麥香第16集分集劇情

麥香第16集分集劇情介紹

金家兄弟媳婦為撫恤金為難麥香 金鳳得知父親去世後跑到廣州部隊

  臨別之際,麥香鼓勵弟弟麥收在部隊好好乾。這次麥收當兵剛好和天來在一個部隊,眼看天來犧牲的訊息不能瞞下去了,麥香和陶希妹商量後,決定把這個訊息告訴麥收,等金鳳考完試也告訴她。得知姐夫已經犧牲後,麥收以為姐姐是騙自己,當他親眼看到箱子裡的勳章後,才相信了這個事實。麥收看著麥家的軍功章牆面,堅定地向姐姐表示,自己一定在部隊好好乾。

  在碼頭,雲寬代表老兵向麥收雲生告別,囑咐他們一定要遵守部隊紀律,吃苦耐勞,還要好好學習,別給落雁灘丟臉。

  金天佐去廣州出差,得知了弟弟天來犧牲的訊息。在陶二蘭的攛掇下,金家的兄弟媳婦們認為麥香知情不說是為了算計那筆撫恤金,為此他們集體去找麥香鬧。陶希妹得知後,趕緊來到麥家,表示自己知道這個訊息,是她不讓麥香說的,瞞著訊息就是為了父親金振江。陶希妹怒斥他們幾個不懂事,現在就把撫恤金的事情說清楚。呂家慧聽說兒子上學的費用就是從這筆撫恤金里出的後,也覺得挺羞愧的。陶二蘭見狀,馬上又指責麥香這么做是為了虛榮,就為了門上的那塊軍人家屬牌匾不被摘下來。陶希妹一聽非常氣憤,怒斥他們都是沒良心的東西,並讓他們都出去。麥香讓他們等一下,當面把撫恤金分一下: 母親一份,自己和金鳳一份,大嫂孩子上學的就不用再還了。看到麥香承受了這么大的委屈,陶希妹忍不住抱著麥香痛哭。

  胡耀明的磚窯塌了,幸虧沒有傷著人。在失敗面前,胡耀明並不想解約,還想東山再起呢,弄得雲寬很無奈。村委會想辦一家飼料加工廠,在麥香的引薦下,麥香的同學燕軍爽快地同意負責技術工作,雲寬和乾坤叔非常高興,準備立刻引進設備把飼料廠搞起來。

  陶二蘭不懷好意,專程跑到金鳳的學校,把天來去世的訊息告訴了金鳳,金鳳一聽就懵了。 陶希妹得知後非常氣憤,怒斥陶二蘭生怕天下不亂,這件事輪不到她來說,而且將來也不允許在金家說,萬一姑父有個好歹,別怪她翻臉不認人。

  金鳳和麥田不理解媽媽為何隱瞞不說,回到家中後,他們一起指責媽媽。金鳳聽信了陶二蘭,她根本不想聽媽媽的解釋,悲憤之餘,她跑出了家。

  金家除了金振江,上上下下都知道了天來天來去世的訊息。弟弟天星知道麥香不容易,向母親提議把那筆撫恤金還給麥香。在碼頭,陶希妹和天星把撫恤金還給麥香,這一幕又被陶二蘭看見了。

  金鳳知道父親去世後,無法接受,她給家裡留了張紙條,跑到廣州的部隊看望父親。麥香得知後非常著急,決定立即出去去廣州找女兒。天星把這個訊息告訴陶希妹,陶希妹怕金鳳不聽麥香的話,她也決定一同前去。天星用機車把媽媽送到鎮上追上了麥香,母子倆要一同前往。

劇情介紹網 時間:2019-05-28 21:04:13

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: