證明傅詩桂會腹語的證據。

  回宮的時候,葉凝芝機警地發現了後面有盯梢的人,知道他們是衝著自己找到的這些證據來的,於是便悄悄讓阿嬌回宮送信,自己則將包袱背在身上,當街奪了一匹馬揚長而去。阿嬌趕回宮將訊息送給了魏廣,魏廣連忙帶著她去解救葉凝芝。而傅貴妃也得到了訊息,便讓人傳令給當地的李總兵,命他無論想什麼辦法,都要拿到葉凝芝身上的證物。

  葉凝芝一路躲避追殺,最後卻還是在金豐鎮的一家棺材鋪里被抓到了。對方搶去了葉凝芝身上的包裹,打暈了她,拿出那枚藥丸,正想要踩爛,魏廣如從天降,出現在了棺材鋪里。那些人根本不是魏廣的對手,被打得落花流水,那為首的見打不過他,便以昏迷的葉凝芝性命相挾,逼得魏廣停了手,命人重傷了他,魏廣不支暈了過去。

劇情介紹網 時間:2019-05-29 23:46:14

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: