麥香第27集分集劇情

麥香第27集分集劇情介紹

因石小樂過失養鴨場爆發鴨瘟 陶二蘭挑唆村民逼麥香還錢

  金鳳得知麥收開電器店缺錢後,主動拿出自己的錢來資助大舅。麥收知道金鳳還有開書屋的打算,他本來不想收下,但金鳳硬是把錢留下了。麥香見狀,感慨著說,女兒長大了。在大家的全力支持下,麥收的電器店馬上就要開張了。

  落雁灘的飼料廠在燕軍,雲寬的努力下,效益越來越好。雲寬和燕軍認為,致富不能光靠土地,還得靠科技。

  雲飛對金鳳有意,特地買了好吃的過來看她,但金鳳對他一點好感都沒有。雲飛很自信,他有的是耐心,他會一直等到對方對自己動心的那天。

  麥香托石小樂去省城買疫苗,但石小樂卻說自己給忘了。麥香不得已只好親自來到鎮上,但沒想到鎮上這次進的疫苗是假冒偽劣產品,因此耽誤了打疫苗的最佳時間,有些鴨子出現了些問題。麥香看在眼裡,她非常著急,親自又坐車到省城防疫站買疫苗,沒想到那裡的庫存不夠了。麥香不得已,只好在省城住一晚,第二天一早才拿到了疫苗。

  石小樂專門找到鎮長打小報告,他指責乾坤叔和雲寬拉幫結夥,在工作上處處為難自己,完全把自己給架空了,他建議鎮長撤除乾坤叔的顧問之職。鎮長不會只聽他的一面之詞,他決定去聽一下廖永輝的意見。廖主任了解落雁灘的情況,他告訴鎮長,乾坤叔和雲寬的工作配合很好,他知道石小樂和胡耀明走得很近,稅務局正在查他,為了落實情況,廖永輝決定回頭自己去落雁灘看看。

  養鴨場爆發了大規模的鴨瘟,大家指責因石小樂忘了買疫苗才造成這樣的狀況。陶二蘭得知後,大呼大叫地要求賠錢。麥香拿到疫苗後,心急火燎地趕了回來,但沒想到晚來一步。陶二蘭要求麥香必須負起責任,麥香告訴對方,再大的事情自己能扛起來,她答應給對方賠錢。

  麥香手上沒錢,面對著養鴨場的慘狀,她覺得這次抗不過去了。在陶二蘭的挑唆下,不明真相的村民跟著她一起來到麥家找麥香要錢。銀娣主動替麥香出頭,和陶二蘭大吵了起來。聽到外面炒作一團,麥香穿著軍裝鄭重地站了出來,她以軍人的榮譽向大家保證,給自己三天時間,集資款一定還上。大多數村民們知道自己這樣做有些過分,他們紛紛散去了。

  為鴨瘟的事情,村委會開會討論該如何解決。雲寬提議從飼料廠撥款給養鴨場救急,但遭到了石小樂的激烈反對。雲寬一氣之下,提出這錢不借了,自己想辦法。

  為了籌錢給麥香,陶希妹,天星都努力想辦法。雲寬很貼心,他不讓麥香出去借錢,麥香畢竟是一個女人,出頭露面不合適,他決定去省城想辦法借錢,但麥香很倔強,她還是決定親自找親戚借錢,只有這樣心裡才會踏實一些。

劇情介紹網 時間:2019-06-04 22:14:47

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: