麥香分集劇情介紹(1-36集)大結局

麥香第1集分集劇情介紹

雲寬突然退伍返回落雁灘 麥香和雲寬婚事遭到兩家反對

  落雁灘的麥香漂亮又能幹,是十里八鄉出名的好姑娘。為此,麥香提出比武招親,條件必須是當兵的,而且還得入贅麥家。村裡的年輕人躍躍欲試,但麥香都看不上,因為她心中已經有對象了,那就是從小和她青梅竹馬的雲寬,甚至麥香的招親條件也全是衝著雲寬的標準來定的。

  麥家歷來是軍人之家,有當兵的光榮傳統,麥香只恨自己不是男兒身,要不然也早當兵去了。麥香的父親麥子黃是大隊書記,他自然希望女婿是一個當兵的。

  雲寬突然從部隊復員了,他興沖沖地回到鄉里。看到雲寬沒有了肩章和帽徽,從小有軍人情結的麥香對此非常失望,她認為雲寬脫了軍裝就不是軍人了。

  麥香父親麥子黃和雲寬父親本來是一起長大的兄弟,感情非常好,當初他們一起當兵,一起提乾,一起生孩子,後來因旺山貪污公款,麥子黃沒有徇私枉法,使得旺山丟了黨籍軍籍,狼狽回鄉,從此他們兩家積下了怨。麥香非常擔心兩家父母不同意她和雲寬的婚事的,但云寬認為自己有招,他準備採用迂迴的戰術,實在不行就耍賴。

  雲寬的母親已經去世,他還有個哥哥,忠厚老實,還未成婚,現在他們父子三個都是光棍。回家後,雲寬把復員安置費交給父親旺山,旺山決定把這筆錢給兒子娶媳婦用。

電視劇麥香劇照

電視劇麥香劇照

  村委會的乾坤叔聽過雲寬回來了,專門過來看他,問他之後的打算。雲寬在部隊上已經想好了,回來就留在落雁灘,建設自己的家鄉。乾坤叔有意扶持雲寬,他認為雲寬當過兵,眼界寬,非常適合去村委會,眼下村委會正缺人手呢,他希望雲寬明天就上任。然而,旺山卻不希望雲寬留在村里,認為這樣沒出息。

  雲寬告訴父親,自己有對象了,就是麥香,沒想到遭到了父親的激烈反對,他怒稱如果兒子敢把麥香娶回來,除非自己死了。

  為了讓退伍的雲寬符合家裡的招女婿條件,麥香向父親提出建議,只要當過兵的,自己都可以考慮。麥子黃被女兒繞進去了,他答應女兒,復員轉業的都算兵,聽了父親的這句話,麥香總算放了心。

電視劇麥香劇照

電視劇麥香劇照

  晚上,雲寬和父親雲旺山喝酒聊天,趁著父親喝酒高興,雲寬勸父親接受自己和麥香的事情。旺山借著酒意含混說道,只要兒子喜歡,能給自己生一個大胖孫子就行。雲寬聽了非常高興,趕緊把這個好訊息告訴麥香。

  陶二蘭是雲寬的同學,這么多年,她一直在心裡暗戀著雲寬,但她也知道雲寬喜歡的人是麥香,可她卻不死心。這一天,她在路上見到回鄉的雲寬,心裡美滋滋的,盡力地和對方套熱乎。

  雲寬的同學金天來和雲寬是一起長大的好友,他叫雲寬一起去喝酒。金天來也對當兵很嚮往,他告訴雲寬,部隊徵兵,自己報名了。雲寬認為參軍好,能增長見識,對方將來一定是個好兵。另外,雲寬告訴他,自己和麥香的事情快成了。金天來讓他抓緊一些,因為村裡的年輕人都對麥香有意思,但云寬很自信,他稱自己和麥香感情深厚,別人根本就撬不動。

  麥香在渡口當渡娘,旺山本來要乘船,一看是麥香在這裡便改變了主意,他氣憤地告訴對方,讓她死了心,她和雲寬的事情成不了。聽了這番話,麥香急匆匆地趕來找雲寬,稱他父親根本就不同意他們的婚事。雲寬一聽就急了,他跑回去質問父親,但旺山認為那是自己昨晚喝酒說過的話,不算數。

  陶二蘭跑到雲寬家,幫著旺山做這做那的,有意討好他。聽說旺山不同意雲寬和麥香的事情,陶二蘭似乎看到了自己和雲寬還有機會。

  村裡的二流子欲對麥香行不軌,雲寬路過,狠狠地揍了對方一頓。麥子黃過來看到了這一幕,只冷冷地對女兒說了一句,跟他回家。回家後,麥子黃質問女兒是不是跟雲寬在談對象。麥香承認自己和雲寬已經處了好幾年了,只是怕父親生氣才一直沒說。

劇情介紹網 時間:2019-05-31 21:20:13

麥香電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: