麥香第24集分集劇情

麥香第24集分集劇情介紹

麥收找工作備受挫折 麥香張羅弟弟的婚事

  得知自己的工作是去一個民營企業當保全後,麥收心裡有些不太舒服,自己在部隊每年都是優秀士兵,自己還這么年輕,現在因殘廢只能當個看大門的,不免有些灰心喪氣。經過麥香和雲寬的一番相勸,為了不讓姐姐再為他擔心,麥收勉強同意了。

  第一天上班, 麥收受不了別人的閒言碎語,禁不住動手打人,遭到廠長的訓斥。一氣之下,麥收辭職不幹了。雲寬聽說後,勸對方第二天到自己廠里上班,乾坤叔也對此沒有意見。麥收儘管不想給對方添麻煩,但也無奈同意了。

  陶二蘭認為麥收能進飼料廠上班是因為麥香的面子大,為此,她又在背後說閒話。麥收聽了很難受,他不想讓別人在背後錯脊梁骨,悲憤之下,他回家怒砸了東西。麥香非常心疼弟弟,但一點辦法都沒有。

  麥收在家裡呆了兩個月,麥香不想讓弟弟一直這么消沉下去,她去求雲飛給弟弟在船運公司安排個工作,對方爽快地同意了。麥收其實看不慣雲飛的嘚瑟樣,他從內心來說並不願去,但經麥香相勸,麥收同意了。麥收向雲飛坦言,他需要工作,但不需要憐憫。雲飛儘管同意接受對方,但話里話外充滿了自負和對麥收的憐憫。麥收斥責對方忘恩負義,他受不了雲飛的言詞侮辱,憤怒之下,一拳把他打倒在水裡。

  翠姑責怪麥香急病亂投醫,本就不該找雲飛。麥香為弟弟的心急如焚,情急之下,她突然冒出個主意,先給他定親結婚,弟弟身邊若有個知冷知熱的人,等心定之後,他再出去找工作,說不定就成了。麥收不能理解姐姐的想法,他認為自己工作還沒著落,如果家裡再添一口人,會給姐姐添帶來麻煩的,但麥香讓弟弟不用擔心錢的事情,他只要同意去相親就成。

  花嬸給麥收介紹了老徐家的閨女銀娣,銀娣長得漂亮,手巧勤快,但她的後媽不喜歡她,總想早點讓她嫁出去。麥香認為這個姑娘挺合適的,在徵求了麥收的意見後,她張羅著約那姑娘和弟弟在鎮上見面。

  雲寬非常理解麥收的處境,他勸對方不要去搭理別人的閒言碎語,一定要邁過去這心裡的這道坎。麥收在部隊學過修理電器的手藝,等時機成熟時,他想在鎮上開個電器修理鋪。這個想法得到了雲寬的支持。對於麥香讓弟弟相親之事,雲寬持反對意見,他認為麥香特別任性,畢竟這是麥收的終身大事,一定要慎重考慮。

  經花嬸牽線搭橋,麥收和銀娣在鎮上相親見面。銀娣儘管國中畢業,但卻是個心靈手巧的姑娘,她沒有嫌棄麥收的腿,同意和對方交往,但麥收對銀娣卻沒感覺。花嬸勸麥收應該為他姐姐的幸福考慮,就是因為他們的事把麥香和雲寬的事耽誤了,如果他能成婚,麥香就沒有後顧之憂了。麥收從來沒有考慮到這些,為了姐姐的幸福,他同意了這門親事。麥香覺得弟弟的態度轉變太快,她沒想到弟弟同意了。

  陶二蘭認為麥收一旦結婚,就會住在麥家老屋,這樣一來,麥香和雲寬就必須搬回來住。為此,她又開始耍小心眼了。

  銀娣後媽覺得徐父要的彩禮錢太少,她提出必須增加彩禮錢,如果麥家拿不出自己要求的數,就不讓麥家登門定親。

  銀娣通過一個孩子傳話,她約麥收在河邊見面。銀娣因彩禮錢快被後媽逼瘋了,她認為後媽在拿自己賣錢。銀娣其實看上麥收了,只想和他好好過日子,這次約對方出來只是想讓他知道自己不是那種見錢眼開的人。麥收可憐銀娣,他勸對方千萬別想不開。銀娣告訴麥收,只要麥收願意娶自己,她什麼都能依對方。

劇情介紹網 時間:2019-06-03 21:09:30

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: