麥香第19集分集劇情

麥香第19集分集劇情介紹

金鳳無奈放棄上學執意進城打工 麥田決定復讀立志考上軍校

  即使麥香賣掉了大棚里的鮮花,甚至還從翠姑那裡借了錢,還是拿不出足夠的錢供兩個孩子讀書。麥香左右為難,能想的辦法都想過了。金鳳指責媽媽如果不給雲飛交罰款,討好雲家的話,學費應該是足夠的。金鳳已經看出媽媽想犧牲自己,就等著麥香說出口了。麥香為了讓麥田讀軍校,不得已說出讓金鳳先休學。麥田堅決不同意麥香的決定,他認為這樣做對金鳳不公平,他想放棄復讀,但遭到了麥香的激烈反對,全家人吵了起來,金鳳一氣之下,哭著回到了房間。

  為解決麥香上學缺錢的事情,陶希妹召集全家開會,想讓全家人都出些錢幫一下麥香。沒想到老大和老二家都哭窮,稱家裡拿不出錢。只有天星體諒麥香的難處,他爭取從股市里拿出些錢,但陶希妹知道天星媳婦也不好說話。

  乾坤叔在村裡的喇叭里號召村民們集資,幫助一下麥香家。旺山覺得麥香是因為給雲飛交罰款才沒錢的,心裡非常故意不去,他決定把雲哲賣筍的錢拿出來資助一下麥香。雲哲這次終於像了回男子漢,他不懼陶二蘭,爽快地拿出錢讓雲寬給麥香拿去。雲寬怕麥香為難,背著麥香悄悄來到市一中,替金鳳交了這筆學費。

  錢的問題解決了,但金鳳又出了新問題。心灰意冷之下,金鳳撕碎了書本,同時也撕碎了她的上學夢。金鳳沒告訴任何人,悄悄去了雲霞工作的服裝廠打工。陶二蘭從雲霞那裡得知後,把這件事立刻告訴了陶希妹。麥田知道後,他立刻到廠里找到金鳳,讓她跟自己回家,但金鳳很固執,根本不聽她的。無奈之下,麥香來到工廠找女兒回家,但金鳳還是躲著不見。眼看第二天就要開學了,金鳳還是沒有回心轉意。麥田知道金鳳做出這樣的決定也是因為當初自己放棄了高考引起的,他向姐姐發誓一定要好好復讀,給家裡爭口氣。

  麥香一趟趟去城裡勸女兒回心轉意,但金鳳心意已決,根本不見她。麥香一點辦法都沒有,她這才知道自己的做法深深地傷著了女兒。

劇情介紹網 時間:2019-05-29 21:54:39

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: