青囊傳分集劇情介紹(1-36集)大結局

青囊傳第1集分集劇情介紹

葉雲裳採藥時跌落山崖 來到神木族誤食了聖果

  民國時期,美少女葉雲裳,是醫藥世家小姐,她父親又開醫館又經商,家底很是厚實,警察局長喬振天,打心眼的喜歡她,一看她,就像狗皮膏藥似的黏著她,讓葉雲裳很是討厭。

  有一天,葉雲裳見醫館不忙,就向和她的好朋友楚天瑤,一起到迷霧森林採藥,丫鬟丁香嚇唬她說,迷霧森林伸手不見五指,裡面有許多吃人的怪物,好多人進去了,就沒活著回來,但葉雲裳卻不相信有什麼怪物,在去迷霧森林的路上,她發現了一朵藍蓮花,那朵藍蓮花開在了山崖邊上,她去采藍蓮花的時候,失足跌落山崖。

  葉雲裳本來以為自己死定了,沒想到落地以後,她竟然毫髮無損,她所掉落的地方,其實是神木族領地,神木族是一個隱士家族,世代研究醫術,但隱居起來從不出仕,葉雲裳好奇的看著周圍的一切,發現有很多人聚在一起,好像在搞什麼活動,於是她好奇地走了過去。

  神木族聚在一起,是在舉行祭祀活動,神木族的法老向族長道喜,原來他們種植的神樹終於結出一個果子,聖果百年結一顆,象徵著百年一次的輪迴,族長決定木星塵去把聖果採回來,然後做成藥膳,讓族人們共同分享,這樣的話,大家就都能長命百歲了。木星塵是神木族族長的兒子,他年紀輕輕的,醫術就已經爐火純青,他奉命去采聖果,只有他把聖果採回來,祭祀工作才算結束,族長還決定,等他把聖果採回來,就把自己位置傳給他,並讓他迎娶月影,月影就是神木族長老的女兒,和木星塵可以說是青梅竹馬。

  葉霓裳正看著他們祭祀,感到十分好奇,於是就拿出照相機,對著他們拍了照,老式的閃光燈驚動了祭祀的人,葉雲裳嚇得趕忙躲藏,一隻巨大的老鷹飛過來,抓住她的肩膀,把她帶入空中,她使勁地掙扎著,老鷹鬆開了爪子,把她又從半空放開,讓葉雲裳感到奇怪的是,她從半空中掉下來,依然平安無事。

  木星塵剛摘到聖果,就看到有個人,從空中落了下來,驚訝之下,他也從樹上跌落,聖國就從他的手中飛了出去,葉雲裳把聖果撿起來,很好奇地觀賞著,並靠近鼻子嗅了嗅,沒想到聖果突然鑽進了她的嘴裡,等她吐出來的時候,聖果就剩下一個果核了,木星塵告訴她,神木族那個神樹,千年才能長成,百年才一次果,他偷吃了聖果就是犯了死罪,他們正說話的時候,一群士兵圍了過來,聽說葉雲裳偷吃了聖果,非要抓她前去問罪。

  葉雲裳吃了聖果以後,功力大增,隨便一蹦就是幾丈高,士兵們追了她好久,也沒抓到她。葉雲裳擺脫了追兵,無意中進入了木星塵的房間,她的手劃出了血,木星塵才用法術,幫他醫好,並把他的床讓給了她,他睡在床前的地上,葉雲裳在睡夢中打滾,從床上翻了下來,正好趴在了他的身上。

劇情介紹網 時間:2019-05-30 23:55:14

青囊傳電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "青囊傳" 的人也喜歡: