麥香第13集分集劇情

麥香第13集分集劇情介紹

阿蓮被確診得了宮頸癌 雖經手術還是不幸離世

  麥香和金家父母一樣,非常珍惜軍人的榮譽。平時一說自己是軍屬,心裡就美滋滋的。麥香打趣地問天來,自己這樣是不是虛榮。金天來說對方是不一樣的女人,這不算是虛榮。麥香聽了非常高興,直夸對方是個好丈夫,事事都順著自己。

  阿蓮被醫生確診得了宮頸癌, 得知這個訊息後,雲寬非常震驚。苦悶之餘,雲寬喝酒解愁,他心裡很自責,阿蓮這病是拖出來的,自己太粗心了。經乾坤叔勸說,第二天雲寬拉著阿蓮去市醫院診治。麥香親自撐船送雲寬阿蓮過江。

  市醫院的醫生告訴雲寬,如果給阿蓮做手術只有一半的成功率,如果不做,阿蓮只能再活兩三個月。雲寬不知該怎么辦,麥香勸雲寬趕緊拿主意,為此,她專門跑到檯球廳,找來了雲飛。阿蓮知道自己來日不多了,她不想做手術,只想回去好好陪雲寬雲飛好好過餘下的日子。雲飛沒辦法,他跪求麥香去勸母親做手術。

  麥香知道阿蓮心疼錢,但她勸阿蓮說,現在不是心疼錢的時候,就算為雲寬和孩子著想,也應該聽醫生的,給自己一個機會。阿蓮終於明白了,她同意賭一把。並求對方幫自己一件事,萬一手術不成功,以後替自己管管雲飛,因為雲飛從小被自己慣壞了。麥香讓對方放心,自己一定管。

  金天來馬上又要回部隊了,麥香送走了他,並叮囑對方給自己來信。天來回來的這段日子,金振江的病也好轉了許多,陶希妹讓麥香不用老跑過來了,麥家一攤子事夠她忙活的了。

  阿蓮病了,旺山告訴雲哲陶二蘭,作為一家人必須幫助。陶二蘭不想出錢,趁她不注意,雲哲偷偷拿出自己賣筍的私藏錢交給父親,讓他拿去用。

  旺山非常著急,來醫院看望阿蓮,勸兒媳啥也別想,把病治好再説。隨後,旺山拿出自己和雲哲湊出的錢,讓雲寬拿去用,另外,他還帶來麥香天來的錢。雲寬很過意不去,覺得不能收這個錢,但旺山說,如果他不拿著,麥香就要親自來。

  雲寬問阿蓮怎么就突然想通了,阿蓮告訴他,這么多年,自己一直想給雲寬生個孩子。自從雲寬娶了自己,阿蓮和雲飛的日子就有了著落,過上了幸福的日子,她非常知足。但阿蓮恨自己身體不爭氣,偏偏得了這個病,所以她想賭一把。雲飛勸她不要瞎想,打起精神,為第二天的手術做好準備。

  很遺憾阿蓮的手術並沒成功,臨走之際,阿蓮流著淚,默默地拉著雲寬雲飛父子的手,依依不捨地離開了他們。

劇情介紹網 時間:2019-05-25 21:49:56

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: