麥香第18集分集劇情

麥香第18集分集劇情介紹

因陶二蘭傳播謠言云寬落選 金鳳如願考上市重點中學

  本來雲寬和麥香已經說好他一個人去廣州就行了,沒想到麥香不放心麥田也去了。兩個人在火車上不期而遇,商量著麥田和雲飛在廣州賣假貨的事情該如何處理。

  雲寬和麥香到廣州後,為自家的孩子分別交了罰款。麥香怒斥麥田為什麼放棄高考,一聲不吭地來到廣州,既然答應了要考軍校卻沒有做到。麥田看到姐姐那么生氣,承認自己錯了。雲寬也對雲飛一段訓斥,但云飛認為自己只是想闖蕩一番事業,並沒有什麼過錯。

  知道了麥香和雲寬一起去廣州,陶二蘭又在村頭嚼舌頭,非要說麥香和雲寬有私情。剛好金鳳路過這裡,她聽到後回去抱著奶奶大哭。在採茶時陶二蘭又對雲寬和麥香大放厥詞,一旁的雲哲被徹底激怒,他忍不住狠狠打了陶二蘭一耳光。陶二蘭沒想到一貫忍氣吞聲的雲哲居然打了自己,她立刻變成了潑婦,和雲澤廝打起來。

  村委會馬上就要改選了,石小樂也是候選人之一,他出於私心,說起了麥香和雲寬的閒話。乾坤叔讓他別跟著攪和起來,村民的嘴堵不住,別跟著傳謠,陶二蘭這是無中生有,敗壞別人的名聲。

  在陶二蘭的大力挑唆下,村里對雲寬和麥香的事情議論紛紛,大腳嬸兒怕對雲寬的選舉有影響,向乾坤叔提出另選時間。雲寬一向做事光明磊落,他並不擔心這個謠傳,選舉大會還是如期進行。乾坤叔讓雲寬放心大膽乾,讓落雁灘有個新面貌。

  雲寬大大低估了謠言的影響,他以一票之差遺憾落選,而石小樂如願以償,當選為新的村委會主任。廖書記覺得雲寬落選有些反常,乾坤叔把實情告訴了對方。廖書記坦言謠言太可怕了,他叮囑乾坤叔一定要勸雲寬留在村委會,不要因此事鬧情緒。

  雲寬也沒想到自己被石小樂打敗,但他心胸寬廣,並沒因此氣餒。雲寬向乾坤叔表態,如果村委會還用自己,自己一定會繼續工作。乾坤叔對於雲寬的覺悟非常欣慰,雲寬告知對方,自己是軍人出身,還是有這個覺悟的。

  陶二蘭對雲寬的落選幸災樂禍,雲哲對此很生氣,旺山也忍不住斥責她是吃裡扒外的東西。金鳳聽到呂家慧說麥香和雲寬的閒話,氣得拿起椅子就砸她,而後她哭著回到家。麥香不解女兒為什麼哭,但金鳳什麼也沒說,只是讓她去問呂家慧。麥香轉頭找到呂家慧,正告對方,她們是一家人,再怎樣也不能傷著孩子,如果下次再聽著這些,自己就不客氣了,如果自己被惹怒,什麼事情都能做得出來。

  石小樂新官上任,心裡得意洋洋,但他對村委會的建設根本沒有規劃,乾坤叔建議他把雲寬留下,但石小樂心眼小,他認為雲寬留下會妨礙自己的工作,但經過乾坤叔的力勸,石小樂只好同意雲寬繼續當副主任。

  麥田在姐姐的勸說下徹底想通了,他決心復讀,爭取第二年考上軍校。金鳳受村里謠言的影響,一直悶悶不樂,並且向麥香坦言,自己對媽媽去廣州非常生氣,本來廣州的事情也跟麥田沒關係,但現在媽媽把錢都因為雲飛花了,她和麥田上學怎么辦。麥香讓女兒不用擔心錢的事情,女兒能和媽媽說說心裡話,才是自己的貼心小棉襖。聽了媽媽這番話,金鳳理解了媽媽的苦心,她動情地抱住了媽媽。

  金鳳如願考取了重點中學市一中,金鳳得知後興奮不已,和女兒激動地抱在一起。

劇情介紹網 時間:2019-05-29 21:06:51

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: