麥香第2集分集劇情

麥香第2集分集劇情介紹

陶二蘭屬意雲寬特地討好雲家 旺山堅決不同意兒子入贅麥家

  麥香的母親雖然支持女兒和雲寬好,但也非常無奈,因為雲寬是旺山的兒子,麥子黃肯定不會同意的,這件事一定障礙重重。

  金天來的母親是陶二蘭的姑姑,她認為麥子黃是大隊書記,自己和麥香母親琴寶又是好姐妹,在陶二蘭的攛掇下,她覺得兒子符合麥家的條件,所以有意給兒子去麥香家提親。金父也覺得麥香是個好姑娘,他讓老婆先去跟麥香的母親琴寶探探口風。在琴寶看來,金天來是個好孩子,她不反對女兒和金天來交往。

  從陶二蘭那裡聽說金家去麥家提親了,雲寬非常氣憤,他直接跑到麥田找金天來興師問罪。金天來意識到一定是媽媽乾的。他趕緊回去質問媽媽,這么大的事,為什麼不跟自己商量一下。看到雲寬堅拒,陶二蘭出於私心,趕緊跑來勸金天來不能放棄這件事,但金天來根本聽不進去,扭頭就走了。 陶二蘭在一旁煽風點火,她勸金家在金天來當兵之前,趕緊把這件事定下。

  麥香明確告訴父母,金天來不合適,但琴寶和麥子黃都覺得金天來符合招親的各項條件,他們非常贊同這門婚事。麥香很鬱悶,和雲寬在田間商量此事。雲寬表明自己決不放棄,在麥香的鼓勵下,他決定硬著頭皮,勇敢地和麥香一起到麥家挑明兩人的關係,求麥家成全此事。

  雲寬對麥子黃說盡了好話,並且盡力討好對方。在雲寬的甜言蜜語下,麥子黃有所軟化,他向雲寬承諾,如果旺山在三天內同意雲寬入贅麥家,自己就考慮此事。雲寬一聽喜出望外,他向對方表示自己一定攻克堡壘。

  雲寬離開麥家後,由於緊張,他滿頭大汗。看到麥香依然擔心,他讓對方放心,就算上刀山下火海,自己也一定往前沖。但事情並不像雲寬所想的那么樂觀,倔強的旺山堅決不同意兒子給麥家當上門女婿,他認為麥子黃是在欺負自己,從今往後,誰也不能提一個麥字,否則就從這個家滾出去。

  為了討好旺山, 陶二蘭三天兩頭往雲家跑,不僅幫旺山做家務,還經常買菜做飯。陶二蘭的苦心打動了旺山,他問清楚對方的確喜歡兒子後,便向對方直言,兒子的婚事自己做主,他會和兒子挑明,讓她等信。

  雲寬向乾坤叔搞聯產承包責任制,但乾坤叔思想保守,怕有風險。在雲寬的勸說下,乾坤叔的思想有所鬆動。

  旺山跟村里老人下棋,大家提起雲寬和麥香的事情,旺山氣憤難當,並放言除非麥子黃 當眾給自己下跪,否則兒子和麥香的婚事永遠沒有可能。麥子黃正好路過這裡,他聽到後氣哼哼地回到家裡,連飯都吃不下去。回到家的麥香正準備和父親商量自己和雲寬的事,不等她開口,麥子黃就勸女兒放棄和雲寬的事情,他以後不會再考慮。

劇情介紹網 時間:2019-05-18 22:20:30

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: