麥香第23集分集劇情

麥香第23集分集劇情介紹

麥田終於考上了軍校 麥收因傷立功退伍

  天星在市里工作的廠子倒閉了,他想回落雁灘的飼料廠乾,但他怕吃閉門羹,提出讓麥香和雲寬說說。麥香知道天星中專學的是機械,應該沒問題。雲寬從麥香那裡得知天星的事情後,立刻提出第二天就讓天星來上班,廠里缺的就是天星這樣的人才。

  經過一年的勤奮努力,麥田終於考上了解放軍政治學院,接到這個喜訊,麥香和陶希妹別提多高興了。麥田的事情落實了,麥香又想起了金鳳。麥田知道姐姐的心思,他答應明天就和姐姐進城,落實金鳳的事情。這時,雲霞進來把金鳳捎來的東西還有一封信轉交給他們。從心中麥香得知,廠里派金鳳到省城去學習了,準備培養她作技術骨幹,信里還有500塊錢,用來給麥田上學用。另外,金鳳還給奶奶買了一件新衣服。麥香看到這些,心如刀割,她發誓 一定要把女兒找回來,讓她重新上學。

  雲家也傳來了好訊息,雲朵考上了衛校,給家裡爭了光。陶二蘭心裡也美滋滋的,雲寬也直夸侄女有出息,他拿出一筆錢,資助雲朵上學。

  麥香和麥收在省城找到金鳳,勸她回學校學習,但金鳳卻稱自己不想任對方擺布,以前媽媽把自己上學的路堵死,但現在她已經找到了另一條路。麥香不死心,她直稱自己以前做錯並後悔了,求女兒回去,但金鳳卻絲毫不管麥香的懇求,扭頭就跑了。 看到金鳳的眼神,麥香知道女兒肯定不回頭了,她只能無奈地和弟弟回到落雁灘。

  天星覺得自己命好,能碰上雲寬這么開通的廠長。隨後,雲寬把天星介紹給燕軍,燕軍覺得天星是及時雨,省城也缺像他這樣的技術藍領。

  麥香幫弟弟麥田整理好上軍校的行李,看看這牆上滿滿的軍功章,麥香心潮澎湃,她告誡弟弟一定不能落後,一定好好念書,別給部隊丟臉,這牆上的軍功章就是家裡的頂樑柱。麥田深知這么多年姐姐的不易,他說姐姐才是家裡的頂樑柱。

  第二天,麥香撐船送麥田上學,這是多少年來,麥家一貫的傳統。陶二蘭也剛好送雲朵上護校,乾坤叔,雲家都來到碼頭給他們送行。臨走前,麥田悄悄把雲寬拉到一邊說,姐姐以後就交給他了。

  陶希妹覺得是時候該讓雲寬和麥香走到一起了,翠姑也勸麥香,該為自己活一把了,雲寬都等了她這么多年了。麥香忙了這么多年,弟弟們現在都有了出息,金鳳也有了自己的路,她終於可以考慮自己的事情了。這時,剛好雲寬站在碼頭等麥香,他告訴麥香,麥收來了電話,第二天就要回來。

  第二天,麥香來到火車站接弟弟,她詫異地發現麥收拄著拐杖,趕緊問弟弟腿怎么了,領章帽徽去哪了。麥收黯然地告訴姐姐,他退伍了。麥香心知不妙,她含淚道,回家說吧。

  回家後,麥收給姐姐拿出了二等功軍功章,這回是真的,他沒給姐姐丟臉。麥香拿著軍功章熱淚盈眶,她緊緊地抱住了弟弟。原來,在上次麥香走後一個月,部隊醫院意外起火,連長的孩子剛好隨媽媽探親,生病住在醫院。麥收不顧危險,衝出去抱出了孩子,但沒想到房子塌了,房梁剛好砸到麥收的腿,導致多處粉碎性骨折。麥收在部隊醫院躺了一個多月,醫生說傷到了神經,治好的希望不大。麥收怕給部隊添累贅,不得已退伍了。聽完弟弟的講述,麥香抱著弟弟的傷腿,又傷心又難過。

  雲寬夸麥收是好樣的,關鍵時刻就得有捨生忘死的精神。雲寬勸麥收別灰心,加強鍛鍊,什麼奇蹟都可能發生,要想辦法把那個拐杖去了。之後,雲寬提出讓他來廠里上班,麥收不想給雲寬找麻煩,他提出先去安置辦。最後,雲寬給麥收鼓勁,任何困難都不能把他打趴下,加油。

  麥香把麥收的軍功章鄭重地掛到了老屋的軍功章牆上,她告誡麥收,人活一口氣,不能因為腿就覺得低人一等,沒什麼大不了的,腿要一直治,不能放棄,她會一直陪著對方走下去。

  麥香陪著麥收跑了一天,但安置辦沒有任何結果。就在麥香灰心喪氣時,廖書記找到她,告訴對方,自己給麥收找了看大門的差事。麥香一聽非常高興,她替麥收做主了。廖書記聽說麥收情緒波動很大,就讓麥香多開導一下,如果麥收同意的話,第二天就可以上班。

劇情介紹網 時間:2019-05-31 22:21:56

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: