麥香第11集分集劇情

麥香第11集分集劇情介紹

琴寶生病麥香立刻返鄉 麥香再次懷孕卻因救人流產

  在阿蓮的張羅下,她和雲寬的新房煥然一新。陶二蘭也假裝熱情地過來幫忙,意在告訴對方,這家裡的家具錢都是自己家出的。

  在梅芳的廠子裡,麥香見到了大規模的機械化管理,她感慨萬千,很佩服梅芳。沒幾天,才來廣東幾天,麥香大開眼界,長了見識,心裡也有了想法。人家是軍屬,麥香也是,而落雁灘守著那么多資源,自己的日子卻過得緊緊巴巴的。麥香決心向梅芳一樣,回去想辦法過好日子,這樣也沒給金天來丟臉。

  在天來的建議下,麥香主動來到炊事班幫忙。在和炊事班長的聊天中,麥香知道了有個士兵叫陳阿水,三天不吃不喝了,一直在鬧情緒。聽說阿水和自己是老鄉,麥香給他做了碗家鄉飯。阿水看到麥香端來的這碗飯,感動不已,稱和媽媽做的一模一樣。原來阿水的媽媽身體不好,精神又出了問題,他非常牽掛母親卻回不去。聽說對方家力落雁灘才十幾公里,麥香向他承諾,等自己探親完,趕緊過去看望***媽,好好照顧她。聽完這番話,阿水立刻活蹦亂跳,馬上就不鬧情緒了。

  琴寶在地里幹活,因心肌梗塞突然喘不上氣,昏倒在地里,幸虧被陶希妹及時發現送進醫院。在部隊的麥香聽說這件事後,心急如焚,她想讓天來和自己一起回去,但天來面露難色,因為部隊剛上新科目,事務繁多他回不去。麥香知道天來的難處,她一點都沒怪罪他,領著金鳳急急忙忙趕回了家鄉。

  幸虧翠姑,陶希妹,雲寬等人忙裡忙外,琴寶才得以從醫院出院順利回家。 回到落雁灘,麥香正好看到雲寬和阿蓮在舉行婚禮,她替雲寬暗暗高興。

  新婚之夜,雲寬感慨萬千,自己終於有個家了。阿蓮覺得自己能嫁給雲寬就像做夢一樣。雲寬覺得這是他倆的緣分,他承諾以後要帶著狗娃好好過日子,從今天開始,日子就有盼頭了。狗娃馬上要上學了,阿蓮非常愛雲寬,她想讓雲寬給狗娃起個名,並跟雲寬的姓。雲寬給狗娃起名叫雲飛。

  從部隊探親回來後,麥香又懷孕了。一天晚上下暴雨,不巧狗娃得了急性闌尾炎,麥香不顧自己懷有身孕,親自撐船送狗娃他們過江。因淋了雨又受了刺激,麥香不幸流產。阿蓮知道後,痛哭不已,她非常內疚,覺得對不起麥香,連稱麥香是狗娃的救命恩人。麥香不想讓家裡人替自己擔心,她叮囑雲寬阿蓮,不能讓別人知道自己流產的事情。

  部隊的事告一段落後,金天來也趕緊從部隊趕回來看望琴寶。看到麥香一夜未歸,金天來趕緊去醫院看怎么回事。麥香謊稱自己只是感冒,她本想把這件事蒙過去,沒想到天來卻從醫生那裡得知了真相: 麥香不僅小產,而且很難再懷孕後。金天來心裡非常痛苦,他責怪雲寬為什麼偏偏找麥香撐船,雲寬也很自責,痛悔不已。

  得知麥香小產後,琴寶和陶希妹都很心疼麥香,但她們覺得麥香還年輕,以後還能再生。聽了這句話,麥香天來心裡不是滋味。

劇情介紹網 時間:2019-05-24 21:57:13

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: