麥香第17集分集劇情

麥香第17集分集劇情介紹

金鳳和媽媽麥香和解 雲飛麥田在廣州賣假貨被扣

  為飼料廠設備的事情,雲寬要去廣州出差,剛好他也得知了麥香和陶希妹去廣州追金鳳的事,所以他收拾了一下立即動身。出火車站後,雲寬和麥香母子會合到一起。

  在部隊的烈士陵園,金鳳想起父親對自己的疼愛,禁不住失聲痛哭。麥香,陶希妹和雲寬趕過來,沒想到金鳳對麥香完全不理解,對她非常仇視。看見金鳳對自己不理不睬,非常悲痛,她在天來墓前痛哭不已。麥收從連隊趕來,斥責金鳳太不懂事,為什麼連麥香的一句解釋都不聽,本來麥香已經準備跟她說了,但沒想到陶二蘭橫插了這么一下,所以才沒及時說。現在金鳳這么做就是拿刀子在戳麥香的的心。在麥收的勸說下,金鳳也理解了媽媽一些,她趕到墓前把媽媽拉了起來。

  陶二蘭又挑事情,說自己親眼看見陶希妹把撫恤金又全給了麥香。呂家慧一聽就火了,她不顧天星的阻攔,怒氣沖沖地衝進金家,大聲嚷嚷著撫恤金憑什麼只給麥香。屋裡的金振江聽到後,一激動從床上摔下來而不幸去世。

  父親死後,金天佐對媳婦的做法非常氣憤,他打了呂家慧一巴掌,怒斥她不做人事,連畜生都不如,等陶希妹從廣州回來後,就跟她離婚。

  天星非常自責,他沒有攔住大嫂,導致父親去世。金鳳覺得這件事跟自己有關,也非常自責。陶二蘭假惺惺地跑到金家,哀悼姑父,陶希妹一見她怒斥讓她走,再也不想看見她。

  雲寬在廣州解決了機器的事情,但他心情並不好,他在為麥香的事情糟心,什麼事情都被麥香趕上了。這時乾坤叔過來找他。乾坤叔稱自己年歲大了,想從位置上退下來。雲寬認為乾坤叔在村裡有威信,有經驗,身體也硬朗,希望對方再陪自己乾兩年,現在落雁灘好不容易有點起色,不能缺對方。在雲寬的堅持下,乾坤叔同意再乾兩年。

  金鳳從廣州回來後,還是對麥香不理不睬的。晚飯時,麥香拿出一等功獎狀還有軍功章,跟女兒動情地講起了父親。金鳳終於想通了,她也理解了媽媽,同意回學校繼續上學,並小心翼翼地戴上了爸爸遺留下的手錶。麥香見狀,忍不住流著熱淚摟住了女兒。

  轉眼金鳳也快16歲了,她中考已經結束,對上重點高中非常有信心。麥香一直以為麥田參加了高考,但金鳳告訴麥香,麥田根本就沒有參加。麥香一聽就急了,她第二天就去了市裡的學校。從老師那裡,麥香了解到了實情,並請姜老師再給麥田一個機會。姜老師為麥香的誠懇所打動,她答應儘量讓麥田來復讀,但同時她也強調復讀費是一筆不小的錢。為了讓麥田上學,不管多少錢麥香都願意出。

  飼料廠盈利了,雲寬對此前景非常看好,他希望將來加強核心競爭力,以後還要考慮各種農副產品的深加工。現在村裡的飼料廠,養鴨場,醬菜廠陸續都建好了,唯獨胡耀明的磚窯一直欠著管理費,雲寬讓石小樂轉告胡耀明,如果再欠村裡的管理費,就和他解除契約。

  雲飛和麥田在廣州進假貨被扣,雲寬一聽,趕緊收拾了一下就動身前往廣州。

劇情介紹網 時間:2019-05-28 21:58:09

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: