麥香第12集分集劇情

麥香第12集分集劇情介紹

琴寶因病離世只剩麥香支撐麥家 金振江病倒金天來動了轉業的心思

  乾坤叔,雲寬和阿蓮來看望琴寶,看著小產後的麥香忙裡忙外的,雲寬不免替她擔心不已。琴寶看在眼裡,知道雲寬還惦記著麥香,晚上她告誡麥香,既然已經和天來過上了日子,就要好好珍惜。麥香讓媽媽放心,自己知道。等弟弟們都長大了。琴寶一病不起,現在這個家就靠麥香來撐著,琴寶很心疼女兒,麥香勸母親別瞎想了。

  雲寬主動到果園幫忙鋤草,麥香怕人們說閒話,讓他以後別來了,自己只想安安穩穩地過日子。雲寬也不想讓麥香為難,放下了鋤頭。這時,石小樂過來傳話,乾坤叔讓雲寬去一趟。

  村裡的馮鎖子過來和麥香商量辦轉頭的事,他告訴麥香,現在光靠刨土幹活是不行的。現在的麥香知道家裡根本離不開她,她對此沒有任何興趣,扭頭就回到家。到家後麥香發現媽媽琴寶摔在地上,路過這裡的雲寬趕緊把琴寶送到了醫院。在醫院,因搶救無效琴寶死了。麥香抱著媽媽傷心大哭。

  麥香帶著女兒金鳳,兩個弟弟麥田麥收安葬了母親,她在媽媽墳頭暗暗發誓,自己一定要把麥家支撐下去。

  在麥香的張羅下,廖書記好不容易弄了三噸化肥,解決了落雁灘的化肥問題。乾坤叔和雲寬非常佩服麥香,直誇她能幹。

  部隊又要裁軍了,麥香希望天來一直在部隊幹下去。廖書記夸麥香一直堅守著這份榮譽,他很欽佩麥香。

  自母親琴寶走後,轉眼十年過去了,麥田,麥收和雲飛都長成了大小伙子。參軍是麥家的老傳統,麥收決定高中畢業後去參軍。雲飛不想再上學,他玩心太重,整天往遊戲廳里跑,讓阿蓮和雲寬十分頭疼。

  阿蓮的肚子又開始疼了,怕耽誤雲寬運化肥,阿蓮讓雲寬先去忙,等他回來再陪她去醫院看病。

  雲寬希望雲飛在學校好好讀書,將來上大學,但云飛卻不聽雲寬的安排,他決定畢業後打工。麥田和雲飛是好朋友,麥田勸雲飛好好想想,打工畢竟不是小事。雲飛囑咐對方千萬別把這件事告訴雲寬和阿蓮。

  十年了,陶希妹納悶怎么麥香還沒懷上孩子,她一直不知道麥香已經不能再懷孕這件事。老伴金振江突然暈倒了,麥香得知後立刻趕了過去。

  金天來在部隊幹得不錯,已經當上了營長。他回鄉探親得知父親病倒後,趕忙去了醫院。金振江看見兒子回來非常高興,讓他給自己行個軍禮。金天來知道家裡現在需要人手,他悄悄拉麥香出去,跟麥香商量說,要不自己轉業吧,這樣能幫家裡分擔負擔。麥香本來不同意,但在天來的堅持下,麥香終於鬆了口。

  麥香同意後,天來又去和父母商量轉業的事。沒想到金振江反應激烈,他堅決反對此事,為自己回來,想都別想。陶希妹也語重心長地對兒子說,這些年,他們很珍惜兒子給家裡帶來的榮譽。金天來沒想到在父母如此看重軍人的榮譽,金天來同意不轉業了。金振江聽了臉上立刻出現了笑容。

劇情介紹網 時間:2019-05-25 21:04:03

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: