麥香第14集分集劇情

麥香第14集分集劇情介紹

金天來在抗洪中不幸犧牲 麥香陶希妹向家人隱瞞此事

  阿蓮去世後,雲飛心煩意亂,為了離開落雁灘這個傷心地,他向雲寬提出進城打工的事情,但遭到雲寬的反對,他想讓兒子繼續回學校上學,沒有文化什麼都幹不成。不顧父親的反對,雲飛堅決要走。

  廖書記召開會議,向各村傳達辦鄉鎮企業的事情,他強調要利用鄉里的眾多資源,打開新思路,要儘快趕上改革開放的這趟車,想辦法帶領大家致富。

  馮鎖子把老闆胡耀明介紹給麥香,張羅著辦磚廠的事情,但麥香志不在此,她根本不感興趣。隨後,馮鎖子又把胡耀明領到村委會,把他介紹給乾坤叔和雲寬。聽胡耀明介紹完後,雲寬決定慎重考慮,因為這個地是政府的,他告知對方,村里先研究一下,過幾天再答覆他。 乾坤叔對此有顧慮,他認為胡耀明油嘴滑舌的,不靠譜。雲飛覺得辦磚廠要有契約約束,那塊地既然一直空著,還是包給對方為好,這樣村委會每年還能有進項。

  夜晚,忙了一天的雲寬回到空蕩蕩的家,觸景生情想起了阿蓮,他不禁掉下淚。旺山知道兒子心裡難受,借給他送飯的機會,勸他想開一些,不要讓自己太苦了。

  胡耀明和村里簽訂了辦磚廠的契約,他千恩萬謝,高興地離開了村委會。之後,乾坤叔通過廣播通知大家,如有想蓋大棚的,馬上到村委會登記。麥香等很多村民都來了,看到大家遲疑不定的樣子,雲寬向大家保證政策不會變,等以後賺錢了再把村里墊付的錢還上。麥香準備在大棚里種植鮮花,在她的帶領下,村民們都踴躍報名。

  乾坤叔收到了天來部隊的電話,他聽到一個不幸的訊息:天來在抗洪時犧牲了。這個訊息猶如晴天霹靂,陶希妹和麥香抱頭痛哭。這件事來得太突然,讓人無法相信。乾坤叔非常冷靜,他建議這件事不能讓得病的金振江知道,應該瞞著全家人。陶希妹念叨著不能再出事了,她同意讓麥香一個人去部隊。乾坤叔強調,這件事只有他們三個人知道,連金鳳也不能說。陶希妹怕金鳳將來知道後會埋怨她們,麥香也同意這樣做,她決定以後自己和女兒說。

  懷著悲痛的心情,麥香坐著火車來到部隊,部隊首長接待了麥香。原來,在抗洪中金天來是為了救一個小戰士而犧牲的,部隊為此給金天來記了一等功,並給予烈士的稱號。麥香隨後向部隊提出兩個要求,第一,把天來安葬在部隊,第二,將來讓麥收參軍,這樣可以把當軍人的榮譽傳遞下去。聽了麥香的這番話,部隊首長很感動,他承諾將來只要麥收政審合格,身體沒問題,他會親自負責把麥收招進部隊。

  陶希妹來到渡口等麥香回來,她看著江水,悲痛欲絕,兒子再也回不來了。乾坤叔不放心她,跟著過來,並勸她回家千萬不敢這樣哭,這樣會要了振江的命。

劇情介紹網 時間:2019-05-27 21:01:01

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: