麥香第26集分集劇情

麥香第26集分集劇情介紹

雲寬租出房子搬進了村委會 金鳳給奶奶祝壽沒請麥香

  胡耀明挑撥石小樂和雲寬的關係,弄得石小樂越發對雲寬有意見了。胡耀明決定利用雲飛這次出事,也開家船運公司,這樣一來,就徹底把對方手上的生意全搶過來了。

  雲寬為了救雲飛,必須把房子租住去,村裡有個外來戶叫何連生,他正好想租房,雲寬把房子租給了他,解了自己的燃眉之急。

  雲寬為雲飛補了稅金,交了罰款,其實這么多年他對雲飛也怨過,雲飛給自己惹了不少麻煩,但只要一想到阿蓮,他就什麼氣都沒了,因為阿蓮只有這么一個親骨肉。麥香夸雲寬真是個有情有義的人。

  雲飛被雲寬和麥香從拘留所里救了出來,他知道自己這次栽倒,一定是胡耀明在背後使的壞,目的就是整垮自己。雲寬語重心長地告誡他,乾什麼也不能走歪門邪道,希望雲飛能吸取這次的教訓,但云飛卻不以為然,為了報仇,雲飛半夜三更蒙著面,把胡耀明痛打了一頓。

  雲寬現在沒地方住了,他決定搬到村委會。旺山心疼兒子,想讓雲寬回家住,但陶二蘭藉口雲霞要結婚,反對雲寬回來,氣得旺山直罵她不是個省油的燈。

  石小樂認為半年村里不收飼料廠的管理費,他認為這樣做對胡耀明不公平。乾坤叔告訴他,現在飼料廠背水一戰,在搞技術革新上新產品,儘管半年不用交管理費,但飼料廠給村裡的股份提高了一成。乾坤叔指責石小樂眼裡只有胡耀明,他是村民選出來的村主任,不是胡耀明的傳聲筒。

  廠里派金鳳回來跟陶希妹學刺繡,麥香看到後很欣慰。眼看就是陶希妹的生日了,麥香跟跟天星商量,她給陶希妹慶賀生日,給老人家一個驚喜。麥香叮囑天星那天只需把人召集起來,她親自張羅做飯,

  陶希妹生日那天,呂家慧提議到鎮上吃一頓,天星告訴她有人已經張羅了。金鳳為了給奶奶祝壽,特地在鎮上的飯店訂了一桌酒席,還請了戲班子給全村人唱戲。麥香不知情,她已經準備了滿滿一桌子菜。天星趕來說情況有變,看到天星支支吾吾的樣子,麥香心裡已經有數了。她心裡很難受,自己張羅了半天,結果自己成了一個外人。

  晚上,全村人都熱熱鬧鬧地來看戲,唯獨不見麥香。雲寬知道麥香心裡難受,特意過來陪她。看到麥香滿腹委屈,傷心流淚,雲寬提出和對方馬上結婚,這樣就可以天天陪著她了。麥香也喃喃自語,該為自己活一回了。

  在陶希妹的調教下,金鳳的繡功也大有長進。廠里要辦個刺繡車間,準備讓金鳳當工長。金鳳想去省城開書屋,但廠里現在又這么重視自己,弄得她有些為難。

  陶希妹告訴金鳳,麥收在鎮上要開個電器店,連房子都租下來了,麥香這次又要花很多錢了。

劇情介紹網 時間:2019-06-04 21:44:53

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: