青囊傳第12集分集劇情(共36集)

青囊傳第12集分集劇情介紹

木星塵被人栽贓陷害 木楠岳帶人攻擊神木族

  喬震天來找木星塵,他接到藤原齋的請帖,估計是一個鴻門宴,木星塵讓他按時赴約,以靜制動,看看日本人要打什麼主意,葉雲裳看到他們兩個人在一起,竟然和平相處,還有說有笑的樣子,感覺有些反常,問他們倆在乾什麼,喬震天趕忙岔開話題,假說要繼續追她,葉雲裳就怕他提這一壺,趕忙走到木星塵身邊,挽著木星塵的胳膊,證明她已名花有主。

  葉家醫館的夥計阿貴,在賭場賭輸了錢,他拿起錢就跑,被賭場的人追上一頓痛打,打他的人離開以後,他揉著身體的疼痛之處正要爬起來,一個流著小鬍子的日本人,走到他的面前,問他是不是缺錢,說著拿起一大沓錢,扔到他的面前,阿貴見錢眼開,高興地把錢撿了起來,日本人讓他為他們做件事情,並貼著他的耳朵,把要做的事情說了,阿貴臉上露出為難之色,但為了錢還是點頭答應了。

  為了預防毒蜂再次傷人,木星塵研發了一種軀蜂藥,只要將藥撒在毒蜂所到之處,就能驅趕毒蜂,如果塗在人的身上,也能保證毒蜂不來侵犯,聽說買驅蜂藥還送解毒丸,很多人都高興地前來購買,但幾個人吃了解毒丸以後,卻意外死亡了。

  葉家醫館的門口,被人圍得水泄不通,死者的家屬,圍著醫館討要說法,一連死了好幾個人,葉雲裳也感到莫名其妙,他們救了那么多人,為什麼以前吃了沒事,木星塵向受害者家屬解釋,他們的藥絕對不可能有問題,但受害者家屬認定,就是他們的藥致死的,要抓他們去官府理論,這時喬震天帶著警察也走了過來,他們接到了報案,要抓木星塵前去審訊,他們剛要動手,木星塵卻飛快地逃走了。

  為了查明真相,葉雲裳和楚天瑤決定,要趕在喬震天前面進行屍檢,可她倆一連找了幾個死者,他們的家屬都不配合,正當她們為此發愁的時候,有一個死者的妻子找了過來,願意配合她們調查,葉雲裳發現,那個人明顯是心臟驟停而死,可是他卻沒有心臟病的特徵,她的指甲、嘴唇都有發黑的跡象,說明他是中毒而亡。

  葉雲裳從死者的胃裡,把藥物成分提取出來,進行了檢驗,發現裡面含有生川烏、生草烏,兩種藥都有劇毒,服用後會使人的心臟麻痹,導致死亡,到底會是誰幹的呢?楚天瑤分析,能夠拿到這種藥,又知道如何下毒的人,一定精通醫理,他懷疑這個人就藏在一家醫館。

  經過調查,葉雲裳發現,那兩種藥是醫館的阿貴偷偷放進去的,但還等她問出幕後指使,兇手用的是一種類似蕭的機關,發射毒針將阿貴殺死,木星塵追了出去,卻沒有將兇手抓到,阿貴阿貴在臨死之前,說是一個大人物指使的他幹的。

  喬震天懷疑,這個大人物就是木星塵,所以要通緝他,葉雲裳卻拿出了自己調查的證據,幫木星塵開脫,喬震天卻說她調查的證據不能作數,葉雲裳很不服氣,纏著喬震天不放,喬震天無奈之下,只好偷偷地告訴她,他當然知道不是木星塵乾的,他和木星塵正在調查另一起案子,並向她能保證木星塵沒事,葉雲裳這才放了心。

  喬家人被人下了血脈詛咒,上官卿告訴他,神木族的聖果可以幫他解除詛咒,葉老爺也收到上官卿的邀請,說神木族有救世的良藥,於是他帶上葉家的鐵甲軍,和喬廳長一起來到迷霧森林,上官卿放出了三色毒蜂向神木族發起進攻,美嬌感受到了危險,讓葉雲裳趕快去找木星塵,神木族可能大難來臨。

  日本武館,藤原齋正在帶徒弟練功,達山船越很傲慢地走了進來,達山船越是著名的空手道大師,宮本正信的親傳弟子,在日本號稱搏擊術第一人,他此次前來,就是想挑戰,中國那些所謂的武術高手,木星塵和喬震天,正在用望遠鏡暗中觀察,達山船越突然發現了他們。

劇情介紹網 時間:2019-06-07 09:58:33

青囊傳電視劇相關看點

喜歡看 "青囊傳" 的人也喜歡: