鳳弈第9集分集劇情

鳳弈第9集分集劇情介紹

魏廣傷重將死回宮 凝芝受人脅迫說謊

  魏廣被重傷打暈後,對方要將葉凝芝殺了滅口,此時,朗坤出現阻止了他,他將證據拿到了手中,命人將魏廣和葉凝芝放進了棺材,打算帶到他處處理。葉凝芝在蓋棺時醒來,連稱自己還有證物沒交給他們,但沒人理會。

  棺材走到半路,魏廣也醒了過來,他摸出懷中的夜明珠照亮,為了讓葉凝芝多些空氣支撐片刻,魏廣捂住了自己的口鼻,葉凝芝察覺到他的意圖,苦求他不要丟下自己一個人,魏廣不忍見她流淚,只好作罷。他讓葉凝芝靜聽外面的聲音,葉凝芝聽到他們一路說前面有個小溪,過了小溪到對面山上就將他們處理掉,過了一會又說路上有石子不好走什麼的,便斷定他們是走在一條狹窄的山路上,於是便決定賭一把。葉凝芝心思靈敏,當即便明白了他的想法,於是和他一起拚命搖晃棺材,抬棺材的幾個人終於支持不住,脫手將棺材掉落在地,滾下了懸崖。

  棺材在崖壁上翻滾落下,撞開了棺蓋,魏廣和葉凝芝二人終於逃出生天。魏廣傷勢太重,他擔心自己命不久矣,便將宮中唯有太后與皇后二人被一種類似蚊子叮咬的暗器傷到後才見到幻象之事告訴了葉凝芝,並叮囑她無論發生任何事,朗坤不可殺,說完便暈了過去。

  葉凝芝不顧一切地跑到附近鎮子上買了金瘡藥回來替魏廣敷上,他終於清醒了過來,他還是不放心地叮囑葉凝芝一定要好好活下去,葉凝芝哭著激勵他不要丟下自己一個人,不要忘記他的夙願尚未實現,魏廣費力地抬手替他拭淚,卻又一次昏了過去。

  葉凝芝再次到鎮上搶了一輛大車,將魏廣放了上去,吃力地拉起他一步步往山下走。走到半路上卻被車主帶人截住了,大家一看這種情形,連忙幫忙將車子拉回了鎮上。幾經周折,葉凝芝終於將魏廣帶回了宮中,皇后傳來御醫,命他全力救治,可御醫施針之後,魏廣依然昏迷不醒。

  葉凝芝再次向大榕樹許願,求它讓魏廣早點醒來,並不顧一切地表示,哪怕會發生什麼不祥之事,自己也絕不後悔。

  傅貴妃得知魏廣在永德宮養傷,便上門要人,稱自己請了一代醫聖江紅雪替魏廣治傷,並得意洋洋地告訴皇后,梁帝已經下旨,等到祈福大會之後,皇后便要出宮靜養。皇后自然不能容忍傅貴妃踩在自己頭上,也知道傅貴妃不懷好意,因此不肯她帶走魏廣,葉凝芝卻為了魏廣的安危懇求皇后答應,皇后看在她一片赤心,只得依她。

  江紅雪替魏廣看診後,稱他之所以醒不來,是因為腦中淤血不散,自己施針之後,少則一兩日,多則三四日,他便會醒來。傅貴妃聞言,以舟車勞頓為由想要阻止江紅雪立即施針,她還要以此要挾葉凝芝呢,豈會這么好心讓江紅雪無條件醫治他?江紅雪沒有這么多彎彎繞,稱自己沒有那么虛弱,不需要休息,傅貴妃卻打斷他說,自己已經將他的兩個孫子接來了京都,暗示他聽命於自己。為了孫子的安危,江紅雪不得不屈服於她。

鳳弈劇照

鳳弈劇照

  傅貴妃對葉凝芝甜言蜜語和善有加,勸說她改而歸向自己,朗坤也出現在秋玥宮,威逼葉凝芝在明日的祈福大會上指證皇后,幫傅詩桂脫罪,否則她和魏廣的性命都將不保。葉凝芝可以不把自己的安危放在心上,卻不能不顧魏廣的死活,因此便違心地照傅貴妃教的話,對梨花學堂的眾人說了謊。她前後言語判若兩人,眾人都不相信她的話,紫鈴知道她是為了救魏廣一命才說謊的,當即流著淚指責了她一番,葉凝芝也不辯解,只是悄悄將一個錦囊交給了阿嬌,一言不發地離開了。

  葉凝芝走後,阿嬌打開錦囊,見裡面有一面令牌和一張字條,字條上寫著,讓她們到金豐鎮棺材鋪的神台下取回所藏之物,她們這才明白葉凝芝是用心良苦。

  如今的皇宮儼然已經成了傅貴妃的天下,她親自到廷尉獄接了嚴寬出獄,嚴寬打聽了皇后的行蹤,得知她每日躲在宮中,連門也不出,便知道這場仗還不到結束的時候,而傅貴妃想要母儀天下的美夢,只怕也要拖上一拖了。

  第二天,嚴寬煞有介事地在御花園主持祈福大會,大會尚未開始,便有侍衛來報,在金華橋下找到了瑟瑟發抖的傅詩桂。傅詩桂故作無辜地稱自己是被怪想纏身,但小華確實是自己發病時所殺,甘願領罪,傅貴妃連忙上前與他跪地請求梁帝一同治罪。

  梁帝尚未發言,太后便開了口,她稱真相尚未揭曉,此時領罪未免太早,讓人給傅詩桂鬆了綁。下面的大臣奏稱,此事在各郡縣傳得沸沸揚揚,讀書人紛紛聯名上書,諫責朝廷處理此事有欠妥當。梁帝早就下旨不得張揚此事,因此聽說這個訊息十分生氣,責問是誰傳了出去,傅貴妃趁機把髒水往皇后身上潑,皇后自然據理力爭,傅貴妃卻叫出了葉凝芝和皇后的貼身婢女陳雪,讓兩人上前作證。

  葉凝芝搶先按照傅貴妃教的說辭對梁帝說了一遍,那些謊言句句直指皇后是作惡之人,傅貴妃暗自得意,皇后卻震驚非常,她提醒葉凝芝,她自己和魏廣也是傅貴妃的見證,傅貴妃不會因此饒過兩人。葉凝芝卻恍若未聞,繼續陳述,將陳雪、朗坤、李總兵等人都牽扯了出來。皇后覺得自己大勢已去,怒極反笑,稱自己不會悄無聲息地離開,一定會走得轟轟烈烈。原來,她已在永德宮備了幾桶火油,打算玉石俱焚,朗坤和李總兵連忙上前攔阻皇后,而她卻在此時又神情恍惚了起來,仿佛又看到傅詩桂身上有一個聲音向自己索命,頓時嚇得花容失色,哀叫連連,在場眾人見狀不禁驚呆了。

  這時,葉凝芝站出來指證剛才自己所說皆是嚴寬一手炮製的謊話,眾人更加驚疑,傅貴妃想要下手捉拿葉凝芝,卻被皇后死命攔住,葉凝芝拿出了被自己藏在棺材鋪神台下面的真證據,朗坤頓時傻了眼。

劇情介紹網 時間:2019-05-30 09:21:20

鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: