麥香第10集分集劇情

麥香第10集分集劇情介紹

雲寬和阿蓮日久生情而成婚 麥香去部隊探親偶遇梅芳

  喝醉倒地後的雲寬被死者的妻子安置在床上,睡了好幾個小時。雲寬醒來後,經死者之妻自我介紹,雲寬這才發現對方是自己的國中同學阿蓮。 看到阿蓮難過流淚,雲寬讓她放心,這件事自己絕不會撒手不管的。阿蓮通情達理,認為責任不在雲寬,她拒絕了對方的賠償金。在雲寬的一再堅持下,阿蓮才收下錢。雲寬感謝阿蓮沒有為難自己,並給她留下住址,以後有困難就找他。

  金天來很上進,又對麥香很疼愛,現在麥香一門心思地跟金來好好過日子,不再對雲寬有念想。翠姑很欣慰麥香這么想,她怕懷孕的麥香累著,主動承包了撐船的重活。

  在雲寬的張羅下,村裡的棧橋很快就修好了,村民們看著新建的碼頭,敲鑼打鼓地慶祝,就像過年一樣。雲寬承諾,繼續讓麥香和翠姑承包渡口。

  因為修房款都被用作賠償,雲寬只好無奈地打發走工人,停止了修房。阿蓮知道後,覺得挺可惜的。時不時的,阿蓮也經常幫雲寬洗洗衣服什麼的,兩人越走越近。

  轉眼幾年過去了,麥田都上學了,麥香的女兒金鳳也好幾歲了。在去部隊探親的路上,麥香悄悄地為同車廂的士兵們買下便當,送給他們吃,並讓列車員說是列車上安排的,千萬別說是她買的。列車長為麥香的行為感動,特地在火車的廣播上表揚了麥香。麥香很難為情,趕緊稱自己是軍嫂,做這些事是應該的。

  下火車後,士兵們列隊感謝麥香。前來接麥香的金天來打趣道,自己這當連長的都沒這待遇。

  廖團長轉業了,他沒有選擇留在城裡,而是回鄉里當了書記。廖書記知道琴寶家生活困難,他告訴琴寶,以後家裡有什麼事,一定來找他。

  雲寬一直在照顧阿蓮和狗娃母子,慢慢地兩人有了感情,他們倆頻繁的走動遭到阿蓮婆家人的閒話。為替雲寬解圍,阿蓮當著自己家小叔子的面,直言自己願意嫁給雲寬。雲寬把阿蓮的話當真了,他決定娶阿蓮。阿蓮覺得自己結過婚,又帶著孩子,配不上雲寬,但云寬並不嫌棄這些,他勸阿蓮不用猶豫,自己並不是同情對方才提出娶她的,他也不想一個人過下去了。在雲寬的鼓勵下,阿蓮同意了。雲寬承諾等把房子修好了,就結婚。這么些年,阿蓮一直沒動當初雲寬賠的錢,她讓雲寬用這筆錢去修房子。

  這一次, 旺山非常贊同雲寬和阿蓮的事情,但陶二蘭卻認為阿蓮占了大便宜,以雲寬的條件,什麼樣的女人找不到。旺山支助雲寬修房子,又遭到陶二蘭的閒話。

  麥香到了部隊後,非常興奮,她很喜歡部隊的環境,稱和她想像的一模一樣。麥香是第一次來部隊,對很多事情都感到新鮮。金天來很高興麥香母子過來探親,他讓麥香母子在部隊多住幾天。

  為了跟上形勢的發展,雲寬向廖書記提出多條建議,把棧橋改修成廊橋,把大船改為機動船,廖書記和對方不謀而合,他也有此意。兩人決定一定要利用好甌江,把它發展成全鄉乃至全市的通道。

  在部隊招待所,麥香認識了營教導員楊志剛的妻子梅芳。梅芳家在廣東韶關,她自己辦了一個飼料廠,一個養豬場,去年她掙了五十萬。麥香聽聞非常驚訝,她感慨廣東的女人這么能幹。梅芳很爽快,她提出讓麥香去自己那裡看看。

劇情介紹網 時間:2019-05-24 21:05:06

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: